Перейти к публикации
HeinzGuderian

Вундернаходка

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток , комрады ! 

Выкладываю свою вундернаходку начала поискового сезона 2013 года , который был встречен ( как , впрочем , и все остальные сезоны после ,,долгоой,, зимы) с особым интузиазмом ! 

Найдено в деревне N** , в которой жили священнослужители и другие , приближённые к церкви люди , а так же была школа . 

Деревня заинтриговала одной историей , дескать , в речке , близ этой деревни , был утоплен церковный колокол ! Вот туда-то мы и направились ...

Результат :

post-3940-0-27632000-1387455462_thumb.jpg

post-3940-0-76488900-1387455462_thumb.jpg

post-3940-0-08420600-1387455463_thumb.jpg

post-3940-0-54380000-1387455463_thumb.jpg

post-3940-0-23819900-1387455464_thumb.jpg

post-3940-0-88049400-1387455464_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Крест священнослужителя . Длина цепи с крестом - 81 см .

Лежал на глубине штыка в , предположительно , железной банке (сгнила в хлам разумеется) .

Поделиться сообщением

:bravo:

Поделиться сообщением

Из сопутки : монеты и пуговицы начиная с 18 по 20 века . Советы включительно . 

ЗЫ : вокруг находки было все прочешено в радиусе 100 метров , ничего похоже даже не наблюдалось больше ...

Поделиться сообщением

Шикарная находка, поздравляю.

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 12:23, Никифоров сказал:

Шикарная находка, поздравляю.

Спасибо !

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 12:20, HeinzGuderian сказал:

Лежал на глубине штыка в , предположительно , железной банке (сгнила в хлам разумеется) .

Ух ты, какой красава! Как с чердака. На зависть.

А с той деревухой, что? Ребятки в кожанках да с маузерами  поработали, наверное.

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 12:25, Kisa сказал:

В 19.12.2013 в 12:20, HeinzGuderian сказал:

Ух ты, какой красава! Как с чердака. На зависть.

А с той деревухой, что? Ребятки в кожанках да с маузерами  поработали, наверное.

Тоже так думаю . Революция , как никак ! Прятали всё , что представляло мало-мальскую ценность ! Включая одежду (!!!) и посуду !

Во многих случаях хозяевам не суждено было забрать свои вещи , что мы и наблюдаем в данном случае ... :)

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 12:25, Kisa сказал:

Как с чердака. 

Так это ж серебро ! Что ему будет ? Максимум позеленеть может и то такое редко встречается . 

Сохран тоже глаз радует , даже не чистил ! Жалко , фотик тогда с собой не взял , антураж был бы окуительный !

Поделиться сообщением

HeinzGuderian писал:

Так это ж серебро !

Ты понимаешь, наверное всё-таки банка роль сыграла. В смысле- пустота, какая-никакая. Я, в своей жизни, из серебра- только два полтинника советских добыл. 1924-года. В разное время. Оба были практически черными. С каким-то оттенком. Да, почистить труда особого не составило. Но у тебя- просто вышак.

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 13:04, Kisa сказал:

HeinzGuderian писал:

Так это ж серебро !

Ты понимаешь, наверное всё-таки банка роль сыграла. В смысле- пустота, какая-никакая. Я, в своей жизни, из серебра- только два полтинника советских добыл. 1924-года. В разное время. Оба были практически черными. С каким-то оттенком. Да, почистить труда особого не составило. Но у тебя- просто вышак.

Поспорю ! Ибо сколько раз серебряшки находил , все почти в таком сохране , за исключением единиц , находившихся в самой говяной почве , они покрываются зелёной хренью (при чистке очень опасно ею дышать !!!) , а когда её чистишь - то образуются раковины ...  

Не в обиду , но может тебе просто на серебро не везёт ? ;-)  Когда в последний раз Земляному Дедушке в ямку наливал ? :-D

А по делу : серебро очень легко спутать с водочными пробками , кои мы находим всегда и везде ! На тёрке цифры 28-30-32-34-36 взависимости от степени сохрана и деформации . Поэтому пробок к вечеру у меня бывает куча :-[ .

Поделиться сообщением

HeinzGuderian писал:

Не в обиду , но может тебе просто на серебро не везёт ?

Это точно. А ещё мне не везёт на рыжьё. :-D

Я не жалуюсь. Просто, оба "серебрянных" раза были разные варианты. Один раз- песчаник. Второй- жесткий чернозем. Результаты- одинаковые. Возможно, в случае песчаника сыграла роль близости моря. Как ни крути- соль. Но разобрать там что-то, до очистки, было нереально. По чесноку.

Когда в последний раз Земляному Дедушке в ямку наливал ? :-D

Ай-яй-яй! А вот тут ты прав!!! Че-то я с этим притормозил! :-D

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 13:42, Kisa сказал:

Просто, оба "серебрянных" раза были разные варианты. 

Во-во ! У тебя как раз самые жёсткие условия для какого-либо сохрана . Нехватает только глины  :-D . 

Могу сказать только одно : кто ищет , тот всегда найдёт ! Проверено !

Да и ВСЕХ монет из земли никто никогда не выкопает . Удачи в поиске серебра ! :hi:

Поделиться сообщением

и сколько эта штука весит? с цепкой и раздельно

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 14:07, Прынц Евгений сказал:

За неимением нормальных весов для вещей меньше 1 кг могу сказать , что цепка и крест приблизительно по 250 граммов каждый , что в итоге пол кило вместе . Данные не точные ! ,,+,, ,,-,,  50-80 граммов .

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 14:21, HeinzGuderian сказал:

За неимением нормальных весов для вещей меньше 1 кг могу сказать , что цепка и крест приблизительно по 250 граммов каждый , что в итоге пол кило вместе . Данные не точные ! ,,+,, ,,-,,  50-80 граммов .

250Х40=10000 +еще стока же=20000 р

ого! 

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 14:25, Прынц Евгений сказал:

В 19.12.2013 в 14:21, HeinzGuderian сказал:

250Х40=10000 +еще стока же=20000 р

ого! 

Во-во ! Настроение до седьмого неба и радости полные штаны ! :-D  ;-)

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 13:35, HeinzGuderian сказал:

HeinzGuderian писал:

Так это ж серебро !

Поспорю ! Ибо сколько раз серебряшки находил , все почти в таком сохране , за исключением единиц , находившихся в самой говяной почве , они покрываются зелёной хренью (при чистке очень опасно ею дышать !!!) , а когда её чистишь - то образуются раковины ...  

Не в обиду , но может тебе просто на серебро не везёт ? ;-)  Когда в последний раз Земляному Дедушке в ямку наливал ? :-D

А по делу : серебро очень легко спутать с водочными пробками , кои мы находим всегда и везде ! На тёрке цифры 28-30-32-34-36 взависимости от степени сохрана и деформации . Поэтому пробок к вечеру у меня бывает куча :-[ .

Бравоооо!!!!!!! В Супер находки!!!!   :msg-8687-1269621666:    И по сохрану ты прав!  Андрюх(кисс) серебро оно и в африке серебро! можно только затереть (поднять затёртое в усмерть) а так всегда красава!!!

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 18:45, fantom1 сказал:

В 19.12.2013 в 13:35, HeinzGuderian сказал:

HeinzGuderian писал:

Так это ж серебро !

Бравоооо!!!!!!! В Супер находки!!!!   :msg-8687-1269621666:    И по сохрану ты прав!  Андрюх(кисс) серебро оно и в африке серебро! можно только затереть (поднять затёртое в усмерть) а так всегда красава!!!

Ай , спасибо ! Приятно очень !  :hi:  :friends:

Поделиться сообщением

Перечитал условия конкурса :

Условия:

Главное условие конкурса - фотоотчёт,  с подробным описанием "подъёма" находки. 

Так вот , про деревню я уже говорил , а про подъём - забыл ... 

Так значит шёл я себе , шёл ... махал клюшкой ... и тут БАЦ ! Сигнал ! А не простой ! Клюшка описывает большой радиус - значит объект не маленький !

Но вот беда , сигнал то искажается ! После каждого второго взмаха прослеживается ,,- 8,, да ,,- 6,, ! Кто не знает - это на тёрке чермет .

Дабы не еб*ать мозги решил всё таки проверить ! Втыкаю четыре раза лопату и выбрасываю дёрн , а вместе с ним вылетает из лунки вот эта самая цепь ! Даже не так . ... СЕРЕБРЯННАЯ ОГРОМНАЯ ЦЕПЬ(!!!) как мне тогда показалось ! Эмоции перехлёстывают через край ! Аккуратно разгребаю руками землю перемешанную с кусочками тонкого железа(предположительно была железная банка или коробка) , которое разламывается небольшим усилием , и достаю ... Ну , дальше вы знаете ... :)

Поделиться сообщением

HeinzGuderian писал:

Так это ж серебро !

Андрей-вот серебро....

20 коп 1925г ---земля,поле колхозное,с навозом и так любимыми удобрениями при ссср.

post-2610-0-30843800-1387483138_thumb.jpg

А вот Екатерина-полтос...земля в лесу деревуха ..никогда под удобрением не была,,,но в руках затёрли в ебббеня  кстати я из неё амулет сделал и на коп надеваю по старине :-[ пока не подводит...

post-2610-0-44815100-1387483344_thumb.jpgpost-2610-0-44815100-1387483344_thumb.jpg

post-2610-0-79663500-1387483356_thumb.jpg

А вот чешуя Грозного...даже не чишенная...500 годков,в лесу на месте поселения.. Идеал...

post-2610-0-08698800-1387483477_thumb.jpg

Так что серебро ....практически неубиваемо..впрочем ...........рыжьё лутсееееее. :-D

Поделиться сообщением

Ну а я о чём ! Максимум темнеет , что всё равно хорошо отчищается . 

А с зеленью ещё не нашёл способа бороться ... Раковины там глубокие остаются ...

Поделиться сообщением

@HeinzGuderian,

Так я не тебе.. :-) Андрею  кисс 

Поделиться сообщением

В 19.12.2013 в 20:56, fantom1 сказал:

@HeinzGuderian,

Так я не тебе.. :-) Андрею  кисс 

Принято ! Попутал просто ... :)

Поделиться сообщением

А я за крест ни чего не скажу!!!! :rrr: Буду завидовать молча!С ув.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.