mishka74 1,498 Report post Posted September 12, 2013 ну вот под заказ готов очередной колпак а клемера сломаны будем делать новые. в магазине покупаем пробивные клёпки они один в один по размеру как клемера вырезаем из металла пластину и подгоняем под размер из клёпки вырезаем внутренности на резиновом коврике начинаем выгибать заливаем оловом и припаиваем . результат Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted September 12, 2013 сравниваем с оригиналом Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted September 12, 2013 делаем зацеп контур обводим делаем насечки с обоих сторон и вырезаем выпиливаем вот результат кому интересно в личку под заказ. комплект 400р 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 13, 2013 Хорошо получается Share this post Link to post Share on other sites
moloko-2006 52 Report post Posted January 15, 2014 Приветствую всех. На форуме человек я новый, но в реставрации и восстановлении немецких касок можно сказать ветеран. Выставлю и свои итог работы по изготовлению кламмеров для крепления подшлемника к шлему. Для сравнения слева оригинальный кламмер, справа моего изготовления. Все заготовки вырублены на пуансонах-матрицах. На первых двух фото кламмер поздний стальной, на 3,4,5 фото ранний латунный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
moloko-2006 52 Report post Posted January 15, 2014 Чертеж основных размеров заготовок. Все размеры 100% соответствуют оригинальным. Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted January 15, 2014 расскажите как делаете. край новодельного клемера толстоват Share this post Link to post Share on other sites
moloko-2006 52 Report post Posted January 15, 2014 расскажите как делаете. край новодельного клемера толстоват Край нормальный, фото слегка искажает. Могу перефотографировать, если есть все же сомнения. Делаю так: с начало вырубаю все заготовки на пуансонах при помощи гидравлического 30-и тонного пресса (который, скати изготовил специально для таких целей). Процесс вальцевания шляпки приведу в фото: 1. Готовая формированная шляпка и ножка продетая в шайбу. 2. Формированная шляпка вставляется в вальцовочную приспособу. 3. В шляпку вставляется шайба с ножкой. 4. После приспособа собирается и прессом при помощи двух формировочных штоков вальцуется шляпка. Обязательно нужно применять пресс, или хотя бы мощные станочные тиски. Тогда получается ровный вальц и исключается любой люфт внутренней шайбы и ножки кламмера. Если интересно, могу сфотографировать свой пресс и приспособления (пуансоны-матрицы) для изготовления заготовок. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted January 15, 2014 классно но сложно, по крайней мере для меня. один только пресс чего стоит. а так да, очень даже Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted January 15, 2014 неплохо конечно. но пресс это дааааа. проблема Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted January 16, 2014 Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted January 16, 2014 по деньгам изготовление такого оборудования будет невыгодно. т.ч. это всё индивидуально Share this post Link to post Share on other sites
moloko-2006 52 Report post Posted January 16, 2014 Полностью согласен. Для штучного изготовления такой вариант не выгоден. Я очень плотно занимаюсь реставрацией и восстановлением, по этому для меня массовое производство только на пользу, да и вложенные деньги в покупку и изготовление нужного оборудования давно окупили себя. Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением А вот только услугами токаря тут не обойтись, еще как минимум фрезеровщик с ЧПУ станком и шлифовщик... Share this post Link to post Share on other sites
Nightsky 5 Report post Posted January 17, 2014 Да красиво чётко но не каждому доступно Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 730 Report post Posted January 17, 2014 Полностью согласен. Для штучного изготовления такой вариант не выгоден. Я очень плотно занимаюсь реставрацией и восстановлением, по этому для меня массовое производство только на пользу, да и вложенные деньги в покупку и изготовление нужного оборудования давно окупили себя. Почему проблема ? Осталось чертёж пресса и к токарю за изготовлением А вот только услугами токаря тут не обойтись, еще как минимум фрезеровщик с ЧПУ станком и шлифовщик... Серег, давай свои касоны сюда, да и всю технологию. Share this post Link to post Share on other sites