Che Guevara 91 Report post Posted December 30, 2013 Пошли в магаз, срезали путь через газон, а этот красавец лежит в корнях дерева и сверкает всеми цветами радуги) Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,163 Report post Posted December 30, 2013 Раковина???? Или у меня со зрением что то... Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 30, 2013 Я это... как иво... дико извиняюсь. А это что? Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 30, 2013 Амонит)))))))))))) копари блин! Пару сотен миллионов лет) Share this post Link to post Share on other sites
HeinzGuderian 167 Report post Posted December 30, 2013 Аммониты(лат. Ammonoidea) — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Свое название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона со спиральными рогами. Я б не догадался ... Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 30, 2013 Амонит)))))))))))) копари блин! Пару сотен миллионов лет) Фу.... Гора с плеч Хорошо хоть не аммонал. Я щас попробую отыскать свои фотки,которые хрен где от моря были найдены, в Донецкой области. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted December 30, 2013 аммониты - штука с школьной биологии по-моему всем известная.... с ними всегда в купе идут трилобиты и белемниты... раньше собирал подобные окаменелости, потом выкинул, че-то дохера их стало... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted December 30, 2013 Я в этом году к знакомой заехал на дачу , а у неё как раз скважину бурили , на 10-15 метрах воткнулись в пласт из этих амонитов Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted December 30, 2013 у меня кстати есть шикарная книжка каких-то там полулохматых годов, про динозавров и прочую ересь, приколола серия, из которой эта книга... "библиотека солдата и матроса" называется... Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 30, 2013 Более полные экземпляры стоят реальных денег, а целые так.............. много сам ковырял в смоленской обл. Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 30, 2013 Во, нашел. Нарвался, как-то, на такие. В чернозёме! А это ведь- исключительно морская хрень.И было их- много-много, километрах в трёхстах от моря. А вообще, признаюсь честно- я уже пять дней отмазываюсь от пропылесосить квартиру. То на пляж мне надо, то хреново, после пляжа. А жена уже зуб наточила... Так наточила, что мне этот аммонит, который на верхней фотке- шлангом гофрированным пылесоса показался. О, как! Не вру. Share this post Link to post Share on other sites