Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2013 Названий много:- Финская свеча- Индейская свеча- Шведская свеча- Таежная свеча- Волья- "Турбопень", а смысл один - приготовить пишу, заварить чаёк. Ищем бревно в лесу Колем наше бревно на четыре части... пополам и еще раз пополам.. Вырубаем из полученных полешков сердцевину... даже если бревно в снегу пролежало в середине оно сухое будет! ...собираем наши полешки в начальное положение.. ..завязываем проволокой снизу, но не туго, а так чтоб между полешками зазор остался. ВЫставляем между полешков две палки или щепки увеличивая тем самым зазор. Для поступления воздуха ... ..тоже самое проделываем сверху... ...у нас получилось отверстие в бревне, туда набиваем щепки которые вырубили из сердцевины... ...помещаем растопку специальную, у меня это туалетная бумага свареная в парафине. Можно залить в центр и жидкость для розжига. Поджигаем всё это дело.. И всё! все горит! На этой конструкции можно чай сварить спокойно! одно из названий ее чайная плаха.. или сковороду поставить и пожарить, если есть чиво Воду лучше брать с собой PS: надеюсь это руководство будет полезно всем туристам , выживальщикам и любителям активного отдыха!Правда все нормальные люди по домам сидять когда холодно. И только самые отпетые по лесам шастают...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комбат 245 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2013 Отличный вариант... Ещё проще , то можно в любой такой пень бензопилой наделать несколько распилов в доль ,но не допиливая до конца...Плюхнуть во внутрь пня немного отработки и можно поджигать...Эта идея уже давно использована нашими ЧК ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2013 Мне кажется проще пару кружков сухого горючего при себе иметь,чем туалетную бумагу пропитанную парафином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Комбат 245 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2013 Мне кажется проще пару кружков сухого горючего при себе иметь,чем туалетную бумагу пропитанную парафином. Точно... А сухое горючее ,это самое простое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2013 Мне кажется проще пару кружков сухого горючего при себе иметь,чем туалетную бумагу пропитанную парафином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2013 Вот оно как значит! На тот НГ как я только не пытался на пьяную голову удивить подвыпивших друзей- у меня ничего не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2013 Индейской свечёй да и другими способами уже не кого не удивиш! Хоть кирпич в салярке вымачивай а потом готовь на нем как на примусе, хоть турбо-печь из консервных банок с принудиловкой от встроенного термоэлектрогенератора на модуле Пельтье) Да и чай базара нет в лесу вкусный из любых плодо-ягодных растений! Всеэто хорошо забытое старое!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2013 "турбо-печь из консервных банок с принудиловкой от встроенного термоэлектрогенератора на модуле Пельтье)" Звучит как название нового альбома тимати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2013 Помниться , я пару месяцев назад ( тогда Аксл когда я к тебе не вту сторону поехал)))) пытался про газ плиту в машине намекнуть)) так он сказал : хуйня это и так улыбнулся , сжимая в руке свой копанный топор , что больше вопросов на чём готовить я не задавал))))) Такие штуки еще для длительного горения используют , там где мишки бродят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bereg 13 Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2017 Бревнышко бодрое и опробованное, но с вашего позволения немного о чае. На сем согреть есть, надо чем нибудь котелок наполнить. В начале зимы пока гуляешь по лесу собираю дико растущие яблоки, что бывает висят долго, в ход идет и рябина и обязательно немного сосновой хвои. Чага березовую ножем поковырять не грех. Зачастую нахожусь без заварки и сахара. А про теплые месяцы и говорить нечего. Начиная с весны мать и мачеха и цветком и листом. Дело с в ход идет подорожник, ромашка. Липовый цвет это вообще большая удача, чай будто с медом. В полях и у ручьев мята и ее аналоги, донник, зверобой. В заброшенных подворья Иван чай. Сунул горсть листьев в карман и пока поешь импровизированный процесс ферментации пройдет. Ольховые шишки в умеренном количестве неплохо и полезны. В августе вдоль оврагов шиповник. Листья земляники. Не говорю уже про северные регионы. Брусничным черничный лист, не говоря уже про ягоды. Как доводится бывать в осташковском районе так там не чай - больше морс в ходу. Давняя традиция возвращаясь из похода кипячу чай с ягодами и травами в дорогу и когда котелок на костре, обкладываю его увесистой кучей можжевеловой зелени. Чай получается с дымком и хорошо тонизирует в холодном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaRRyLapa 3 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2019 Прям чайку захотелось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах