Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Друзья будьте здоровы! О полезных элементах березового гриба чагиВ березовом грибе чаге (Inonotus obliquus) содержатся: 6-8 % полисахаридов; до 60 % агарициновой и гуминоподобной чаговых кислот; 0,5-1,3 % органических кислот (щавелевая, уксусная, муравьиная, ванилиновая, сиреневая, n-оксибензойная, инонотовая и обликвиновая); птерины (производные птеридина), наличием которых обусловливается цитостатическое действие чаги; липиды (ди- и триглицериды); стерины, в частности — эргостерол; лигнин; тетрациклические тритерпены — ланостерол и инотодиол, проявляющие антибластическую активность; клетчатка; флавоноиды; зола (12,3%), богатая марганцем, который является активатором энзимов; микроэлементы: медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий. Любые лекарственные средства на основе чаги являются мощнейшими биогенными стимуляторами. Об этом следует помнить и обращаться с чагой с определенной долей осторожности, прежде чем принимать препараты чаги, обязательно следует проконсультироваться с врачом! Помимо этого необходимо помнить, что под воздействием высоких температур большая часть этих полезных свойств гриба теряется, поэтому если вы используете чагу именно как биогенный стимулятор, то ни в коем случае не варите его и не заваривайте кипящей водой! Помните что 90-95°С — это максимально допустимая температура для препаратов березового гриба. Хотя в некоторых случаях чагу следует заливать именно кипятком или даже готовить из него отвар. Это делается тогда, когда требуется полностью извлечь другие полезные вещества, содержащиеся в грибе. Итак, что же может чага? Удивительно много! Клиническими испытаниями подтверждено, что чага: обладает спазмолитическим, мочегонным, антимикробным действием; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору; способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; нормализует артериальное и венозное давление, а также частоту пульса; стимулирует кроветворение; восстанавливает центральную нервную и нейрогуморальную системы организма; улучшает обмен веществ, в том числе активизируют обмен веществ в мозговой ткани; повышает защитные силы организма, сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении; при наружном использовании оказывает противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие; обладает антигрибковыми и антивирусными свойствами; усиливают цитостатическую активность противоопухолевых препаратов; восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественными новообразованиями; снижает уровень сахара в крови. Во время проведения курса лечения препаратами чаги рекомендуются употреблять в пищу: • овощные и молочные супы,• овощи и фрукты,• молоко, кефир, йогурт, творог, брынзу,• макароны, крупы,• хлеб с отрубями,• блюда из яиц,• компоты, кисели,• фруктовые и овощные соки,• минеральную воду,• чаи с фруктовыми и травяными добавками, Следует по возможности ограничить в своем рационе:• жиры животного происхождения,• концентрированные мясные бульоны,• колбасы и копчености,• соленья и маринады,• острые соусы, специи,• слишком горячие и слишком холодные блюда,• крепкие чай и кофе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 по собственным наблюдениям - чаги в лесах гораздо больше, чем лет пятнадцать назад... не знаю с чем это связано, но очень дохера... наверное, просто ее не собирают теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 А еще из него рукоятки для ножей хорошие получаются!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Дитрих, ты чагу с капом путаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Да,точно!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 @Kosouroff, Лёха а вы мне тогда точно чагу наломали ? А т она у меня уже высохла вот и думаю а чо дальше то с ней делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? Замочить в кипятке и выпить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? Замочить в кипятке и выпить..... Ну Стас учесть что ты вчера тут практически всем устроил анафему с явно террористическим уклоном , я лучше подожду пока кто нить ещё подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Вопрос к знатокам , Это Чага ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сварщик 4 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 похоже на куски чего то обгоревшего при побеге из лагеря!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Всё , что чага убедился , самая что ни есть чага Осталось понять как её дальше использовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? Замочить в кипятке и выпить..... Ну Стас учесть что ты вчера тут практически всем устроил анафему с явно террористическим уклоном , я лучше подожду пока кто нить ещё подскажет я уже извинился... А по второму вопросу-бифштекс -проёбанный на газу --фууу... А чага сухая действительно заваривается и пьётся настойка на тощак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Ели нашёл,помню,что принасил.Я не знаток,но вроде одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Ели нашёл,помню,что принасил.Я не знаток,но вроде одно и тоже Фото0002.JPG Ага оно . Пошёл заваривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2013 Кстати ахрененно вкусная хрень получилась , я ещё туда мёда добавил А до какой поры и с какой поры вообще чагу эту собирают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Собирай когда хочешь. Употребляется в сушеном и измельченом виде. Или натертый на терке. Не надо заваривать ! Есть замечательный рецепт : Чага , 1.5 литра водки.....))))) дальше не помню , яндекс подскажет. Да и в заваренном виде имеет ограниченный срок годности. Аккуратней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Игорь, режешь на кусочки и завариваешь кипятком кипевшим 5 минут назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Я пошёл проще путём, отломал кусок который помещается в очень большую чашку его туда и заливаю не кипятком а около него , добавил медку и вуаля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosouroff 68 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Я завариваю в термосе с шиповником,вместо сахара сгущенку Получается концентрированная,разбавляю кипяточком.Игорь размельчи ее(в тряпку и молоточком)и не грызи,ее заваривают и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Стейг, реально вкусно чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 Ахрененная вещь оказалась , я сначала так просто заварил , вернее залил почти кипятком, а потом мёда добавил , что так что так всёравно нормально , по вкусу как вода обычная но с каким то приятным привкусием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 вода обычная но с каким то приятным привкусием как водка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2013 вода обычная но с каким то приятным привкусием как водка? Ну практически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2016 Работая в лесхозе лесником,имел дело с чагой...Сдавали мы её по плану... Чага пилится на кусочки,обычной ножовкой,или топором ,для себя если...Предварительно сверху очищается от черноты....И сушится...Настаивать лучше один раз,водой до 50 градусов...Профилактика онкологии и тд и тп..Чага раковая опухоль дерева...Собираю для тех кто просит,безвозмездно...Бывает и на ольхе...Пористая часть от дерева,тоже очищается....Очень полезная штука!...Самогоний настаивать можно...Приятный вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах