Jump to content
Kamerad

Каска М-37

Recommended Posts

Значит откопали мы каску венгра. Вроде все как у всех, 90% краски, но она поверх покрыта толи известкой, толи еще чем-то. Кинул значит я ее в щавельку, подержал дней пять, но если начинаешь ее(каску) тереть даже пальцем известка стирается, а хочется ее оставить так сказать в зимнем перекрасе. Но если не тереть ее чем либо, то те 10% ржи портят весь вид. Вот и не знаю что теперь делать, толи в зимнем, но со ржавыми пятнами, толи в родном краске без извески и ржавчины. Фото нет! 

Что подскажете?

Почисти её и перекрась обычной акрилкой сильно разведённой водой , потом металической губкой пройдись, должно получится антуражно :)

Да хочу в оригинале оставить! Покрасить можно каску которая без родной краски!

5 дней в щавельке?! Боюсь абзец и краске пришел....если не облезет с побелкой- оставь как есть и не мучай историю!

изнутри краска изменила свой цвет, либо вылез третий слой краски :) Оставляю как есть, но каска так не смотрится. :(

Артем! фото покаж и все будет ясно!!!

ПЯТЬ ДНЕЙ??? Краске пиндык, цвет поменяет точно или облезет. Каждые 30мин нужно вынимать и чистить проверять девайс на который не пофиг.

ПЯТЬ ДНЕЙ??? Краске пиндык, цвет поменяет точно или облезет. Каждые 30мин нужно вынимать и чистить проверять девайс на который не пофиг.

....и менять раствор щавельки, как только начинает желтеть.

Цвет поменяла((( Теперь стала по цвету как немецкая)))

а фото ?  :-(

Артём,не всё так плочевно.Бери щотку жосткую для мытья ковров,и ты снимеш  эту патину.Но тредёться потереть.Нитролезовать всё содой не забубь.А вообщето после пяти дней в растворе щавельной кислоты М-37,должен был превратиться в М-18(рогачь).Береги находки.Как говорит наш общий Питерский камрад,

-Второго завоза не будет.

Артём,не всё так плочевно.Бери щотку жосткую для мытья ковров,и ты снимеш  эту патину.Но тредёться потереть.Нитролезовать всё содой не забубь.А вообщето после пяти дней в растворе щавельной кислоты М-37,должен был превратиться в М-18(рогачь).Береги находки.Как говорит наш общий Питерский камрад,

-Второго завоза не будет.

Тереть нельзя, краску сотрёшь.

@Blade Runner

Не сотрёш.Пройдено.После щавельки,не загосил содой.Через пару тройку дней пошла тёмная патина.Оттерал щоткой.Краска цела.Именно М-37.

Товарищ П
У меня обратный опыт.

Ну всё от сохрана зависит.И от того на сколько ты её кислотой жжог.Я больше 30 минут не держу в щавельке.Просто забыл про соду.

@Товарищ П,Я держал часа 2-3 проверял через 30 мин после 2-3 часов начала слезать краска от трения простой щеткой.

@Blade Runner,

в чём держал?Может в лимонке?Про щавельку первый раз такое слышу. 

@Товарищ П,

В щавельке хч примерно 100гр на 15л.

@Blade Runner,

Ну тогда не знаю. 

@Товарищ П,

В щавельке хч примерно 100гр на 15л.

хм, тогда я в корне не правильно все делал! 500 гр щавельки на ведро, каску туда на сутки, потом доставал, мыл под водой и опять на сутки. Так пять дней. И еще содой не гасил, завтра гляну, может она уже и правда рогач)))))

@Kamerad, от такой концентрации и такого времени краска вовсе должна была слезть