mishka74 1,498 Report post Posted April 30, 2009 Начну с неприятного. ребята которые обещяли приехать не приехали по этому вкусные места не прошёл. Думаю к концу лета всё выбьют. В деревни нашёл себе проводника знающего эти места с ним в двоём и лазили. За всё время моего копа я так не копал как в этот раз. по моему даже похудел за неделю. штаны сваливаются. ещё зиз-5 нашли (по крайней мере мне так сказали)в раздолбаном состоянии. вот фотку не зделал. Ну а ВОПЫ даже и фоткать не стал там их в немеренном количестве. познакомился с месными копарями. блин после них даже гильз не остаётся вычищяют всё полностью :(. и её пару вещей на опознание. фонарик каких времён? и спортивный интерес - что можно было купить в то время на эту манету? и ещё от чего вот этот флажок? Share this post Link to post Share on other sites
болотникк 0 Report post Posted April 30, 2009 это не флажок,а кусок наградной ленты "За отличие" на папаху Share this post Link to post Share on other sites
Илья 0 Report post Posted April 30, 2009 Я кстати сначала думал что кусок наградной ленты за участие в русско-турецкой войне,уж больно похоже. Но как мне кажется там цифра 5 виднеется,к чему бы это. Share this post Link to post Share on other sites
болотникк 0 Report post Posted April 30, 2009 может номер подразделения? Share this post Link to post Share on other sites
Илья 0 Report post Posted April 30, 2009 вполне возможно,потому как памятных дат начинающихся на цифру 5 нету :D Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted April 30, 2009 можно поздравить по сравнению с прошлым годом в находках явный прогресс виден :wink: Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted April 30, 2009 goff если бы народ приехал находок раз в пять было бы больше. Ребята там 7 бойцов поднял и баба (по останкам определили). Одного уже опознали при нём был подсигар с именем и фамилией. Оказался земляк из Сухиничей. А вообще бойцов много и ганцев тоже хватает И ещё порадовал тот факт что председатель решил разорится и поставить крест бойцам которые погибли в деревне. А история такая: в августе 41 наши отступали и зашли в деревню. много раненых. магазины были вскрыты. ну наверно раслабилис . немцы зашли тихо. раненых штыками покололи а бойцов так постреляли и всех в одну яму. Вот им крест и решили на 9 мая поставить. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted April 30, 2009 на жетончике "гемельден" надпись ? если да то в личку подробнее где попался и как а с народом - привыкай , дело обычное . Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted April 30, 2009 летом поеду в деревню попробую ещё одно место копнуть там этих жетонов должно с десяток быть Share this post Link to post Share on other sites
Ximera 0 Report post Posted May 1, 2009 Ничего поездка. Миха я усмотрел кучу ножей под каской...нельзя ли поподробней и отдельную фотку?? помоему сохран у них очень даже ничего. в следующий раз поеду с тобой к тебе в деревню............если приглашение ещё в силе. Share this post Link to post Share on other sites
Alpha 0 Report post Posted May 2, 2009 Сезон только открыт,но я тебе догоню по находкам =) Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted May 2, 2009 Альфа А у меня такой же шарфик есть. Менты любят- очень. 2 раза в год надеваю на открытие и закрытие байк-сезона. Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted May 2, 2009 Alpha ну я свой колпак примерять не стал Share this post Link to post Share on other sites
алексеич 74 Report post Posted May 2, 2009 МОЛОДЦА ТАК ДЕРЖАТЬ ! Share this post Link to post Share on other sites