Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Собственно вопрос в названии темы Дело в том что непонятно проложили дорогу по тому месту где был лес и болота, ранее ничего там небыло и после войны нет этой дороги ни на одной карте, и вот что они отметили, в принципе дорога только до этого квадрата отмеченого, дальше опять нехрена, вот понять не могу шо это такое . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 А не лежак?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 @Дитрих, Ну эт я так, пока про минное поле спросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Захоронение скорее всего ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Так братан,за язык тебя не тянули!Продется здавать лежачек?С ув. :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Ну были такие предположения что лежак, и скорее всего он если это он , то целый так как после ВоВ туда тока можно пехом добраться по медвежьему дерьму, ну ии на тракторах, но дня два тока лес валить. В общем как я понимаю нехера не минное поле ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 В принципе соглашусь с Вечаславом , дорога в один конец , с кладбища и на кладбище , но там как вроде в левом углу какойто населенный пункт проглядывается , что-то слишком близко кладбище к нас.пункту для тех лет , скорее всего лежачек . Будем ждать приглашение на разведку этого места . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 @фреди, ага населённый пункт , типа хутора, а скорее всего и не хутор а когда то было домом лесника а уж потом хутор , но до него километр а от него во круге на десяток с лишним ни одного дилья небыло и нет и по ныне. Крогом леса и болота . Ну а по поводу приглашения таки не вопрос , это всё пока изучния мероприятий на следующий год . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 И ещё, обратите внимание на то что якобы эти (минные поля) расположены на высотах и только на высотах , что ещё интересно и дорога т эта идёт ниоткуда. Если бы хотели сделать так называемые рубежи прикрытия то достаточно поставить несколько заграждений и всё, или мины расположить не так локально а и пониже и на другиз небольших возвышеностях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Гансы любили лежаки делать на высоких берегах и т.д.С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 То что на высотках я заметил и то что по низине пунктиром еще дорожечка идет в акурат меж двух высоток на которых что-то отмечено и та дорожка хорошо просматривается с этих отметок ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 То что на высотках я заметил и то что по низине пунктиром еще дорожечка идет в акурат меж двух высоток на которых что-то отмечено и та дорожка хорошо просматривается с этих отметок ....... Не, там дорожка лесная только с правой стороны карты , все остальные пунктиры это высоты , вернее границы высот. Той дороги что с право на карте нет тоже, до ближайшего жилья от ближайшего хутора десяток с лишним, до войны в этих местах вообще ничего небыло. Возможно вы и правы что лежак; во первых на высоте , во вторых нах к минному полю дорогу прокладывать третье, дорога идёт в этот тупик обозначеный крестиками ну и наконец, по мимо дивизии по кторой я собираю инфу , именно в этом районе ЦЦ гуляло . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 сейчас тоже активно рою инфу по цц. и буквально пару минут назад базарил по телефону, с челом, что летом лежак цц-шный рыл, так у них он был в низине! тупо болотина, а не на высоте. по картинке, да, похоже на захоронение, но меня что то смущает, а что х.з. видел недавно где то расшифровку похожую. не могу найти. а вообще тут вскрытие покажет конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Ну так тоды продолжим А это шо таке красным обвёл ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 Надо ломиться туда, как лось по бездорожью! И копать, в ширину и глубину! От Волгограда далеко данная местность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2013 От Волгограда далеко данная местность? Да нееее, недалеко , сутки на машине и на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 В общем появился ещё один вариант что это какие то склады Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Я тоже подумал про склады,гсм, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Для ГСМ они в таких дебрях нах ненужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Игорь, нашел на немецких обозначениях та что слева -- захоронение, а вот справа не похоже на лежак, да и дорогу по нему скорее всего не проложили бы, переведи надписи, там что-то про мины пишут, может справа участок был заминирован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Лёх, уже занимаюсь переводами, доков, к этой карте ещё несколько листов документов есть. Но самый точный перевод это проверка на месте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord-xx 9 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Игорь, может действительно склад какой минный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2014 Пока не проверим это как пальцем в небо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Лёх, уже занимаюсь переводами, доков, к этой карте ещё несколько листов документов есть. Но самый точный перевод это проверка на месте . Пока не проверим это как пальцем в небо Игорь, погода пля мерзская, завтра там дождь и снег, в воскресенье -7. И Вы и я по гололеду поедем обратно. Разумно перенести выезд. Сушиться негде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Я вижу :( Был бы начлег проблем не было , а так 8 км в одну сторону по лесу вымокнем и возможно назад уже не все вернутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах