mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 ну вот под заказ готов очередной колпак а клемера сломаны будем делать новые. в магазине покупаем пробивные клёпки они один в один по размеру как клемера вырезаем из металла пластину и подгоняем под размер из клёпки вырезаем внутренности на резиновом коврике начинаем выгибать заливаем оловом и припаиваем . результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 сравниваем с оригиналом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2013 делаем зацеп контур обводим делаем насечки с обоих сторон и вырезаем выпиливаем вот результат кому интересно в личку под заказ. комплект 400р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2013 Хорошо получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 Приветствую всех. На форуме человек я новый, но в реставрации и восстановлении немецких касок можно сказать ветеран. Выставлю и свои итог работы по изготовлению кламмеров для крепления подшлемника к шлему. Для сравнения слева оригинальный кламмер, справа моего изготовления. Все заготовки вырублены на пуансонах-матрицах. На первых двух фото кламмер поздний стальной, на 3,4,5 фото ранний латунный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 Чертеж основных размеров заготовок. Все размеры 100% соответствуют оригинальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 расскажите как делаете. край новодельного клемера толстоват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 расскажите как делаете. край новодельного клемера толстоват Край нормальный, фото слегка искажает. Могу перефотографировать, если есть все же сомнения. Делаю так: с начало вырубаю все заготовки на пуансонах при помощи гидравлического 30-и тонного пресса (который, скати изготовил специально для таких целей). Процесс вальцевания шляпки приведу в фото: 1. Готовая формированная шляпка и ножка продетая в шайбу. 2. Формированная шляпка вставляется в вальцовочную приспособу. 3. В шляпку вставляется шайба с ножкой. 4. После приспособа собирается и прессом при помощи двух формировочных штоков вальцуется шляпка. Обязательно нужно применять пресс, или хотя бы мощные станочные тиски. Тогда получается ровный вальц и исключается любой люфт внутренней шайбы и ножки кламмера. Если интересно, могу сфотографировать свой пресс и приспособления (пуансоны-матрицы) для изготовления заготовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 классно но сложно, по крайней мере для меня. один только пресс чего стоит. а так да, очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2014 неплохо конечно. но пресс это дааааа. проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2014 Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2014 по деньгам изготовление такого оборудования будет невыгодно. т.ч. это всё индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moloko-2006 52 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2014 Полностью согласен. Для штучного изготовления такой вариант не выгоден. Я очень плотно занимаюсь реставрацией и восстановлением, по этому для меня массовое производство только на пользу, да и вложенные деньги в покупку и изготовление нужного оборудования давно окупили себя. Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением А вот только услугами токаря тут не обойтись, еще как минимум фрезеровщик с ЧПУ станком и шлифовщик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightsky 5 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2014 Да красиво чётко но не каждому доступно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2014 Полностью согласен. Для штучного изготовления такой вариант не выгоден. Я очень плотно занимаюсь реставрацией и восстановлением, по этому для меня массовое производство только на пользу, да и вложенные деньги в покупку и изготовление нужного оборудования давно окупили себя. Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением А вот только услугами токаря тут не обойтись, еще как минимум фрезеровщик с ЧПУ станком и шлифовщик... Серег, давай свои касоны сюда, да и всю технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах