чернокнижник 4 Report post Posted January 1, 2014 серебро,хотелось бы иметь полную картину награды или укрошения!Вкоталогах не нашел,но зная немецкую отсебятину!!!!! Я НЕ УДИВЛЕН!!! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted January 1, 2014 Прикольная , никогда даже похожего не видел Share this post Link to post Share on other sites
HeinzGuderian 167 Report post Posted January 1, 2014 Первый раз такую вижу .... Размер можно узнать ? По фото не понятно ... Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 1, 2014 Це - юверирка современная, самолепная. Вкоталогах не нашел,но зная немецкую отсебятину!!!!! Я НЕ УДИВЛЕН!!! Интересное суждение. Не удивляйтесь! ВкОталогах такого и не найдёте, а отсебятИна свойственна скорее "русским или полякам"...послевоенным, чем немцам. Share this post Link to post Share on other sites
чернокнижник 4 Report post Posted January 1, 2014 @Hund Nord,На счет современного самопала я так не думаю.Трофей 100%.Согласен лишь со словом самопал!!! Share this post Link to post Share on other sites
чернокнижник 4 Report post Posted January 1, 2014 @HeinzGuderian,13*13мм Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 1, 2014 @чернокнижник, верить или не верить - это Ваше право. Обратите внимание на "пробу", да и я тоже в кОталогах такого не видывал. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted January 1, 2014 @чернокнижник, верить или не верить - это Ваше право. Обратите внимание на "пробу", да и я тоже в кОталогах такого не видывал. Кстати по пробу , таки она сопостовина с пробой серебра из которого изготовляли рыцарьские кресты Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 1, 2014 @чернокнижник, верить или не верить - это Ваше право. Обратите внимание на "пробу", да и я тоже в кОталогах такого не видывал. Кстати по пробу , таки она сопостовина с пробой серебра из которого изготовляли рыцарьские кресты Каким образом? На RK проба 800. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted January 1, 2014 видится мне, что "камрад Северная Собака" прав. хрень это какая то. послевоенная Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted January 1, 2014 Karl Schwitzgaebele, Pforzheim (первая половина 20 в.) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted January 1, 2014 Немецкие серебряные клейма после 1886 года - Online Encyclopedia of Silver Marks, Hallmarks & Makers' Marks Чаще всего во времена 3-го Рейха использовали серебро 800, 835 и 900 пробы. Серебро 935 пробы, к примеру, использовали в изготовлении награды Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами. Награждённых Рыцарским Крестом с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами всего 27 человек. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,780 Report post Posted January 1, 2014 Так как клеймо мастера полувытерто F, тогда как вариант это и есть Теодор Фахрнер тока более ранний чем 19-го года , а уж клепать он в своей мастерской мог и голубей со свастикой лишь бы заказ был . Так что лично моё мнение какой то личный заказ типо сувенирка но конкретного мастера . Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 2, 2014 Ну, не знаю...Чтобы такому неаккуратному ювелиру, который отлил эту привеску (хотя, для сувенирки и так покатит), доверили делать высшую военную награду государства - это, наверное только за небольшой откат! Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 По году выпуска спорить не буду,дело это не благодарное и при развитии технического прогресса бесполезное!Год можно определить исключительно по спектральному анализу,а это слишком дорого!А по принадлежности,предположу что это подвеска или часть шатлена для карманных часов!С ув. P.S.Что то типа этого! Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 2, 2014 Год можно определить исключительно по спектральному анализу,а это слишком дорого! Какое отношение имеет спектральный анализ к определению периода изготовления? Он может показать только состав исследуемого образца и не более. Спектральный анализ, физический метод качественного и количественного определения атомного и молекулярного состава вещества, основанный на исследовании его спектров. Физическая основа С. а.— спектроскопия атомов и молекул, его классифицируют по целям анализа и типам спектров. Атомный С. а. (АСА) определяет элементный состав образца по атомным (ионным) спектрам испускания и поглощения, молекулярный С. а. (МСА) — молекулярный состав веществ по молекулярным спектрам поглощения, люминесценции и комбинационного рассеяния света. Эмиссионный С. а. производят по спектрам испускания атомов, ионов и молекул, возбуждённым различными источниками электромагнитного излучения в диапазоне от g-излучения до микроволнового. Абсорбционный С. а. осуществляют по спектрам поглощения электромагнитного излучения анализируемыми объектами (атомами, молекулами, ионами вещества, находящегося в различных агрегатных состояниях). Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 Спектральный анализ показывает время изменения молекулярного состава металла,то есть время,когда металл последний раз подвергался обработке!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 2, 2014 Спектральный анализ показывает время изменения молекулярного состава металла,то есть время,когда металл последний раз подвергался обработке!С ув. Зачем придумывать то, чего нет? Ссылка. Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 Повнимательней в нете?С ув. http://www.gofin.ru/news/e_banks/12992.smx Share this post Link to post Share on other sites
Trakk 183 Report post Posted January 2, 2014 там такой разброс по датам будет ))))) Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 Вот еще! http://thismoney.ru/2010/05/21/starinnye-monety-vygodnoe-vlozhenie.html Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 Это точный анализ!Но очень дорогой!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 2, 2014 Повнимательней в нете?С ув. http://www.gofin.ru/news/e_banks/12992.smx Взаимно. Слава, будь внимательнее и не придумывай небылицы. Перечитай ещё раз свою ссылку. Поэтому для выявления этих подделок приходится использовать спектральный анализ, который показывает количество примесей в драгметалле Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 435 Report post Posted January 2, 2014 Не спеши Сереж!Вторую мою ссылку почитай!С ув. Share this post Link to post Share on other sites