Перейти к публикации
Kamerad

22 июня, или приключения Goffa на Воронежской земле.

Рекомендованные сообщения

чтобы пуля под таким углом вошла в позвонок не пробив череп есть всего несколько вариантов или выстрел по лежащему с опущенной головой тоже с позиции лежа или выстрел в рот(самоубийство) .

впрочем на поле боя летало столько всего что даже самый невероятный вариант возможен .

Поделиться сообщением

Во развели тут! Кто сказал, что он был осужден? Почему вы думаете, что его застрелили? Я внимательно рассмотрев фото, сопоставив анатомию, и видимо, все же Иван именно грудью встал на врага- немцы любили наши ППШ. Пуля прошла через живот и застряла в позвонке, пройдя между позвонками повредив спинной мозг. Это герой!!! И это так!!!

Поделиться сообщением

да ну нах

пуля сидит почти в центре позвонка под прямым углом

в живот так не получиться

Поделиться сообщением

Пуля прошла через живот и застряла в позвонке, пройдя между позвонками повредив спинной мозг. Это герой!!! И это так!!!

Герой однозначно , но тока скорее всего не в живот а реально со спины пуля прошла :(

Как вариант шальная , кстати многие так и погибали от своих же и не по вине тех с чьих стволов эти пули валили своих же :(

Поделиться сообщением

Что-то я вообще запутался! Позвонки как расположены? Спинным мозгом наружу или внутрь тела?

Поделиться сообщением

Спинной мозг распаложен с наружи позвонка в фораминарном отверстии :)

Поделиться сообщением

тогда в спину пуля вошла.

Поделиться сообщением

Добавлю и я свои мыслишки ....

1. Пуля , пулей , но не стоит забывать и тот момент , что помимо пули в позвонке там еще присутствовало куча осколков разных размеров , сдетонированные детонаторы были при бойце и отсутствовало часть тела павшего воина , .

2. Пулеметный маузеровский настрел был поверх бойца , а из этого может следовать , что враг мог прикрываться телом убиенного ( как вариант ) и наша пуля могла попасть уже в мертвое тело .

3. По поводу того что боец был осужден . Допустим что было именно так . А есле павший воин не когда в своей жизни не был трусом , но в час атаки что-то дернулось у него в нутри , глядя на то как рядом падают замертво его сослуживцы и просто он на минуту замешкался , захотелось пожить и эта трусость была минутной и не более , но как раз этой минуты , секунды и хватило , что бы не дрогнула рука стрелявшего в него , в свою очередь у стрелявшего это был первый и может последний убитый им человек .

Я думаю что в каждом из нас без исключения есть чувство к самосохранению и герои мы иногда к сажелению только на словах . Мы не судьи чтобы осуждать павших в той войне по той или иной причине , о покойниках плохо не говорят , да и вообще победителей не судят .....

Поделиться сообщением

Добавлю и я свои мыслишки ....

2. Пулеметный маузеровский настрел был поверх бойца , а из этого может следовать , что враг мог прикрываться телом убиенного ( как вариант ) и наша пуля могла попасть уже в мертвое тело .

Ну тады всё боле менее понятно становится. Ну если пофантазировать и поискать логику во всем, то как из одних вариантов развития тех событий.

Атака, наших положили не мерено , от немцев контр атака. отбивают часть позиции. Ганс пулемётчик ложит на тело нашего бойца пулемёт и поливает с него по нашим позициям, наши в ответ пытаются задушить пулемётчика, херачат по фашисту, соответственно и по телу нашего бойца , кстати детоны могли сдетанировать и от попадания пули, в итоге кидают пару гранаток в сторону этого мудака с MG, от сюда могут быть и осколки в теле и частично отсутствуют части тела у бойца. Через какое то время находят этого бойца и на форуме начинается волнение . штрафник , преступник и так далее . а на самом деле то герой был :)

Поделиться сообщением

фреди

Staig

Поддержу.

Поделиться сообщением

Staig Игорян единственное , что осколки снарядные или минометные но тем не менее их там было много , вот кое где на фото они видны , фото того раскопа ...

Изображение

Поделиться сообщением

Ну там с гранкатки или миномётным накрыли пулемётную точку, не так уж и важно , важно что боец не был не трусом не предателем и то что он найден, во наверное важнее всего :)

Поделиться сообщением

Да я вот не пойму, человек внес диз.информацию(без обид), скинув информацию про другого бойца, который действительно был осужден. И понеслось... Это боец был убит на поле боя, а по документам захоронен. Вот и все. Ни о каких заключениях, осуждениях, казнях не может быть и речи.

Поделиться сообщением

а вот ни хера-даешь продолжение скандалов интриг и расследований.

жертва сталинского режима шла в атаку с веником

Поделиться сообщением

Товарищ П

осуждали и тех, и других, и просто для острастки остальных, дело не в этом. важно как сообщат родным, какая память останется потомкам. имею ввиду тех потомков, которые в силу своего возраста не знали человека лично и кому мнение своё о предке приходится складывать из фотографий и рассказов тех, кто знал и помнит.

ну вот представь, чей-нибудь внук или правнук спросит тебя: "а как погиб мой дед?" а ты ему: "браток, он был расстрелян. но потому, как в то время часто осуждали именно героев, то твой дед, наверняка, был одним из них". утешение сомнительное, не так ли? либо ответить: "твой дед геройски погиб, защищая нашу свободу". думаю, разница есть.

а пуля... может она была шальная, ведь там было жарко.

или выпущенная из трофейного пистолета. может во время разведки или даже в качестве контрольного выстрела.

или из его собственного оружия во время рукопашного боя каким-нибудь более ловким немчиком. или может даже нашим, который хотел помочь командиру, но промахнулся.

или какая-нибудь сволота затаила на парня обидку и пальнула под шумок боя.

моя фантазия нарисовала мне такие картинки, а твоя?

нам остаётся лишь предполагать, что произошло на самом деле. но как бы то ни было, доброе имя - это важно!

Галь вот меня бы новерное свои и престрелили.Непобёг бы я в атаку.В штаны наложил бы.Много раз представлял когда по тебе шмаляют из всего что летает, и убивает,а тут ещё и бежать надо.А там хрен его знает,моему разуму это не поддаёться.Да и психика...Короче завалилибы меня в первом же бою.И стал бы я полюшко удобрять.

Поделиться сообщением

Какая разница как был убит?

Может так:

ИзображениеИзображениеИзображение

А может так:

Изображение

Человек сгинул на войне.... Трус он или герой - да, пох!

Поделиться сообщением

я думал я один ахереваю ... :)

ладно Улыба, с рождения больная женская фантазия + впечатлительность, ну ладно, ей простительно, но вы то, музыкИ :-|:)

камерад, гоф, вы тем более танкисты, че своих случайно не валили? :) у папаши порядка 15 выстрелов в секунду, и куда полетят пули, тем более при беге или прыжке, хер поймешь. видел по телеку, как ветеран говорил, что, не редкость в атаке, свои, бежавшие сзади, подстреливали, случайно конечно, если так можно выразиться.

я думаю так и было примерно.

Поделиться сообщением

посмотри на фото -пуля шла параллельно позвоночнику.

мне именно это интересно .

Поделиться сообщением

а мне пох :)

как будто вы его в противном случае на холодец пустите :)

Поделиться сообщением

посмотри на фото -пуля шла параллельно позвоночнику.

мне именно это интересно .

ну тогда сожгите эти останки, и развейте над Доном, так ему и надо предателю :)

Поделиться сообщением

во бля извращенец .

Поделиться сообщением

Галь вот меня бы новерное свои и престрелили.Непобёг бы я в атаку.В штаны наложил бы.Много раз представлял когда по тебе шмаляют из всего что летает, и убивает,а тут ещё и бежать надо.А там хрен его знает,моему разуму это не поддаёться.Да и психика...Короче завалилибы меня в первом же бою.И стал бы я полюшко удобрять.

Юр, то, что ты в штаны бы наложил, это как пить дать, не боятся только безумные. А вот побёг бы в атаку или нет, даст Бог, нам никогда узнать не выпадет на долю. Как показывает история, те, кто кичится смелостью, бегут прочь при первой же опасности, а те, кто боятся ни на шутку, находят в себе силы, чтобы преодолеть свой страх. Поздравляю, ты наверняка был бы героем :)

А вот я в детстве представляла себя партизанкой, причём оооочень смелой :-D Зато теперь, копая войну и, читая "Ваньку ротного", каждый раз испытываю только щемящий, парализующий страх и благодарность тем, кто прошёл через всё это. Себя там уже даже представлять не осмеливаюсь...

ну тогда сожгите эти останки, и развейте над Доном, так ему и надо предателю :)

Жень, ну ты чаво, ку-ку чтоль?! :-|:-D Никто здесь не пытается никого судить, упаси Боже. Это просто попытки нарисовать картину происходившего и от этого ничего не изменится. У Staig-а, кстати, по-моему неплохо получилось.

Поделиться сообщением

Ох и Ольховатка. Сколько жизней, сколько судеб, Каждый год поднимаем бойцов десятками, поля исхожены вдоль и поперек. И все же.... Тысячи погибших, тысячи.... Они под ногами, под ногами каждого....
Поклонитесь, каждый туда въезжающий...
Спасибо вам деды, аж страшно, что Вы там пережили, вернее не пережили...
ЦАРСТИВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!!!!
Репортаж позже!

Поделиться сообщением

да уж....... если будет......

Поделиться сообщением

@Kamerad,ну, и где что? когда отчет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.