Jump to content
Sign in to follow this  
otto o

коп на прежнем месте

Recommended Posts

Сегодняшний коп ничего особенного не принес: все по-прежнему вопы как грибы лезли, патроны всех мастей, причем у многих сохран вообще в поряде. несколько обойм (3штуки), один детон и мд-5. в конце копа нашли (возможно) советского воина. жетона и капсулы не было, а вот орден нашелся. кости разбросало в радиусе 5-7 метров. он был захоронен на месте гибели. орден на фото не очень, но после прочитски сохран очень обрадовал. ваще в поряде. вот так вот!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

а еще нашли ложечку весьма симпотную. думаю, что для подливки или соуса. (на вражеских позициях).

Guest OST-62

Поздравляю с первым найденным бойцом!!! Надеюсь с останками поступили по человечески!!!!Знак "Гвардия" тоже радостная находка!!!! (тем более в сохране! ).Так держать!!!!А что это на третей фотке, не пойму?

ложка

Guest OST-62

))) Ложку то я идентифицировал!!))))))Фотки неправильно посчитал, тогда на четвертой (где 2 железки на ладони лежат)!!!

так это обоймочки для винтовки

Guest OST-62

Блин, точно..обойма))))) от Манлихера, если не ошибаюсь.Просто в таком ракурсе не возникло асоциации с обоймой.....выглядит как массивная железка!!!

Знак гвардия довольно таки частая находка если в этих местах воевала наша гвардейская дивизия. Так что если будеш в тех местах рыть еще вылезут, факт.

хорошо сходили. бойца отнесли бы поисковикам. ведь после вас его скорее всего никто не найдёт.

Сегодняшний коп ничего особенного не принес: все по-прежнему вопы как грибы лезли, патроны всех мастей, причем у многих сохран вообще в поряде. несколько обойм (3штуки), один детон и мд-5. в конце копа нашли (возможно) советского воина.

А где копали-то?

по поводу бойца. место это находится рядом с памятником павшим войнам, метров так 50-70. могилу эту ни с чем не спутаешь, тем более я вырезал крест. на выходных будем проезжать мимо, я прибью табличку.

копали мы не подалеку от сторжевого. сторжевое выбито, а рядом вообще все девственно, наверное бензин кончился или с картами плохо работали.Изображение