Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2013 Значит откопали мы каску венгра. Вроде все как у всех, 90% краски, но она поверх покрыта толи известкой, толи еще чем-то. Кинул значит я ее в щавельку, подержал дней пять, но если начинаешь ее(каску) тереть даже пальцем известка стирается, а хочется ее оставить так сказать в зимнем перекрасе. Но если не тереть ее чем либо, то те 10% ржи портят весь вид. Вот и не знаю что теперь делать, толи в зимнем, но со ржавыми пятнами, толи в родном краске без извески и ржавчины. Фото нет! Что подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2013 Почисти её и перекрась обычной акрилкой сильно разведённой водой , потом металической губкой пройдись, должно получится антуражно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2013 Да хочу в оригинале оставить! Покрасить можно каску которая без родной краски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2013 5 дней в щавельке?! Боюсь абзец и краске пришел....если не облезет с побелкой- оставь как есть и не мучай историю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2013 изнутри краска изменила свой цвет, либо вылез третий слой краски Оставляю как есть, но каска так не смотрится. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2013 Артем! фото покаж и все будет ясно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2013 ПЯТЬ ДНЕЙ??? Краске пиндык, цвет поменяет точно или облезет. Каждые 30мин нужно вынимать и чистить проверять девайс на который не пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2013 ПЯТЬ ДНЕЙ??? Краске пиндык, цвет поменяет точно или облезет. Каждые 30мин нужно вынимать и чистить проверять девайс на который не пофиг. ....и менять раствор щавельки, как только начинает желтеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2013 Цвет поменяла((( Теперь стала по цвету как немецкая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 167 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2013 а фото ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2013 Артём,не всё так плочевно.Бери щотку жосткую для мытья ковров,и ты снимеш эту патину.Но тредёться потереть.Нитролезовать всё содой не забубь.А вообщето после пяти дней в растворе щавельной кислоты М-37,должен был превратиться в М-18(рогачь).Береги находки.Как говорит наш общий Питерский камрад, -Второго завоза не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Артём,не всё так плочевно.Бери щотку жосткую для мытья ковров,и ты снимеш эту патину.Но тредёться потереть.Нитролезовать всё содой не забубь.А вообщето после пяти дней в растворе щавельной кислоты М-37,должен был превратиться в М-18(рогачь).Береги находки.Как говорит наш общий Питерский камрад, -Второго завоза не будет. Тереть нельзя, краску сотрёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Blade Runner, Не сотрёш.Пройдено.После щавельки,не загосил содой.Через пару тройку дней пошла тёмная патина.Оттерал щоткой.Краска цела.Именно М-37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Товарищ П У меня обратный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ну всё от сохрана зависит.И от того на сколько ты её кислотой жжог.Я больше 30 минут не держу в щавельке.Просто забыл про соду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Товарищ П,Я держал часа 2-3 проверял через 30 мин после 2-3 часов начала слезать краска от трения простой щеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Blade Runner, в чём держал?Может в лимонке?Про щавельку первый раз такое слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Товарищ П, В щавельке хч примерно 100гр на 15л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Blade Runner, Ну тогда не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Товарищ П, В щавельке хч примерно 100гр на 15л. хм, тогда я в корне не правильно все делал! 500 гр щавельки на ведро, каску туда на сутки, потом доставал, мыл под водой и опять на сутки. Так пять дней. И еще содой не гасил, завтра гляну, может она уже и правда рогач))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightsky 5 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 @Kamerad, от такой концентрации и такого времени краска вовсе должна была слезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах