goff 128 Report post Posted December 13, 2013 Есть у меня небольшая и давняя халтурка . Один любитель флота заказывает модели кораблей 1/700 в основном по русско японской . Еще в июле мне передали 2 набора японских броненосных крейсеров типа "Асама" . Их кстати хрен найдешь в России да и цены ни разу не гуманные . Начал делать еще летом а там проблемы пошли и не до них стало . Недавно заказчик выразил четкий намек на желание увидеть обоих под елочкой .Поэтому пришлось бросать опель и углублятся в мир микроскопического флота . Вот что имеем на 10 декабря. Надстройки надо опоясать леерами прикинул как оно будет смотреться в полу сборе . Ну а далее самая скучная часть при сборке любого корабля . Модельный скотч режется на мелкие квадратики прямоугольники и ими заклеивается окрашенная палуба . Самый прямой путь к постижению дзена .А говоря по русски редкое дрочево . 7 часов чистого времени (растянулось на почти 2 дня ) и вуаля . После окраски скотч аккуратно убираем и получаем следующее . Впереди еще фильтры смывки и прочий оживляж -корабли планируются по состоянию на цусиму а значит успели заржаветь слегка . попутно заснял готового Сашу III их противника по цусиме . Сделан на момент императорского смотра в Либаве перед формированием 2-й тихокеанской . Заодно еще один ожидающий доделки кв-5 с сайти WOT завтра продолжу издеваться над япами . Share this post Link to post Share on other sites
Витяныч 136 Report post Posted December 13, 2013 ждем продолжения Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted December 13, 2013 кв5 - картон? Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted December 13, 2013 кв5 - картон? да бумага 1/50 выкройки на сайте танков лежат . делал с доработками под покраску (нет у меня цветного принтера лазерного .) Share this post Link to post Share on other sites
Дитрих 385 Report post Posted December 14, 2013 Хорошая работа!С ув. Share this post Link to post Share on other sites
lom 1 Report post Posted December 14, 2013 Достойная работа! Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted December 14, 2013 ну за бумагу - уважуха!!! как-то в детстве лагг-3 купил бумажный... да, собственно и все... Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted December 14, 2013 ну за бумагу - уважуха!!! как-то в детстве лагг-3 купил бумажный... да, собственно и все... Скачай распечатай . там все собирается хоть и примитивно но нормально . клепку и прочее я уже от души добавлял . Share this post Link to post Share on other sites
"Немец" 16 Report post Posted December 16, 2013 попутно заснял готового Сашу III их противника по цусиме . Сделан на момент императорского смотра в Либаве перед формированием 2-й тихокеанской . Так. Я всяко видел, в этой жизни. И предполагал, кое-что. Но чтобы вот так! Не смел предположить! Немею. Восхищен. А потому, увидев "Александр III", подвиг которого, как я считаю- не имеет аналогов, был очень удивлен. Той самой флотилией. Ты не в курсе, вот эти катера, на момент боя оставались на штатной позиции? Или следовали отдельно от корабля? Я это как-то упустил, в своем самообразовании, а,увидев- как это выглядит- потрясен. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted January 29, 2014 Новый год пролетел незаметно . Да еще и ремонт нагрянул . В общем только недавно время выгадал . С одной стороны охота побыстрее закончить с минимумом переделок а с другой -переделки нужны . осмотрел критически предложенные наборы средней артилерии 152 мм и решил менять стволы . Проба понравилась и открыл конвеер по перевооружению. Вчера вечером начал все устанавливать . Сперва оба Ежика ощетинились иголками . Орудия вышли немного переразмеренными - вместо 0.45 мм вышло 0.6 по стволу и 0.8 вместо 0.65 по утолщению - но диаметры игл ограниченны так что сойдет . дальше установил мостики трубы башни плавсредства и вентили на один - будет типа лидер . жду когда опять время появится Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted January 29, 2014 пилить пулеметы на танках из шприцов - это одно, а вот меня кучу орудий на кораблях - это либо хорошо оплачиваемый заказ, либо приступ кататонии... Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted January 29, 2014 Саш, это и то и то. и хронический долбоебизм в стадии обострения . скоро еще пилить иглы инсулиновых на примерно 60 установок 75 мм аж кончаю как начинаю предвкушать Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted January 29, 2014 ну а цена-то вопроса??? мож хоть это тебя оправдает???? Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted January 29, 2014 и еще вопрос - а человечков будешь делать? Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted January 29, 2014 человечек в 700-м масштабе это 2.5 мм Саш неужели я произвел впечатление настолько тяжелобольного ? Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted January 29, 2014 ну я это вслух и не сказал... Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted February 19, 2014 Посмотрел критичным взглядом на собранное , поговорил со спецами и заказчиком и ушел в перепил ) не в смысле забухал ,а начал все переделывать . встречаем новую артиллерию калибра 152м. ствол длиной 7мм состоит из 5 мм отрезка иглы инсулинового шприца (0.4 мм ) и 3 мм отрезка иглы 0.6 мм утрахался придумывать приспособы которые позволяют сделать стволы одинаковыми и резы ровными Чудо китайской индустрии -фоторавленые трапы А дальше пляски с микрометром продолжались . За средним калибром пошел противоминный (80мм) из проволки 0.2 и вспомогательный 47 из 0.15 -заодно переделал много всякой мелочевки и начал такелажные работы . Благо такелаж из мононити толщиной в волос уже освоил .В общем вид на этот момент Сейчас заново делаю мачты и верхушки труб . занятие скажем так из области нано извращений . надеюсь в эти выходные закончить первый крйсер - тогда и выложу финальную фотосессию с нормального фотика -этот не тянет макро вообще . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 1,659 Report post Posted February 20, 2014 Ром , а волны , чайки , рифы не делаешь ? Ну так сказать экспозицию Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted February 20, 2014 @Staig, ты хоть представляешь, из чего чайкам клювы выпиливать приходится??? из вен стволовых клеток, предварительно просушенных дыханием четвертой головы Цербера, иначе они... ну хрупки, что ли... не такие качественные. короче.... Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted March 4, 2014 1-й благополучно уплыл заказчику . перед отплытием фотки . на очереди родной брат его и двоюродные Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted March 4, 2014 ну круто, ёпта... че сказать... мачту только слегка завалил... Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted March 4, 2014 Саш с мачтой оптический обман - фото не прямо по курсу сделана . на фото кстати мелочь и не видна ни хрена . Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted April 23, 2014 продолжаем наши пляски к 2-м японский бр.кр. английского происхождения приплыли их сводные братья из германии и франции - работа опять закипела . тут еще победил лень матушку и сьездил прям в другой конец замкадья за допами всякими . Накупил стволов точенных и травленки -теперь микроскопизм еще больше расцветет . заместо родного пластика и иголок приходит плод микротокарника с чпу а вот при изготовлении и установке наместо этих адмиральских трапов меня чуть не хватил дед кондратий -давненько так не ругался . продолжение как водится следует -пока на верфи перерыв все в соответствии с заветами местных гуру ловят бабочек мух и жуков для получение артефактов помогающих в сборке. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted April 23, 2014 Ром, а ведь я сравниваю - а ведь немного труда надо было вложить, что довести штатные стволы до точеных... времени нет или просто лень?))) гы... Share this post Link to post Share on other sites