Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На днях знакомый отрыл такую вещь. копал войну а попался он. глубина 10-15 см. по мне-вроде как русский меч, но что б такой же, не найду, то одно не так то другое. да сохран гавно, но не выкидывать же его.

общая длина примерно 90 см. нос отгнил. посредине виден дол.

post-2093-0-00888000-1384789765_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну раз хлам теперь надо определять тут, то попробую. на днях знакомый отрыл такую вещь. копал войну а попался он. глубина 10-15 см. по мне-вроде как русский меч, но что б такой же, не найду, то одно не так то другое. да сохран гавно, но не выкидывать же его.

общая длина примерно 90 см. нос отгнил. посредине виден дол.

attachicon.gifIMG_0113.JPG

Скандинавский :-)  Но также был широко распространён на Русси особенно в ваших краях...

Поделиться сообщением

А что смущает то не это это не то , похож на киевский меч, так же по форме мог быть и местного кунечного мастера который свои ковал 

Поделиться сообщением

post-2093-0-31875900-1384790246_thumb.jpg

мне кажется похож на букву S который, годов как я понял 9-11 века?

Поделиться сообщением

88528_mech-0002.jpg
Мечи. Типовые формы: 1—17 — IX — XI вв.; 18—25 — XI — XIV вв. 1 — Бор, юго-восточное Приладожье; 2 — Гнездово, Смоленская обл.; 3 — Пиркинское, юго-восточное Приладожье; 4, 5 — Днепровские пороги (о. Хортица); 6 — Вахрушева, юго-восточное Приладожье; 7 — Гнездово, Смоленская обл.; 8 — Шестовицы, Черниговская обл.; 9 — Ручьи, юго-восточное Приладожье; 10 — Шестовицы, Черниговская обл.; 11 — Михайловское, Ярославская обл.; 12 — Горка Никольская, юго- восточное Приладожье; 13 — Ленинградская обл.; 14 — Черная могила, Черников; 15 — Фощеватая, Полтавская обл.; 16 — Карабичев, Хмельницкая обл.; 17 — Краснянка, Харьковская обл., 18 — Полтавщина; 19 — Воздвиженское, Костромская обл.; 20 — Малы, Псковская обл.; 21 — Киев; 22 — Киев, 23 — Киев; 24 — Городище, Хмельницкая обл.; 25 — Райки, Житомирская обл.

54a3a_mech-0003.jpg
Мечи X — первой половины XI в. 1 — Фощеватая Полтавской обл. (тип «скандинавский); 2, 3 — Киев и Карабичев, Хмельницкая обл. (оба — тип А местный); 4 — Усть Рыбежна, юго-восточное Приладожье (тип Е); 5 — Гнездово, Смоленская обл. (тип Д); 6 — Глуховцы, Житомирская обл. (тип А местный)

Поделиться сообщением

почему я считаю что этот. потому что на моем( а он уже у меня ;-) ) вот эта часть, выделенная кругом, тоже полукруглая 

post-2093-0-60432400-1384790827_thumb.jpg тогда получается 4, 5 — Днепровские пороги (о. Хортица)-не сходится как то. далековато

Поделиться сообщением

тогда получается 4, 5 — Днепровские пороги (о. Хортица)-не сходится как то. далековато

Мечи были обсалютно разной формы и в одной и той же армии, и они определялись не по территории на которой с такими безали а по форме исполнения , ковали мечи многие мастера и у одних гарда могла отличаться от других таких же мастеров . 

Твой как мне кажется всётаки ближе к киевскому типу . 

У него широкая н короткая гарда . 

Поделиться сообщением

большой спасиб! скинул еще на вв, пока вы тут разбирались в темах. ща сравним ху из ху  ;-)

общая длина кстати 75 см

Поделиться сообщением

меч каролингского типа, 9-10 вв. Пусть приятель рядом побродит с прибором. навершие рукояти можно вполне отыскать. С ним и цена другая будет.

Землянка ответил, оч. уважаемый в этой теме чел. но в принципе он только подтвердил ваши мысли

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.