Kamerad 96 Report post Posted December 23, 2013 Все же я решил поучаствовать, хотя прочитав отчеты "конкурентов", делаю это скорее не ради победы, а просто из-за того, что хочу подвести не большой итог предыдушим нескольким годам поисковой деятельности. Я не гонялся в поисках новых мест, не искал материальные ценности и прочий хабар, а топтался и топчусь на двух-трех полях вблизи уже известной вам деревушки. Да, там нет уже практически железа, да там уже практически не найти немецкий колпак и даже уже, наверное, советскую каску. Нет там вкусных блиндажей или складов, нет там гансовских помоек, нет там стволья и танковой брони, нет там даже... даже не знаю, что там есть то еще!!! Кроме них... А их там еще много.... Вы нигде не найдете информации про бои, которые шли на севере от Воронежа. Да мало того, про бои в самом городе мало что написано. Существует несколько версий почему этот период войны остался малозаметным, хотя бои на Воронежской земле имел очень ожесточенный характер и идут на равне со Сталинградской битвой. Одной из таких версий(что подтверждается поисковиками) является не подготовленность войск, не удачные военные операции как в обороне, так и в наступлении. Тысячи необстреленных молодых ребят-детей, были брошены на оскалившегося врага, врага хитрого и безжалостного. Хотя последнее определение можно было бы отнести и к нашим командирам и начальникам, ведь они не жалели "живой силы". А что? А зачем? Прошли месяцы и в ходе прошедших одна за одной успешных наступательных операций врага погнали на запад. Но в данной местности, враг опять проявил хитрость и боясь окружения, просто отошел без боя назад. То есть полгода эта деревушка, ставшая плацдармом была взята без единого выстрела. В деревушку стали возвращаться местные жители и с приходом весны нужно было подготавливать поля для посева. Погибших воинов перед тем как бросить в воронку или окоп, жители обыскивали в поисках медальонов и личных вещей, что могло бы пригодиться в хозяйстве. А тела, как известно сбрасывали в ближайшую яму, потом все это дело запахивалось.... Позже в близ лежащих селах были сделаны братские могилы, где и были захоронены воины. На стеллах и обелисках были выбиты их имена, и жители ухаживают за ними до сих пор. Нам остаетя только гадать, сколько же людей действительно погибло в этих местах и сколько же людей на самом деле захоронено в этих братских, известных могилах. Как известно братская могила это — групповое захоронение умерших примерно в одно время, часто в результате сражения, голода, эпидемии или стихийного бедствия. Если отталкиваться от данного определения, то эти 2-3 поля можно считать одной большой братской могилой и по существу ставит под сомнение истинность количества людей захороненых в общеизвестных братских могил существующих на сей день. Моя мысль, все же ведет к тому, что либо было не когда, либо никому было не нужно хоронить людей с воинскими почестями, которых они заслужили. А все было сделано, как у нас принято, просто на бумаге, для отвода глаз. Сказали сделать, и сделали. Только почему-то все как всегда. Эпилог. Конечно, найти останки героев, забытых и чертом и богом(не понимать буквально) это большая удача и большое счастье. ведь мы можем сделать то, что должно было сделать правительство двух государств. но по какой-то причине не смогло этого сделать. Но самой главной победой является нахождение черной капсулки, которая может вернуть не только имя, но и принести благую весть их родственикам о том, что их дед, отец наконец-то вернулся с войны. Вот что для меня главная находка, вот что мы ищем не щадя себя. Царствие Небесное солдатам той войны и спасибо! МЫ НЕ УСТАНЕМ ИСКАТЬ!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,209 Report post Posted December 23, 2013 Приятно читать Артем!Успехов и в будущем!!! Share this post Link to post Share on other sites
улыбчивая 4 Report post Posted December 23, 2013 Хороший отчёт. Молодчина ЗдОрово, что решил поучаствовать, правильно сделал! Ты один из авторов, благодаря отчётам которых, я здесь, среди вас, и делаю то, что делаю. Зацепил, вдохновил и продолжаешь радовать. Благодаря тебе и таким, как ты, в земле нашей меньше безвременно погибших предков наших, а в сердцах больше памяти. А благодаря таким отчётам, даже далёкие от родной истории люди, начинают осознавать её ценность. Спасибо тебе за твой труд и с лопатой, и с пером! Успехов в дальнейшем Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 Что-то никто не оценил мои находки, видимо они важны только для меня! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 @Kamerad, видимо конкурс заключался именно в находках а не поиске бойцов и т.д. поиск и захоронение солдат, это все же немного другое Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 В конкурсе есть слово находка. Дело в том, что я нашел десятки солдат, но жетон найти это именно находка. И для меня это является именно находкой, и я видимо не правильно донес до камрадов, что ищем мы солдат, но найти с ними медальон- это очень большая удача, которая может принести благую весть не только поисковикам, но и родным и близким этих солдат! Как вещь она может и не ценная, жетон именно несет информативную нагрузку, что в свою очередь открывает темные пятна в истории. Уазик. ведь приобретение друзей- это тоже не совсем находка(вещь). Ни когоне хотел обидеть, но видно по результатам голосования, что эти черные капсулки просто никому не интересны, а интересно только то, что можно положить на полку. А то что можно положить на полку всегда можно купить, а ту же бумажку из капсулки(вещь) и благодарные глаза внука этого героя никогда не купишь!!!! С уважением! 1 Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted December 31, 2013 Артем, не включай "синдром Фантома" - просто речь шла о хаборе! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 @Kamerad, я согласен с тобой по поводу "никого не хотел обидеть, но вот там....." поэтому вообще не голосовал Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 Артем, не включай "синдром Фантома" - просто речь шла о хаборе! Сань, речь скорее всего не о хабаре, а об находке, которую человек нашел и считает ее лучшей в сезоне! а находки для каждого свои и разные! Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 31, 2013 Тем да все нормуль ! Помнится мне ты пару лет назад уже выигравал конкурс ! Я вот есле займу 3-е место , то появится 2-ой фискарь , знаю у тебя сломался в конце сезона , но все равно роемся вместе считай что наш с тобой будет приз , а насчет плитки есть у нас Ромка , там у него новерное только русской печки нет . Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 Ну во-первых я бойцов и не считаю находкой, во-вторых тема одна тоже не входит в этот критерий, в-третьих, я вот кроме темы Рея не увидел ни чего стоящего. за что- можно было бы отдать голос. В четвертых да мне просто не понятно, почему только для меня железки- это только железка, а вещь в которую вложена душа, а вернее не одна душа, никому не интересна! Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 И вообще. хочу весь негатив оставить в этом году и позвольте мне еще посраться? Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 @Kamerad, большинство здесь-гансодрочеры, с такой темой, тебе на тризну надо Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 И вообще. хочу весь негатив оставить в этом году и позвольте мне еще посраться? да. давай. я вообще предлогаю щас разосраться всем. а завтра типа ниче не было опять бухать и писать сообщения Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 31, 2013 я вот кроме темы Рея не увидел ни чего стоящего А я наоборот, её не увидел, а увидел кучу других тем (Честно говоря, заранее предчувствовал некоторую твою, Артем, обиду) Обоснуй , плиз! Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 31, 2013 Гы-гы-гы! Сегодня хороший день! Камрады жгут! Гейнц Гудериан спецёлочку показал, Камерад, вона,- по чесноку- "та дайте мне посраться в этом году!!!!"(с). Классно! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 А чо мне обосновывать-то? Тему Рея я двести раз до этого видел. На соседних форумах. та же фигня. поэтому и не смотрел ее на форуме ни в находках ни на конкурсе. для меня он и так мега копарь Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 31, 2013 Кст, а никто не волнуется- куда Trakk подевался?! Он вроде фотать девайс пошёл в офис. Давно пошел... Я- волнуюсь. Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 31, 2013 Не Мих , но все равно , классные у него находки , например в наших краях такое редкость , а с другой стороны везде все по разному , завидовать не кому не собераюсь , у меня встречается одно у других другое , не чего в этом плохого не вижу . Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 Значит так! Начну по порядку. Тема одна. в которой найдена каска, создана после завершения подачи заявок. Отчислили! Во второй теме нашли бойца, а судя по сообщениям выше- это противоречит правилам конкурса. Отчислили. В третьей теме есть находки которые найдены в 12 году, что тоже противоречит правилам конкурса. Отчислили. Так же есть еще 2-3 темы с находками по 12 году, итого тоже на отчисление. Тема про друзей, тоже противоречит правилам форума, так же как и тема про работу и другие вопы и стволье. Остаюсь я, Рей, Ганс Гудериан. вот тут то я уже могу расчитывать на призовое место. или просто на кружку, так как на первое место не притендую, плитка и короткий фискарь у нас есть. Поэтому, предлагаю, отменить результаты конкурса, администрацию разогнать публично. А призы поделить между нами троими, но как я уже написал выше я заберу только кружку, а плитка или короткий фискарь достанутся да пусть тоже мне. Остается вопрос, кому писать в личку мой адрес для доставки, если администрацию форума я уже размондил. Ну собственно все, моя позиция высказана, и разложена по полочкам. Если кого обидел, не ругайтесь на меня или ругайтесь. но не дольше 3,5 часов, так как все плохое и скверное должно остаться в 2013, а самое лучшее и доброе перейти в 2014. С наступающим Новым Годом!!! Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 31, 2013 Все дошло Мих ! Еще раз с Наступающим ! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2013 Значит так! Начну по порядку. Тема одна. в которой найдена каска, создана после завершения подачи заявок. Отчислили! Во второй теме нашли бойца, а судя по сообщениям выше- это противоречит правилам конкурса. Отчислили. В третьей теме есть находки которые найдены в 12 году, что тоже противоречит правилам конкурса. Отчислили. Так же есть еще 2-3 темы с находками по 12 году, итого тоже на отчисление. Тема про друзей, тоже противоречит правилам форума, так же как и тема про работу и другие вопы и стволье. Остаюсь я, Рей, Ганс Гудериан. вот тут то я уже могу расчитывать на призовое место. или просто на кружку, так как на первое место не притендую, плитка и короткий фискарь у нас есть. Поэтому, предлагаю, отменить результаты конкурса, администрацию разогнать публично. А призы поделить между нами троими, но как я уже написал выше я заберу только кружку, а плитка или короткий фискарь достанутся да пусть тоже мне. Остается вопрос, кому писать в личку мой адрес для доставки, если администрацию форума я уже размондил. Ну собственно все, моя позиция высказана, и разложена по полочкам. Если кого обидел, не ругайтесь на меня или ругайтесь. но не дольше 3,5 часов, так как все плохое и скверное должно остаться в 2013, а самое лучшее и доброе перейти в 2014. С наступающим Новым Годом!!! 852194_1113337.jpg неплохой вариант. есть еще один. анулируем результаты, и остаются тобой перечисленные и я. я выкладываю одно единственное фото и вы все сосете как говорится у бобика и получаю лопату длинную Share this post Link to post Share on other sites
Kamerad 96 Report post Posted December 31, 2013 Миш, не меня отчислили. Это я применил такой термин. Можно его прочитать , как отсеять, убрать тему из голосования... Уазик, а ты уже не можешь вставить картинку и победить, так как время подачи заявок уже истекло! Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 31, 2013 Мля мужики хорош ! До смешного уже доходит , ну хотите я вам свой фискарь подарю ................. Share this post Link to post Share on other sites