Перейти к публикации
Kamerad

22 июня, или приключения Goffa на Воронежской земле.

Рекомендованные сообщения

Приветствую, парни! Собрался значит к нам товарищ Гофф. Звонит, говорит еду. А дело это все началось еще вчера. Договорились мы, что пару суток проведем в полях, днем покопаем. а ночью проведем время за беседами на различные темы. Но у Гоффа начались неприятности еще в дороге. На полпути до Воронежа у них на автомобиле сломалась коробка. Ну думаю, значит назад в столицу повернут, а нет. Нашли какой-то сервис и ремонтируются. Ну а мы к обеду уже в полях были. Ну и начали ходить бродить по полю-полюшку. Ходим час, два, три... Ничего! Вообще! Ах да камрад Фреди был с нами :) Все пытаемся вызвонить Гоффа, а он там весь в ремонте и когда поедут к нам еще было не ясно. Мы продолжаем поиски. Кстати Чекист тех бойцов которых мы тогда с тобой нашли, вчера захоронили у Памятника Славы в Воронеже. Именно эту тему обсуждали камрады присев на возвышение у самого асфальта. Я направлялся к ним в доль асфальтированной дороги и не доходя 10 метров сигнал. Хм. Может хлам какой-то у дороги. Ну ставлю прибор на это место и пошел перекурить. Отдохнули не много и решили все же проверить сигнал.

Начали копать не спеша и в удовольствие, говорили про войну, про тот день в истории, который поменял весь устрой мира, да и много еще о чем. В яме полно ганс-настрела. Но щуп лгать не может- уперлись в что-то мягкое и поэтому продолжаем раскоп....

Поделиться сообщением

Kamerad

Давай,давай,нетоми.

Поделиться сообщением

Эх полюшко, полюшко, много на него крови пролито. Очень много! Маленькая деревушка на окраине Воронежской области стала эпицентром страшной трагедии. Много людей там полегло. И как показывает практика почти все они лежат у нас под ногами. Единицы знают, многие догадываются, но почти все просто не подозревают что ходят по кладбищу!

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

В куче гансовского настрела обнаружены останки красноармейца. Стянули его в ячейку, но здесь нечему удивляться. У человека отсутвовала верхняя часть тела, нет ни ребер, ни головы, ни рук. Не много позвонков, таз, ноги.

Изображение

Найти солдата это всего часть дела, возможно самая основная, а возможно лишь только начальная. И самой главной победой является найденный медальон. Но и это только начальная часть, так как стремление установить имя, найти

родственников - вот основная наша цель.

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

На фото медальон?От туда?

Поделиться сообщением

Да Юр! Медальон этого солдатика!

Изображение

Но был тоже еще один интересный факт! В позвонке застряла пуля!!!

Изображение

Изображение

Изображение

А пуля то от ТТ, вот и гадай теперь, что тогда было, как так получилось? Вот такая ситуация.

Медальон был не пустым, была в нем обычная бумажка, не бланк, верхняя часть с данными бойца сгнила. Но есть другие данные которые прочитаны сразу. Фамилия мамы\жены Ефимова и родом он или место призыва Челябинская область. Это пока все удалось прочитать, но надежда есть!

Поделиться сообщением

Это результат первого дня! Гофф все еще ремонтировался и мы решили с ночевкой не оставаться и разъехались по домам около 12 часов ночи, примерно в это время в этот день 1941 году ушел последний состав с металлом и углем из СССР в Германию. Через 4 часа началась война...

Поделиться сообщением

Парни, пока все! Устал дико! Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Kamerad

ну молодцы!Надеюсь я вдохновил ребят на приезд!!! :) Кто с Романом еще был?!Кстати ,всем привет!!!

Поделиться сообщением

Темыч давай отчет дальше , мы у меня сидим отдыхаем , все нормуль . Фоты позже добавим ....

Изображение

Поделиться сообщением

Время 5-ый час ,,, расвет ,,,??? /////...... пойдем поспим чуть-чуть ....

Думаю что все еще в переди .....

Поделиться сообщением

парни а что за деревушка?

Поделиться сообщением

О, пингвины доехали-таки!!!

Поделиться сообщением

ЧК east

сюдя по всему да. Ну думаю они сами расскажут! А деревушка называется Ольховатка, Рамонский район!

Поделиться сообщением

Начало захватывающее. Заворожил! Прилипла к монитору. Продолжайте!

И успехов в восстановлении имени бойца.

Поделиться сообщением

Уважаемые. Не много позже продолжу!

Поделиться сообщением

На второй день встретились с Гоффом и еще одним камрадом и отправились на это же поле. Пока поздоровались, познакомились, пообщались к нам подъехали еще несколько копателей. Опять поздоровались, познакомились, пообщались. Ну и решили все же двинутся на поиски неизвестного. Этот угол поля пройден уже не раз и тут на тебе, первый сигнал. Причем видно было, что его кто-то раньше уже назвонил верховиком, была маленькая ямка. Ну решили все же проверить. На глубине чуть ниже колена показался советский котелок.

Изображение

Но щуп изначально явно упирался не в металл. Решили сразу расширить яму, и просмотреть во все стороны. Щуп нас не подвел. В черной земле показались оранжевые "палки"- похожие на корни больших деревьев. Из-за небольшой глубины залегания останков череп был видимо поврежден плугом или просто раздавлен.

Изображение

Поделиться сообщением

Но было какое-то странное чувство. Кости лежали как-то не так. Расширение ямы помогло решить эту головоломку. В воронке солдат не один. Показалась вторая голова.

Изображение

В процессе раскопа была обнаружена либо красноармейская книжка. либо партбилет либо другое печатное издание. Но книжка эта была в отвратительном сохране и что-то либо прочитать было не возможно.

Изображение

Так же были найдены часы с ремешком, мундштук, ключи.

Изображение

Мы тщательно просеивали землю в поисках медальона, но к сожалению медальоны были не найдены. Итог первого сигнала 2 советских бойца. Далее мастерство владения прибором начал показывать Гофф. Он не долго блуждал по полю и возвращаясь молвил нам, что назвонил хороший сигнал, который мы принялись всем гуртом копать. Сначала показался сферический предмет- в народе называющийся каской или стальным шлемом. Это была очень приятная неожиданность. Более того, рядом с каской опять заоранжевели "предметы", до боли знакомые нашему глазу. ДА! Еще один боец.

Изображение

Ну на этом мой доклад закончен, так как у меня сел фотоаппарат. Так что ждем продолжения от Гоффа.

В дополнении хотелось бы написать следующее. Кто бы что не говорил, что бы кто не думал, скажу одно- "Кто что ищет, тот то и находит". Хабара по полям может и много, но нам он не попадается. Мы находим только ребят, которые пропали безвести более 70 лет назад. И как показывает практика пик этих находок приходит на значимые даты. Это 9 мая и 22 июня. Даты локальных боев, и начало наступательных или оборонительных операций. Так было в том году, в позапрошлом, и будет в последующих годах.

Не устанем искать! Всем удачи!

Поделиться сообщением

Молодцы,ребята!

Поделиться сообщением

Артём-хороший отчёт! Спасибо.

Поделиться сообщением

Молодцы!!!

Жду продолжения!! :)

Поделиться сообщением

В принцыпе Артем все написал , по дню второму добавлю , когда подошли к небольшему раскопу маего малого , то был хороший сигнал , когда я очередной раз вгрызался в землю лопатой , то понял что задел кости , после этого начали расширять и копать более внимательно и с осторожностью . Так как народу было больше чем людей и все это происходило рядом с дорогой , то Ваш покорный слуга с частью комрадов переехали в другое место , на котором кроме выстрелов РС глубинных сигналов больше не было . В связи с этим фоторепортаж не вел , да и фотики были нормальные у людей по сравнению с моим телефоном . Знаю у Ромки класные фотки есть думаю добавит ...

Несколько фот первого дня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Ну просто классно...молодцы парни!!!Может дойдет очередь до моего деда...я уже кому то писал об этом..он в ваших краях пропал.Пока вы есть надежда не умрет! :thumbs_up

Поделиться сообщением

Кстати сказать , пока не дает покоя местечко где посутся коровы . По верхам кое что назвонили . Но вездесущая бабуля сказала , что не чего ей тута коров пугать , а вот она знает где все оружие закопали , только она нам не раскажет , потому что мы солдатиков копаем . Надо будет там потщательней походить ....

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

quote="фреди"]Кстати сказать , пока не дает покоя местечко где посутся коровы . По верхам кое что назвонили . Но вездесущая бабуля сказала , что не чего ей тута коров пугать , а вот она знает где все оружие закопали , только она нам не раскажет , потому что мы солдатиков копаем . Надо будет там потщательней походить ....

Купите у бабки ведро молока и будет вам счасть :-D Все места сдаст :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.