Гость Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2013 Кроме пороха ничего, в том то и тупняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2013 @BAV25, не заморачивайся этим патром..тем более внутри ничо особого.....а на дачу?!- на работу скоро..отпуск заканчивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Часто так попадаются патры , как вариант, достали порох для розжига или поджига, а пулю обратно в гильзу , остриём удобно в гильзу пихать да так приметно что патрон без пороха, поэтому никто не схватит пустой патрон и не побежит с ним в атаку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Часто так попадаются патры , как вариант, достали порох для розжига или поджига, а пулю обратно в гильзу , остриём удобно в гильзу пихать да так приметно что патрон без пороха, поэтому никто не схватит пустой патрон и не побежит с ним в атаку . нах обратно засовывать. вытряхнул порох да выкинул гильзу с пулей нах. проще ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Ваше величество , тогда ваша версия, почему практически везде попадаются такие гильзы с пулей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 да хрен его знает. вроде ты и прав, но слишком сложно. возможно что то хранили, а потом кончилось то что хранили, да и выкинули "сейф" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Ну так ещё вариант что бы не мусорить ну или как пузыри на салофане счёлкать так ини и патроны демонтировали, лишь бы занятся чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Во дай бог тебе Мих здоровья , мужика, бабу тебе хорошую , денег побольше и вообще всего чего пожелашь Спасиб Миш, чёт я эту статью и не видел. Я и не мог бы предположить что это Рукогрейка . однако был близок к истине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 @Staig, ты наверное не дочитал до опытов. ибо мне тоже кажется что обогреть ей руки это все херня. скорее обожешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 , Я скорее за чем против того что ты сказал , на самом деле остывание гильзы происходит по времени быстрее чем подготовка её к нагреву , а вот моя версия с добычей пороха для розжига костра, или для мгновенного согрева, мне кажется что более вероятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOROVISHC 61 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 возможно что то хранили, а потом кончилось то что хранили, да и выкинули "сейф" герыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Как вариант, ДА . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Век живи век учись! Вроде внутри что-то шуршало? Бои шли июнь-июль 44-го. Надо глянуть год и потроха, эту оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Ок, Миш, давай думать нахера пулю назад в гильзу вставляли? Давай версии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crab257 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Как вариант - тупоголовая пуля наносит большее травмирующее действие на противника,что-то типа дум-дум. Хотя я не знаю, патроном с такой пулей можно произвести выстрел? Может были бойцы, которые думали также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Как вариант - тупоголовая пуля наносит большее травмирующее действие на противника,что-то типа дум-дум. Хотя я не знаю, патроном с такой пулей можно произвести выстрел? Может были бойцы, которые думали также. Саня , Проповедник , эт ты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crab257 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Как вариант - тупоголовая пуля наносит большее травмирующее действие на противника,что-то типа дум-дум. Хотя я не знаю, патроном с такой пулей можно произвести выстрел? Может были бойцы, которые думали также. Саня , Проповедник , эт ты ? Нет, это не он, но Саня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Думаю, что дурная бошка рукам покоя не давала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2013 Думаю, что дурная бошка рукам покоя не давала Во точняк , сам помню когда несколько цинков разрыз а потом дёг их тож некоторые пули так же вставлял в гильзу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2013 я тут на дысь нашел штук 30 наших ПТРов у всех бошки перевернуты и без пороха. Много думал.. но мне кажется кто-то уже после войны, возможно мальчишки... хотя хер его знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2013 Закончились выходные, а жаль))) Осмотрел и вскрыл наоборотный патрик ВПТшная мося порох отсыревший, но сгорел на ура)) Записочку финны не оставили :- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2013 Рядом с соседским участком нашел нормальную такую хрюшку 4 метра от участка. Я думаю надо сказать? :twisted: Похоже это от 122 мм гаубицы. До конца раскапывать не стал, что то я очкую :head: Потом попалась пара костей и кожаные ремешки вперемешку с патронами Походу прилетело кому-то нормально, костей кроме этих не было. Еще была масленка с маслом и запал Ковешникова. Ложечка крепенькая, отмою покажу. Все вопы в заливе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2013 Сегодня наткнулся еще на 2 папашиных магазина правда без крышек Кстати кто подскажет что это за хрень? Вроде медь, легкая, внутри ничего не шуршит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2013 @BAV25, видел тему, возле пятачка, где то в питере, тоже так, в огороде ребята щупами пошукали, и несколько десятков бойцов вытащили, может и тебе стоит попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2013 У меня сосед бойца поднял. Чуть песком был присыпан, одежда наша, нога одна в английском ботинке, под головой граната ф-1. Вокруг все перекопал вторую ногу не нашел. Наверное финны подляну сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах