Перейти к публикации
Алькор

Как вы относитесь к ветеранам вермахта

Рекомендованные сообщения

В 04.06.2014 в 16:54, ЧК east сказал:

В 04.06.2014 в 14:19, запа сказал:

Трудно сказать....Знаю одно, что среди них тоже были ЛЮДИ............ один из гансов , лечил мою мать.....безвозмездно......Так что не могу сказать ни чего...... Какое-то двоякое чувство, но уважать нужно, они тоже солдаты того времени.....только воевали на другой стороне .......знаю еще один случай(по рассказам местной жительницы)  ; в деревни Козлы на Угре в акупации , был толи авиа налет, толь наши кати рубили, вообщем была ранена девочка, от лопатки  и ниже , по спине рваная рана, так вот ганс(правда чешского происхождения-доктор) поставил её на нонги....и такие случаи не единичны, и в новый год всем детям деревни раздавался шоколад и устраивалась рождественская ёлка... ни в коем случае ни хочу оправдывать нацизм и фашизм, но Люди среди них тоже были!!!!!   БОГ им судья............

Попрошу не забывать, что такая "чрезмерная" забота была отнюдь не онли гуманистической....все вылеченные, здоровые и трудоспособные граждане СССР впоследствии отправлялись на принудительные работы на производство и к местным бюргер-помещикам....(РАБСТВО)

Ну а отношение ,по прошествии такого времени, конечно же относительно лояльно-пофигистическое.....ведь они нам хабар везли как-никак!!! :78ac186f4cc72f88b547f61cde7d558

Отнюдь не соглашусь!!!! а забота была просто по человечьи.....как правило, все больные и калеки  шли на убой...и они не были нужны вермахту.....

В 04.06.2014 в 17:02, axl сказал:

не разводите слюни и не питайте толерантстических  иллюзий - все кто их под ручки водил и благоговел от их рассказов - ща в хохляндии, прибалтике да и в самой европе их хватает... впитали в себя далеко не то что надо...

Что касаемо иллюзий и толератности, так оно мне по кую.....если ты человек значит человек!!!!! а все остальное реально не интересно......

Поделиться сообщением

Нормально отношусь к ганцам много общался и в Германии и в Польше много интересного рассказывали. И очень хуёво отношусь к итальяшкам они же (фашисты) просьба не путать с гансами (националсоциалистами)  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

@Stasco,ну конечно. а то они ща тебе про расстрелы рассказывать начнут: -  Знаешь, сынок, много мы тогда ваших как собак перестреляли...  н-да, не счесть... эх, хорошие времена были... при хорошем офицере работа спорилась, да... а сирот-то, сирот сколько потом, не счесть... ну, давали шоколадки, конечно, да разве на всех напасешься... хоть и жаль их, да потом рассортируют, мож кто покрепче и сгодится германии...

Поделиться сообщением

В 04.06.2014 в 18:47, axl сказал:

@Stasco,ну конечно. а то они ща тебе про расстрелы рассказывать начнут: -  Знаешь, сынок, много мы тогда ваших как собак перестреляли...  н-да, не счесть... эх, хорошие времена были... при хорошем офицере работа спорилась, да... а сирот-то, сирот сколько потом, не счесть... ну, давали шоколадки, конечно, да разве на всех напасешься... хоть и жаль их, да потом рассортируют, мож кто покрепче и сгодится германии...

Дружище ты не поверишь спецом написал лаконично. Но лично знаком с ганцом который не тока рассказывал но и показал места его (подвигов) в Польше и в Белорашке со всеми подробностями.Я в ахуе был!!!

Поделиться сообщением

ну тогда твое мнение о нормальном отношении к ветеранам другой стороны, стороны агрессора, лично я считаю заблуждением, просто потому что правда и злость,  ясно дело, стирается со временем, тем более когда мы каждый день смотрим на окружающие нас свастики, на 90% заполненные полки в книжных магазинах книгами о гансах, об их снайперах, танкистах, наградах и т.д., причем книги те как правило с отличной полиграфией и в пакетиках... это в германии ветераны тихие и скромные, потому что закон не разрешает, а вовсе не из-за стыда, а где закон позволяет - они хотят (и это тщеславие в принципе нормально, но они проссали, причем при весьма выигрышном раскладе,поэтому нех писдить) погреться в лучах уходящей славы... это тоже самое когда пидор по жизни выипал бабу - и все говорят - во молорик!!! или агрессивный алкаш, который гонял всю деревню вдруг закодировался (хотя так и не работает) - настоящий мужик, герой! 

короче не путай дар Перуна с яйками, зажаритыми в золе.

Поделиться сообщением

Да собственно тут путать нехуй! Есть солдаты есть победивший народ есть проигравший я одинаково отношусь и к тем и к этим. Или ты хочешь сказать нашёл нашего бойца честь и слава нашел немца брось его нахуй не марай руки? 

Поделиться сообщением

Stasco писал:

брось его нахуй не марай руки? 
ну да, чего греха таить... честь ему отдать?

Поделиться сообщением

Парни! Велик и могуч русский язык, сказал классик. По сему можно выражать эмоции без мата. Устное предупреждение!

Поделиться сообщением

@Vitek4333, :-(  :-(  :-(  гансы за свою землю сражались :-D  :-D  :-D

Поделиться сообщением

никак не отношусь к ветеранам вермахта!!!!!!!!!!!!!!!!!жила бы в 1941 стреляла бы во все что шевелилось в крысиной форме!!!!!!!!!!!!!!а теперь давайте начинайте меня лечить что типа не все гансы плохие есть и хорошие!!!!!!хорошими были бы не примандровали бы в Россию за своим куском земли,!

Поделиться сообщением

Да что вас лечить, у каждого свое мнение на этот счет....тем более что тема создана для опроса , а не для лекарьства:)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.