Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Как же я много потерял, не попробовав до сегодняшнего дня этот соус! Наверное это как опера, услышал влюбился навсегда, или услышал и больше ни когда не хочешь слышать! Так вот: Куча рецептов требующее его составляющую часть, варианты новых вкусов и разнообразий, просто потрясающая! Мне пришлось объехать сегодня пол Москвы, что бы его найти! Даже самый знаменитый салат "цезарь" делается с его участием. ну если правильно делать.. Так вот что хотел: Если кто уже его пробовал или часто пользуется, поделитесь что, с чем, как.. ps. Этот старинный Английский соус нельзя приготовить в домашних условиях, поскольку минимальная закладка ингредиентов достигает 10 литров, из которых что то занимает 1гр. а что то не сколько килограмм и этих ингредиентов порядка сотни... Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Шо, все только тушёнку, картошки и селедку кушают и сало по праздникам))) А мне вот пиво понравилось, с креветками и этим соусом, завтра телятину средней прожарки, с кровью попробую, думаю будет супер! Для любителей Водки и Томатного сока, слышал что капельку этого соуса надо капнуть в рюмку! Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 28, 2013 Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё. А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню. Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал. А что это было? Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё. А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню. Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал. А что это было? Там от соевого соуса))))))) Капля в море Вы про что? Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 28, 2013 Вы про что? Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините.. Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Вы про что? Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините.. Нет от сои там гораздо меньше, Состав можно найти в инете и почитать. А по поводу водки его туда добавляют с похмелья и вроде как рукой снимает! Как в фильме "Назад в Будущее 3" когда доктору влили стакан этой шняги в горло)))))))))) Спорить тоже не с чем не буду, пока искал его в инете, много всякого смешного прочитал) Вот и делюсь! Но соус мне пришёлся по душе! Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 28, 2013 Но соус мне пришёлся по душе! Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил.... Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить... Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Но соус мне пришёлся по душе! Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил.... Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить... Да ни че, тут все свои,) а я седня отхлебнул, реально супер! Но у меня вкус извращенный прошу не повторять! Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 28, 2013 прошу не повторять! Верю!!!!!!! Свято и во веки веков! Благодарю, камрад! Повеселил!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D Share this post Link to post Share on other sites
Che Guevara 91 Report post Posted December 28, 2013 Приблизительный рецепт, но это все с этикеток. а как готовить, до сих пор ни кто не знает! • 950 г томатной пасты,• 190 г экстракта грецких орехов,• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,• 80 г чёрного молотого перца,• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),• 570 г тамаринда,• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),• 100 г карри (порошок),• 340 г экстракта красного перца чили,• 4 г душистого перца,• 190 г лимона,• 40 г хрена,• 80 г сельдерея,• 80 г мясного экстракта,• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),• 3 л воды,• 1 г имбиря,• 1 г лаврового листа,• 4 г мускатного ореха,• 230 г соли,• 230 г сахара,• 1 г стручка чили,• 19 г жжёного сахара,• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе). Share this post Link to post Share on other sites