Jump to content

Recommended Posts

Друзья будьте здоровы!                                                                                                                                                                                    

О полезных элементах березового гриба чаги

В березовом грибе чаге (Inonotus obliquus) содержатся:

  • 6-8 % полисахаридов;
  • до 60 % агарициновой и гуминоподобной чаговых кислот;
  • 0,5-1,3 % органических кислот (щавелевая, уксусная, муравьиная, ванилиновая, сиреневая, n-оксибензойная, инонотовая и обликвиновая);
  • птерины (производные птеридина), наличием которых обусловливается цитостатическое действие чаги;
  • липиды (ди- и триглицериды);
  • стерины, в частности — эргостерол;
  • лигнин;
  • тетрациклические тритерпены — ланостерол и инотодиол, проявляющие антибластическую активность;
  • клетчатка;
  • флавоноиды;
  • зола (12,3%), богатая марганцем, который является активатором энзимов;
  • микроэлементы: медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий.

Любые лекарственные средства на основе чаги являются мощнейшими биогенными стимуляторами. Об этом следует помнить и обращаться с чагой с определенной долей осторожности, прежде чем принимать препараты чаги, обязательно следует проконсультироваться с врачом!

Помимо этого необходимо помнить, что под воздействием высоких температур большая часть этих полезных свойств гриба теряется, поэтому если вы используете чагу именно как биогенный стимулятор, то ни в коем случае не варите его и не заваривайте кипящей водой! Помните что 90-95°С — это максимально допустимая температура для препаратов березового гриба. Хотя в некоторых случаях чагу следует заливать именно кипятком или даже готовить из него отвар. Это делается тогда, когда требуется полностью извлечь другие полезные вещества, содержащиеся в грибе.

Итак, что же может чага? Удивительно много! Клиническими испытаниями подтверждено, что чага:

  • обладает спазмолитическим, мочегонным, антимикробным действием;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечную микрофлору;
  • способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • нормализует артериальное и венозное давление, а также частоту пульса;
  • стимулирует кроветворение;
  • восстанавливает центральную нервную и нейрогуморальную системы организма;
  • улучшает обмен веществ, в том числе активизируют обмен веществ в мозговой ткани;
  • повышает защитные силы организма, сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
  • обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении;
  • при наружном использовании оказывает противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие;
  • обладает антигрибковыми и антивирусными свойствами;
  • усиливают цитостатическую активность противоопухолевых препаратов;
  • восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественными новообразованиями;
  • снижает уровень сахара в крови.

Во время проведения курса лечения препаратами чаги рекомендуются употреблять в пищу:

• овощные и молочные супы,
• овощи и фрукты,
• молоко, кефир, йогурт, творог, брынзу,
• макароны, крупы,
• хлеб с отрубями,
• блюда из яиц,
• компоты, кисели,
• фруктовые и овощные соки,
• минеральную воду,
• чаи с фруктовыми и травяными добавками,

Следует по возможности ограничить в своем рационе:
• жиры животного происхождения,
• концентрированные мясные бульоны,
• колбасы и копчености,
• соленья и маринады,
• острые соусы, специи,
• слишком горячие и слишком холодные блюда,
• крепкие чай и кофе.

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

по собственным наблюдениям - чаги в лесах гораздо больше, чем лет пятнадцать назад... не знаю с чем это связано, но очень дохера... наверное, просто ее не собирают теперь... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще из него рукоятки для ножей хорошие получаются!С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дитрих, ты чагу с капом путаешь..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,точно!С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kosouroff, Лёха а вы мне тогда точно чагу наломали ? А т она у меня уже высохла вот и думаю а чо дальше то с ней делать ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? 

Замочить в кипятке и выпить.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? 

Замочить в кипятке и выпить.....

 

Ну Стас учесть что ты вчера тут практически всем устроил анафему с явно террористическим уклоном , я лучше подожду пока кто нить ещё подскажет  :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к знатокам , Это Чага ? 

 

post-626-0-84324600-1387042900_thumb.jpgpost-626-0-26248800-1387042908_thumb.jpgpost-626-0-32420000-1387042910_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

похоже на куски чего то обгоревшего при побеге из лагеря!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё , что чага убедился , самая что ни есть чага :) Осталось понять как её дальше использовать . 

 

post-626-0-65701800-1387044078_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Народ кто подскажет как пройти второй уровень, первый принесли чагу домой и высушить , а как второй ? 

Замочить в кипятке и выпить.....

 

Ну Стас учесть что ты вчера тут практически всем устроил анафему с явно террористическим уклоном , я лучше подожду пока кто нить ещё подскажет  :-D

 

:-D я уже извинился... :super_smilies054:

 

 

А по второму вопросу-бифштекс -проёбанный на газу --фууу...

 

А чага сухая действительно заваривается и пьётся настойка на тощак..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ели нашёл,помню,что принасил.Я не знаток,но вроде одно и тоже

post-3529-0-33850500-1387044074_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ели нашёл,помню,что принасил.Я не знаток,но вроде одно и тоже

attachicon.gifФото0002.JPG

Ага оно . Пошёл заваривать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати ахрененно вкусная хрень получилась , я ещё туда мёда добавил  :thumbs_up

 А до какой поры и с какой поры вообще чагу эту собирают ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собирай когда хочешь.

Употребляется в сушеном и измельченом виде. Или натертый на терке.

Не надо заваривать ! Есть замечательный рецепт :

Чага , 1.5 литра водки.....))))) дальше не помню , яндекс подскажет.

Да и в заваренном виде имеет ограниченный срок годности.

Аккуратней

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, режешь на кусочки и завариваешь кипятком кипевшим 5 минут назад. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пошёл проще путём, отломал кусок который помещается в очень большую чашку его туда и заливаю не кипятком а около него , добавил медку и вуаля :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я завариваю в термосе с шиповником,вместо сахара сгущенку :thumbs_up Получается концентрированная,разбавляю кипяточком.Игорь размельчи ее(в тряпку и молоточком)и не грызи,ее заваривают и  :msg-8687-1269621785:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стейг, реально вкусно чтоль? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахрененная вещь оказалась , я сначала так просто заварил , вернее залил почти кипятком, а потом мёда добавил , что так что так всёравно нормально , по вкусу как вода обычная но с каким то приятным привкусием :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

вода обычная но с каким то приятным привкусием :)

как водка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

вода обычная но с каким то приятным привкусием :)

как водка?

 

Ну практически :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работая в лесхозе лесником,имел дело с чагой...Сдавали мы её по плану... Чага пилится на кусочки,обычной ножовкой,или топором ,для себя если...Предварительно сверху очищается от черноты....И сушится...Настаивать лучше один раз,водой до 50 градусов...Профилактика онкологии и тд и тп..Чага раковая опухоль дерева...Собираю для тех кто просит,безвозмездно...Бывает и на ольхе...Пористая часть от дерева,тоже очищается....Очень полезная штука!...Самогоний настаивать можно...Приятный вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×