Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Как же я много потерял, не попробовав до сегодняшнего дня этот соус! Наверное это как опера, услышал влюбился навсегда, или услышал и больше ни когда не хочешь слышать! Так вот: Куча рецептов требующее его составляющую часть, варианты новых вкусов и разнообразий, просто потрясающая! Мне пришлось объехать сегодня пол Москвы, что бы его найти! Даже самый знаменитый салат "цезарь" делается с его участием. ну если правильно делать.. Так вот что хотел: Если кто уже его пробовал или часто пользуется, поделитесь что, с чем, как.. ps. Этот старинный Английский соус нельзя приготовить в домашних условиях, поскольку минимальная закладка ингредиентов достигает 10 литров, из которых что то занимает 1гр. а что то не сколько килограмм и этих ингредиентов порядка сотни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Шо, все только тушёнку, картошки и селедку кушают и сало по праздникам))) А мне вот пиво понравилось, с креветками и этим соусом, завтра телятину средней прожарки, с кровью попробую, думаю будет супер! Для любителей Водки и Томатного сока, слышал что капельку этого соуса надо капнуть в рюмку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё. А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню. Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал. А что это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё. А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню. Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал. А что это было? Там от соевого соуса))))))) Капля в море Вы про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Вы про что? Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Вы про что? Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините.. Нет от сои там гораздо меньше, Состав можно найти в инете и почитать. А по поводу водки его туда добавляют с похмелья и вроде как рукой снимает! Как в фильме "Назад в Будущее 3" когда доктору влили стакан этой шняги в горло)))))))))) Спорить тоже не с чем не буду, пока искал его в инете, много всякого смешного прочитал) Вот и делюсь! Но соус мне пришёлся по душе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Но соус мне пришёлся по душе! Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил.... Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Но соус мне пришёлся по душе! Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил.... Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить... Да ни че, тут все свои,) а я седня отхлебнул, реально супер! Но у меня вкус извращенный прошу не повторять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 прошу не повторять! Верю!!!!!!! Свято и во веки веков! Благодарю, камрад! Повеселил!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2013 Приблизительный рецепт, но это все с этикеток. а как готовить, до сих пор ни кто не знает! • 950 г томатной пасты,• 190 г экстракта грецких орехов,• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,• 80 г чёрного молотого перца,• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),• 570 г тамаринда,• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),• 100 г карри (порошок),• 340 г экстракта красного перца чили,• 4 г душистого перца,• 190 г лимона,• 40 г хрена,• 80 г сельдерея,• 80 г мясного экстракта,• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),• 3 л воды,• 1 г имбиря,• 1 г лаврового листа,• 4 г мускатного ореха,• 230 г соли,• 230 г сахара,• 1 г стручка чили,• 19 г жжёного сахара,• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах