Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Парни, гляньте свежим взглядом на ситуацию по боевому донесению, правильно ли я понял направление наступления и перехода фашиков . А то тут один вообще меня смутил тем что всё не так и не по такому маршруту . Утром, 17 октября, два батальона 1-го пехотного полка дивизии СС повели наступление в направлении северо-восточнее Кирилловщины и к исходу дня смогли выйти в район Холмов. Я так понимаю что где то здесь где я отметил стрелками пошёл в наступление СС, а потом повернул на право и двинулся в сторону Холма Далее по боевым и по мемуарам а так же по расказам свидетелей . Вражеская разведка определила слабое место в нашей обороне. В журнале боевых действий 20 октября записано: ... «Противник в 6.30 начал артподготовку и в 7.30 перешел в атаку пятью батальонами из деревень Польцо и Кирилловщина на наш левый фланг. На стыке с 34-й армией он прорвался двумя ротами и к вечеру вышел на южную окраину Сухой Нивы». Пальцо я нашёл на РККАшнух картах, Получается что в этом направлении два подразделения двигалось, одно ушло на Холмы а второе с Кириловщины ушло на Сухую Ниву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Игорь . Цц-шки двинулись к реке после чего подвинули вправо фланг в сторону Холмов и обезопасив исходное пошли на Сухую ниву . если интересует как там по поводу копа -уже наверно никак . хотя 3 года назад именно там я свою цц прягу вынул . все поля проходили мелиорацию -грунт красная глина . сохран -догадайся . а то что любые донесения на местности оказываются бредом -аксиома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Ром какой ты писимистичный Мне не надо знать копано там или нет , меня интересует направление их как они шли . Дело в том что на гансюковском сайте есть воспоминания одного связиста и там примерно он говорит следующее. При движении в сторону холма они практически через каждые 20-30 метров обстреливались, из-за каждого дерева , воронки или любого подходящего укрытия, взвод миномётчиков, рота связи отошли от основных наступавших миномётчики разделившись на три группы залегли на левом фланге в какой то низине , связисты ещё левее отошли, миномётчики развернули миномёты и начали бить по опушке леса у Холмах, но через минут 20 связисты услышали оружейную стрельбу со стороны позиции миномётчиков которые находились ближе к ним, когда туда отправили посмотреть что там , то обнаружили одни трупы , Русские расстреляли всех с высоты тупо подойдя к краю этой низины . Хочу отметить что этот связист описывал что они практически сидели в воде в высокой траве как и миномётчики. Ну так вот я и хочу понять куда могли эти туристы уйти левее от основных наступающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Говорят же тебе к Лужонке ). если хочешь схему по памяти набросаю и сброшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Ты лучше на карте набросай схемку , будет более понятливее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 ну не в общий доступ же )) а то обидится знакомый с тех мест . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Ром , мне пох если честно , я посижу ещё немного над картами, поищу ещё какие нибудь доки и вычеслю примерно эти места. Да и по тем краям у меня ещё с прошлой поездки как минимум три места тупо ногами нашёл и это недалеко , если соберусь обратно в те края то хочу чуть дальше уйти там думаю поинтереснее будет, ну эт обратно по моим скромным верованиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 там интересное все не вдаль -интересно вглубь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Ну так про глубь я и говорю, в прошлый раз чем глубже тем страшнее и интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2013 я дико извеняюсь что влезаю,прошу прощения у ТС.,просто на автофоруме собрались прокатится по грязи ,а маршрут выложили на этой карте может посовременей не нашли .Вдруг кому пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2013 Могу скинуть карту посовременнее , да она у нас и есть вроде и уже привязана к навигатору к OZI/ В разделе карты с привязкой посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прапорщик 316 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2013 @Staig,да нет спасибо,просто прикололо что ехать собрались по этой карте из Юхнова в Гжатск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2013 Наверное классная получится поездка , ты там нафотой и с тебя отчёт как грязь помесили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeinzGuderian 166 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2013 Какие бронетранспортёры(хаммеры,УАЗики,БТР-ы?) хоть будут ? ждём с нетерпением ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах