HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 А я за крест ни чего не скажу!!!! :rrr: Буду завидовать молча!С ув. Не надо завидовать ! Надо просто копать . С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 195 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну а я о чём ! Максимум темнеет , что всё равно хорошо отчищается . А с зеленью ещё не нашёл способа бороться ... Раковины там глубокие остаются ... От раковин и нет способа борьбы, если конечно не будите серебром заполнять заново... А вот средство для чистки имеется,еду на НГ в Нижегородку ,с церкви привезу супер пупер какоето средство.......пока не пробовал и не знаю ,что это ..Батюшка обещал дать бутылочку-знаю одно им в церквах чистят утварь серебрянную ,бронзовую,медную -привезу попробую скажу результат..Подгоню немного... для такого креста надо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Ну а я о чём ! Максимум темнеет , что всё равно хорошо отчищается . А с зеленью ещё не нашёл способа бороться ... Раковины там глубокие остаются ... От раковин и нет способа борьбы, если конечно не будите серебром заполнять заново... А вот средство для чистки имеется,еду на НГ в Нижегородку ,с церкви привезу супер пупер какоето средство.......пока не пробовал и не знаю ,что это ..Батюшка обещал дать бутылочку-знаю одно им в церквах чистят утварь серебрянную ,бронзовую,медную -привезу попробую скажу результат..Подгоню немного... для такого креста надо...... По такому случаю буду ждать результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 195 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 @HeinzGuderian, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Для меня как для любителя старины это просто мегакрутая находка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Для меня как для любителя старины это просто мегакрутая находка Я сам такой . Только вот всё лето каждого года приходится посвящать войне , ибо травы просто неимоверно и ходить невозможно . А весна и осень - старина ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Для меня как для любителя старины это просто мегакрутая находка Я сам такой . Только вот всё лето каждого года приходится посвящать войне , ибо травы просто неимоверно и ходить невозможно . А весна и осень - старина ! Согласен так и есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 Произвожу поиск любой информации по данной теме . Вот похожий из инета : Цена: 75000 рублей Страна происхождения: Россия Номер лота: 2849 Описание: Крест наперсный с монограммой императора Николая II и датой его коронации. Россия, Москва, 1896 г. Серебро, литьё, прочеканка, гравировка. Клейма: клеймо мастера «Н.К», "84 пробы в овальном щитке с Георгием Победоносцем", инициалы пробирного мастера "ЮФ". На цепи: клеймо мастера «АГ», "84 пробы. Размер креста: 12,3 х 6,1 см. Длина цепи – 63 см. По указу императора Николая от 14 мая 1896 г. наперсный крест стал обязательной принадлежностью священника. Восьмиконечный крест, который вручается каждому священнику при его рукоположении, не является наградой, а служит принадлежностью иерейского сана. Эти кресты учреждены указом императора Николая II в 1896 г. в память о его коронации. До 1896 г. рядовые священники Русской Православной Церкви серебряных наперсных крестов не носили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2013 На чужих фотографиях обнаружил клейма , решил поискать у себя . Нашёл ! Фото : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах