Jump to content

Recommended Posts

серебро,хотелось бы иметь полную картину награды или укрошения!Вкоталогах не нашел,но зная немецкую отсебятину!!!!! Я НЕ УДИВЛЕН!!!

post-4259-0-74411700-1388607337_thumb.jpg

post-4259-0-46754500-1388607364_thumb.jpg

post-4259-0-03543400-1388607385_thumb.jpg

Прикольная , никогда даже похожего не видел 

Первый раз такую вижу .... 

Размер можно узнать ? По фото не понятно ...

Це - юверирка современная, самолепная.

Вкоталогах не нашел,но зная немецкую отсебятину!!!!! Я НЕ УДИВЛЕН!!!

Интересное суждение.

Не удивляйтесь!

ВкОталогах такого и не найдёте, а отсебятИна свойственна скорее "русским или полякам"...послевоенным, чем немцам. ;)

@Hund Nord,На счет современного самопала я так не думаю.Трофей 100%.Согласен лишь со словом самопал!!!

@HeinzGuderian,13*13мм 

@чернокнижник, верить или не верить - это Ваше право. Обратите внимание на "пробу", да и я тоже в кОталогах такого не видывал.

@чернокнижник, верить или не верить - это Ваше право. Обратите внимание на "пробу", да и я тоже в кОталогах такого не видывал.

Кстати по пробу , таки она сопостовина с пробой серебра из которого изготовляли рыцарьские кресты  :msg-8687-1269621690:

Кстати по пробу , таки она сопостовина с пробой серебра из которого изготовляли рыцарьские кресты  :msg-8687-1269621690:

Каким образом? На RK проба 800.

видится мне, что "камрад Северная Собака" прав.

хрень это какая то. послевоенная

Karl Schwitzgaebele, Pforzheim (первая половина 20 в.) 
kSchwitzgaebele_Pf.JPG

Немецкие серебряные клейма после 1886 года - Online Encyclopedia of Silver Marks, Hallmarks & Makers' Marks

Чаще всего во времена 3-го Рейха использовали серебро 800, 835 и 900 пробы.

Серебро 935 пробы, к примеру, использовали в изготовлении награды Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами. Награждённых Рыцарским Крестом с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами всего 27 человек.

post-626-0-07646900-1388613826_thumb.jpg

Так как клеймо мастера полувытерто F, тогда как вариант это и есть Теодор Фахрнер тока более ранний чем 19-го года , а уж клепать он в своей мастерской мог и голубей со свастикой лишь бы заказ был . 

Так что лично моё мнение какой то личный заказ типо сувенирка но конкретного мастера . 

Ну, не знаю...Чтобы такому неаккуратному ювелиру, который отлил эту привеску (хотя, для сувенирки и так покатит),  доверили делать высшую военную награду государства - это, наверное только за небольшой откат! :-D

По году выпуска спорить не буду,дело это не благодарное и при развитии технического прогресса бесполезное!Год можно определить исключительно по спектральному анализу,а это слишком дорого!А по принадлежности,предположу что это подвеска или часть шатлена для карманных часов!С ув.

P.S.Что то типа этого!

post-69-0-33260300-1388637804_thumb.jpg

Год можно определить исключительно по спектральному анализу,а это слишком дорого!

Какое отношение имеет спектральный анализ к определению периода изготовления?

Он может показать только состав исследуемого образца и не более.

Спектральный анализ, физический метод качественного и количественного определения атомного и молекулярного состава вещества, основанный на исследовании его спектров. Физическая основа С. а.— спектроскопия атомов и молекул, его классифицируют по целям анализа и типам спектров. Атомный С. а. (АСА) определяет элементный состав образца по атомным (ионным) спектрам испускания и поглощения, молекулярный С. а. (МСА) — молекулярный состав веществ по молекулярным спектрам поглощения, люминесценции и комбинационного рассеяния света.

Эмиссионный С. а. производят по спектрам испускания атомов, ионов и молекул, возбуждённым различными источниками электромагнитного излучения в диапазоне от g-излучения до микроволнового. Абсорбционный С. а. осуществляют по спектрам поглощения электромагнитного излучения анализируемыми объектами (атомами, молекулами, ионами вещества, находящегося в различных агрегатных состояниях).

Спектральный анализ показывает время изменения молекулярного состава металла,то есть время,когда металл последний раз подвергался обработке!С ув.

Спектральный анализ показывает время изменения молекулярного состава металла,то есть время,когда металл последний раз подвергался обработке!С ув.

rukalico.gif

Зачем придумывать то, чего нет?

Ссылка.

Повнимательней в нете?С ув. http://www.gofin.ru/news/e_banks/12992.smx

там такой разброс по датам будет )))))  

Это точный анализ!Но очень дорогой!С ув.

Повнимательней в нете?С ув. http://www.gofin.ru/news/e_banks/12992.smx

Взаимно. Слава, будь внимательнее и не придумывай небылицы. Перечитай ещё раз свою ссылку.

Поэтому для выявления этих подделок приходится использовать спектральный анализ, который показывает количество примесей в драгметалле

Не спеши Сереж!Вторую мою ссылку почитай!С ув.