Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Здравствуйте уважаемые, знакомые купили дом в деревне вывозил им мусор, в качестве трофея достались часы, на вид старые, к сожалению нерабочие, может кто чего скажет по ним. ПС. пыль стереть не успел, извиняюсь, тока приехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 A и R соответственно Avance и Retard . То есть, по французски (условно) вперёд и назад . Или RAPID - БыстрееA VUE D'?IL- Медленнее. Регулировка хода . Больше ни каких надписей нет, внутри, на механизме? Не твои но похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 судя по тому, как его жуки-древоточцы поимели, часики и правда старые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 5,6 фото походу была какая-то бирка, больше нет на первый взгляд, ща посмотрю подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 я не спец по часам, может еще кто подтянеца что скажет, но я бы рыл в сторону французов думается конец 19-го середина 20-го века. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 A и R соответственно Avance и Retard . То есть, по французски (условно) вперёд и назад . Или RAPID - Быстрее A VUE D'?IL- Медленнее. Регулировка хода . Больше ни каких надписей нет, внутри, на механизме? Не твои но похожи часы.jpg Похожи, даже сильно, больше надписей, бирок и чего-нить похожего не нашел, если тока на механизме, а его разбирать страшно, потом не соберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 я не спец по часам, может еще кто подтянеца что скажет, но я бы рыл в сторону французов думается конец 19-го середина 20-го века. ИМХО Попробуем гуглить, может че и выплывет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 @Vitek4333, Там когда вскроешь зданию крышку , на крепеже маятника поперечного должен быть производитель и номер . Часики хорошие , интересные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 @Vitek4333, Там когда вскроешь зданию крышку , на крепеже маятника поперечного должен быть производитель и номер . Часики хорошие , интересные несовсем понял, это надо сам механизм достать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Может по цене сорентируете? Хоть примерно, продавать не хочу, буду делать, найти тока мастера толкового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 думаю за 5 и выше можно смело сдать!А рабочие поболее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Механизм там кандовый, особо не ломается. Так что отремонтируются точно, в основном или заводная пружина или тупо почистить и смазать нужно, короче отрегулировать ход. По цене в таком виде Рус, мало вероятно. Вещь не очень редкая и на любителя. Если только отреставрировать тогда вполне от 5 и выше, но опыт нужен серьезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley352 4 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Часы классные! У меня знакомый что-то похожее, правда напольное, отреставрировал, так его жена чуть из дома не выперла, а соседи из других подъездов чуть не кастрировали, потому как ночью они ТАК ЗВЕНЕТЬ начали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2014 Прошу прощения что влазию. Уважаемы Михаил, а есть ли тема про карманные часы времен ВОВ. Интересуют советские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Вопрос по реставрации, или восстановлению хз, может кто-нить подскажет специалиста в минске? С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITOS 2 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 @Vitek4333, Там когда вскроешь зданию крышку , на крепеже маятника поперечного должен быть производитель и номер . Часики хорошие , интересные несовсем понял, это надо сам механизм достать? Да. Откручиваем борашки и достаем механизм. Клеймо должно быть на задней стенки механизма часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 @Vitek4333, Там когда вскроешь зданию крышку , на крепеже маятника поперечного должен быть производитель и номер . Часики хорошие , интересные несовсем понял, это надо сам механизм достать? Да. Откручиваем борашки и достаем механизм. Клеймо должно быть на задней стенки механизма часов. спасибо, нашел клеймо, ща сброшу фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Четче не получилось, фотика нет, тока телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 просто напиши текстом, что на клейме написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Junghans, известная немецкая марка. Да, я уже посмотрел, на авито даже по 20 тыров ими барыжат и выше)))) только сохран лучше и пока ни кто не покупает правда их за эти деньги. Но в целом аппарат интересный, а главное даже редкий. Именно таки не нашел, похожих много и даже реплики встречаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Надписи в звезде Junghans ниже или единица или I, ниже wurttemderg, ниже А-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 ХЗ похожих много, но конкретно своих не нашел, может переделка более поздняя? сомневаюсь что эксклюзив, хотя по словам соседей в доме из которого эти часы жили не бедные люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Вполне возможно у тебя не комплек, нет верха. Судя по балясинам снизу их сверху туда воткнули. На мой взгляд они выглядели раньше вот так. Хотя могу и ошибаться, просто разновидность очередная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitek4333 3 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2014 Вполне возможно у тебя не комплек, нет верха. Судя по балясинам снизу их сверху туда воткнули. На мой взгляд они выглядели раньше вот так. Хотя могу и ошибаться, просто разновидность очередная Согласен, в мелочах похожи, может разновидность, а может что-то сломали или потеряли и поставили что было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITOS 2 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2014 Вполне возможно у тебя не комплек, нет верха. Судя по балясинам снизу их сверху туда воткнули. На мой взгляд они выглядели раньше вот так. Хотя могу и ошибаться, просто разновидность очередная Согласен, в мелочах похожи, может разновидность, а может что-то сломали или потеряли и поставили что было Разновидностей корпусов может быть много. У Тестя похожие часы с таким механизмом и маятником. Верх лежит отдельно, на втором фото. Механизм практически вечный, можно попробовать просто промыть в керосине ( эмаль керосином не мыть) часы может пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах