Jump to content
Sign in to follow this  
Che Guevara

Ворчестерский соус

Recommended Posts

Как же я много потерял, не попробовав до сегодняшнего дня этот соус!

Наверное это как опера, услышал влюбился навсегда, или услышал и больше ни когда не хочешь слышать!

Так вот: Куча рецептов требующее его составляющую часть, варианты новых вкусов и разнообразий, просто потрясающая!

Мне пришлось объехать сегодня пол Москвы, что бы его найти! Даже самый знаменитый салат "цезарь" делается с его участием. ну если правильно делать..

Так вот что хотел: Если кто уже его пробовал или часто пользуется, поделитесь что, с чем, как..

ps. Этот старинный Английский соус нельзя приготовить в домашних условиях, поскольку минимальная закладка ингредиентов достигает 10 литров, из которых что то занимает 1гр. а что то не сколько килограмм и этих ингредиентов порядка сотни...

 

post-3965-0-12780900-1388255200_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо, все только тушёнку, картошки и селедку кушают и сало по праздникам)))

А мне вот пиво понравилось, с креветками и этим соусом, завтра телятину средней прожарки, с кровью попробую, думаю будет супер!

Для любителей Водки и Томатного сока, слышал что капельку этого соуса надо капнуть в рюмку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё.

А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню.

Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал.

А что это было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тю. У нас такая штука имеется,на борту, почти каждого парохода, где я бывал.. Честно говоря- в водку капать не рекомендую. Вот не рекомендую... и всё.

А в принципе- нормальная хрень, соевая, как я помню.

Честно скажу- разницы с другими соевыми кайфами- не прочувствовал.

А что это было?

Там от соевого соуса)))))))  Капля в море

Вы про что?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы про что?

Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вы про что?

Я о соусе. Именно об этом. Там от соевого-99%, как мне кажется. По чесноку. Не вру. У нас он, в кают-компании имеется всегда. Нормальный соус. Тока меня обидело предложение капать его в водку. Честно.А с другой стороны... Я не очень компетентен. Потому- затыкаюсь. Извините..

 

Нет от сои там гораздо меньше, Состав можно найти в инете и почитать. А по поводу водки его туда добавляют с похмелья и вроде как рукой снимает!

Как в фильме "Назад в Будущее 3" когда доктору влили стакан этой шняги в горло))))))))))

Спорить тоже не с чем не буду, пока искал его в инете, много всякого смешного прочитал)

Вот и делюсь! Но соус мне пришёлся по душе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но соус мне пришёлся по душе!

Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было  Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил....

Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но соус мне пришёлся по душе!

Честно говоря, я.... впервые увидев эту бутылочку, очень захотел хлебнуть. Это в 1994-м было  Мой первый контракт на иностранном(греческом) судне.Слава тебе Яйца- не хлебнул. Вот- дебил....

Ладно... Я - ни о чем. Прошу извинить...

 

Да ни че, тут все свои,) а я седня отхлебнул, реально супер! Но у меня вкус извращенный прошу не повторять!

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу не повторять!

Верю!!!!!!!

Свято и во веки веков!

Благодарю, камрад!

Повеселил!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приблизительный рецепт, но это все с этикеток. а как готовить, до сих пор ни кто не знает!

 

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×