Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Попалась нам в прошлом году ,в начале зимы одна ямочка взрытая!А привлекло наличие ботинок на бруствере с "пальцами"! Вот в середине лета камрады попали туда снова и оказалось что те бойцы присыпаны в той же яме! Приехав на место воду отчерпали и подняли первую часть бойцов! 5 человек!Фоток первого подъёма нет!((( Приехали второй раз,мешало работать дерево росшее прямо по середине ямы!Это препятствие было устранено, были подняты останки ещё 4 бойцов! Фоты все с телефона. Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Вот самый финальный процесс Фоток мало,некогда было фотографировать! Всего было захоронено 29 бойцов! 2 фамилии внесены в книгу памяти!!! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Молодцы, установили кто это , часть , подразделение , да и двух установленых героев имена бы узнать . Share this post Link to post Share on other sites
Dshprits 244 Report post Posted November 5, 2013 молодца МУЖИКИ!!! Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Красноармеец Кравец Иван Сергеевич 982 А.П! Красноармеец Мубаракшин Ибрагим 698с.п 146 С.Д! Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Сергеевич А по ОБД что говорят про найденых бойцов ? Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Красноармеец Кравец Иван Сергеевич 982 А.П! Красноармеец Мубаракшин Ибрагим 698с.п 146 С.Д! Приветствую всех камрадов! Тихон ,а когда состоялось захоронение??? Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Привет Виталь! 18 октября! Слышал и вы не плохо отличились!? Где ямку на 70 бойцов нашли? Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Повтрю вопос А по ОБД что говорят про найденых бойцов ? Пропавшие , убитые или учтёнка санитарка ? Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Тихон прекращай на вопрос вопросом отвечать ...Давай всё по порядку...Отвечай на вопросы, а потом и всё остальное будет... Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Привет Виталь! 18 октября! Слышал и вы не плохо отличились!? Где ямку на 70 бойцов нашли? Тихон , да всё там же (344с.д.)...Немного разгребусь с делами выставлю подробности в теме, позже... Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 А вас что в ОБД забанили???? Кравец умер от ран!Похоронен был в лесном массиве 43 год!Мубаракшин погиб в бою апрель 42! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Ну вот в ОБД я видел , тока понять не могу как в одну яму двоих с разных годов да с разных боевых положили , один в 42 лег а второй в 43-м лёг в яму , один от ран помер , значит госпиталка или санитарка , второй просто убили в яму кинули и всё . Или эта яма одна на весь фонт куда на протяжении двух лет сносили , свозили сволакивали бойцов ? Камбат , Виталь разъясни как такое возможно ? PS Это я еще не хочу пока развивать другую сторону, боюсь что начнётся опять хиты продаж попкорна . Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 А отчет подробнее не пробывал читать!Я и не говорил что они из одной ямы и места!!!!Товарищь Игорь внимательнее тему читай!!!!Чтобы лишних вопросов к самому себе не было!! Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Про яму указанно что всего 9 бойцов было!Остальные 20 в ходе поисковой работы в данном районе за сезон! Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 2,619 Report post Posted November 5, 2013 Ну вот в ОБД я видел , тока понять не могу как в одну яму двоих с разных годов да с разных боевых положили , один в 42 лег а второй в 43-м лёг в яму , один от ран помер , значит госпиталка или санитарка , второй просто убили в яму кинули и всё . Или эта яма одна на весь фонт куда на протяжении двух лет сносили , свозили сволакивали бойцов ? Камбат , Виталь разъясни как такое возможно ? PS Это я еще не хочу пока развивать другую сторону, боюсь что начнётся опять хиты продаж попкорна . Игорь,а говоришь тему не засирать! Асам на что счас провоцируешь? Ведь мысль твоя понятна..... Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Ну вот в ОБД я видел , тока понять не могу как в одну яму двоих с разных годов да с разных боевых положили , один в 42 лег а второй в 43-м лёг в яму , один от ран помер , значит госпиталка или санитарка , второй просто убили в яму кинули и всё . Или эта яма одна на весь фонт куда на протяжении двух лет сносили , свозили сволакивали бойцов ? Камбат , Виталь разъясни как такое возможно ? PS Это я еще не хочу пока развивать другую сторону, боюсь что начнётся опять хиты продаж попкорна . Стаг ,если это Барятинский р-н. То там фронт стоял более двух лет...И поэтому события, время(и люди в том числе) могут накладываться друг на дружку... Вполне допускаю и связь времён ... Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Виталь да всё там ясно как две копейки!В ОБД всё подробно и ясно про данных бойцов!Кто хотел тот нашёл бы обьяснения всему! Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Только захоронение как то произошло втихую...или я ,что то ,где то упустил...Если бы знал то приехал бы обязательно...Я как раз там находился в тех краях... И ещё вопрос ... Родных погибших бойцов пытались отыскать??? Share this post Link to post Share on other sites
Tixon 4 Report post Posted November 5, 2013 Виталь всеми вопросами по поводу родственников и т.д занимаются командир и комиссар отряда! Share this post Link to post Share on other sites
Комбат 245 Report post Posted November 5, 2013 Молодцы ,вопросов больше нет... БОЙЦАМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Про яму указанно что всего 9 бойцов было!Остальные 20 в ходе поисковой работы в данном районе за сезон! Ааааааа , я то прочитал отчёт , и увидел фоты первого подъёма вот и подумал что это с одной ямы :( Приехав на место воду отчерпали и подняли первую часть бойцов! 5 человек!Фоток первого подъёма нет!((( Приехали второй раз,мешало работать дерево росшее прямо по середине ямы!Это препятствие было устранено, были подняты останки ещё 4 бойцов! А то что под похороненеем дописано ещё 20 с лишним бойов так я и подумал что это уже отдельная история . Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,612 Report post Posted November 5, 2013 Игорь,а говоришь тему не засирать! Асам на что счас провоцируешь? Ведь мысль твоя понятна..... Просвети мне мою мысль ? И вроде не засирал а по делу только спросил, так как мне не понятен был кой какой момент , да и сейчас ещё не очень понятен но пока молчу , буду сам додусывать . А по поводу моей мысли просвяти , будет интересно свою мысль увидеть . Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 2,619 Report post Posted November 5, 2013 Игорь,а говоришь тему не засирать! Асам на что счас провоцируешь? Ведь мысль твоя понятна..... Просвети мне мою мысль ? И вроде не засирал а по делу только спросил, так как мне не понятен был кой какой момент , да и сейчас ещё не очень понятен но пока молчу , буду сам додусывать . А по поводу моей мысли просвяти , будет интересно свою мысль увидеть . Ну вот в ОБД я видел , тока понять не могу как в одну яму двоих с разных годов да с разных боевых положили , один в 42 лег а второй в 43-м лёг в яму , один от ран помер , значит госпиталка или санитарка , второй просто убили в яму кинули и всё . Или эта яма одна на весь фонт куда на протяжении двух лет сносили , свозили сволакивали бойцов ? Камбат , Виталь разъясни как такое возможно ? PS Это я еще не хочу пока развивать другую сторону, боюсь что начнётся опять хиты продаж попкорна . Игорь ты далеко не дурак,если ты необдуманно сказал это или обдуманно? Провокация чистой воды,попкорна не БУДЕТ! Мне вчерашнего хватило....Я чувствую фантом всегда не прав..а вы белые и пушистые.. А про твою мысль -спроси у ТИХОНА он мне кажется её тоже правильно понял и ответил тебе. Так что не надо прикидываться ....правильным.. Я пас в этой теме...... Share this post Link to post Share on other sites