fantom1 3 201 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2013 Дорогой Товарищ П -для тебя! Мне Стайг стихи посвящает-а я тебе песню....АХЛУ не говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2013 неее, E.S.T. это уважуха полная!!! Ж.Сагадеев - мужик реальный... не то что Сукачев и прочий сброд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Человек своей эпохи , интуитивно понимал , что народу надо , но не было научнообоснованной программы , конечно его окружали более грамотные люди ,которых он привлекал в штаб , но и у них не хватало знаний , основа его армии -крестьяне , но как взаимодействовать с городским населением ( рабочими , служащими , интеллигенцией ) ? Свою боевую деятельность он мог осуществлять только в условиях войны , и только когда противоборствующие силы были равны , как только какая то сила одолевала он был вынужден сотрудничать с ней , иначе его раздавят , а уж когда создались условия коренного преобладания силы , то у него не было шансов на то что бы остаться в союзе с Советской властью , ему бы припомнили всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Ну а крестьяне которые шли в его армию,шли туда для того чтобы грабить?Или ради идеи всёже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Ну не так что бы грабить , а отстаивать своё добро и обретённые права с оружием в руках , но в конце концов сводилось всё к праву сильного , дисциплина слабая и пропагандистская работа никакая , в " Неуловимых мстителях " Батька Бурнаш речи толкал в стиле политики Махно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Про Неуловимых мстителей всё понятно. Тоесть-Махновщина,банда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 У белых и красных был свой идейный костяк . те кто не разбегались при шухере и шли на смерть за идею . У Махно таких не было . Анархистов за костяк считать при всем желании не удасться да и было их там идейных хер да пол роты . Крестьяне показали себя херовым воинством ( в том плане что пока у них на земле они бились а идти за её пределы большая часть не хотела ) во всех сторонах гражданки . вот и выходит что реальный костяк у Махно составляли банды - тем и запомнились . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 @goff, Бандит-человек который живёт разбоем,и гробежами.А кто же тогда жил не так?Белые.Красные? Или у тех и других было малограмотных,и вообще безграмотных командиров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Выскажу своё мнение.Ошибкой было то что перестал долбить,и тех,и других.Слово Коммунизм и Воля.Воля как то ближе.И еслибы не повёлся на Большевицкие песни,то через год-два,по иоему мнению Мохновское движение выросло бы до колосальных размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Выскажу своё мнение.Ошибкой было то что перестал долбить,и тех,и других.Слово Коммунизм и Воля.Воля как то ближе.И еслибы не повёлся на Большевицкие песни,то через год-два,по иоему мнению Мохновское движение выросло бы до колосальных размеров. "История не терпит сослагательного наклонения" Имеем что имеем. В пустую рассуждать если бы да кабы. Единственное, что возможно это сделать оценку личности Махно. Но долгие годы советской власти с ее неутомимыми пропагандистами и хорошо переписаной историей, лично мне, не позволяют сформировать хоть сколько-то однозначного мнения. Для этого необходимо более глубокое изучение материала архивного. Но то, что он безусловно был харизматичен это факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 Согласен.С харизмой вешать на берёзах это дар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2013 и вот хрустя морковкой с Лехой грозным, на крылечко вышел сам отец - посмотрел и крикнул на березу... ошибка вышла - точно все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2013 Выскажу своё мнение.Ошибкой было то что перестал долбить,и тех,и других.Слово Коммунизм и Воля.Воля как то ближе.И еслибы не повёлся на Большевицкие песни,то через год-два,по иоему мнению Мохновское движение выросло бы до колосальных размеров. Ну я про это и писал в первом же посте Юр,я так понял ты хочешь докопаться до мнения кто он был , ну так придумай варианты , типа Герой , жертва, бандит и так далее а я сделаю голосование и посмотрим кто что думает , а о не многие решаются отписать и выразить свою точку зрения ну а нажать на кнопку и проголосовать за тот или иной вариан это проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2013 Работал я одно время с парнем по фамилии Максюта.Прадед этого парня . был( сотником ) командовал сотней,в Махновской банде.Говорил что осталось с пяток фотографий.Сотня его орудовала где то в Черниговской области.Так вот с его слов в тех краях то,и был порядок .Порядок который устраивал всех.Я просто веду к тому,что если бы Махно удалось всёже построить республику,где нет денежного оборота,то всё былобы иначе.А с современными то технологиями...Страна в которой не надо ходить на работу,и при этом жить не нуждаясь,вот где кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serrych 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2013 А может было бы так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах