Перейти к публикации
plotnik

Док.фильм про Ржев

Рекомендованные сообщения

Учись Ил 29 учись русской речи письменной.

Сколько предупреждали чтобы хоть какую то грамотность соблюдали .

В разговоре оскорбляли русский язык очень жестко, за то бан и дан

на 2 недели . Бан так сказать для профилактики без закрытия айпи и прочего.

А мнение каждый имеет право иметь свое .

Я например считаю Власова лучшим командармом по итогам 41 года и отчасти понимаю его переход на сторону немцев.

Поделиться сообщением

просто в запаре бывает не смотришь с какой буквы пишеш но за это бан это нонсанс

Поделиться сообщением

Власов не спорю и спорить не буду ты прав goff.вина его в том что не ослушался и не вывел войска.хотя если б вывел его бы порешили свои.небыло у него выхода в принципе.а так генерал то был хороший.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

да кстати зря ты так словами в адрес ефремова ой зря.он реально быль хороший генерал и командарм.

Не могу с тобой спорить - ...честно, ничего не читал про 33 армию и лично о Ефремове. Наверняка ты прав и он был хорошим командиром и прекрасным человеком. Но хоть убей я не пойму, как можно не увидеть на карте, что ты загоняешь армию в котел. Сам посмотри на карту! Посмотри сколько немецких дивизий повернули свой фронт. Если он не знал, то где его разведка. Опять - не профессионализм :(

Изображение

Ведь очевидно, что вдарят тебе по флангам, мама не горюй! Да, понятно, подгоняют из Москвы, но если ты такой умный, то выкручивайся, думай. Как? Я не знаю. Но в 10 километровую брешь загонять армию, я бы очень сильно задумался: Что меня и мою армию ждет? Кстати, со 2-ой ударной (Власов), один в один ситуация, ну просто, копия! Только на несколько месяцев позже.

Поделиться сообщением

lheu +1 :bravo:

Поделиться сообщением

а кто ему приказывал потдерживать наступление а.не Жуков ли.аЖуков чего этого не видел да.он же хорошо рисовал и надеюсь быстро и по сводкам точ в точ.так зачем давать команду наступать если он это видел.Ефремов ему об этом и докладывал и просил отвести войска пока ещё армия целая была.а нет,вместо отвода Жуков даёт команду наступать.

Поделиться сообщением

ладно завязали базарчик.IVANYCH большое спасибо за дискуссию.суть то в другом.фильм реально для непосвящённой публики подойдёт.для копарей чисто как худ фильм.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Учись Ил 29 учись русской речи письменной.

Сколько предупреждали чтобы хоть какую то грамотность соблюдали .

:lol: :lol: :lol: Ну, понятно за, что тебя забанили! А я то тут причем? :) . Хочешь, как нибудь встретимся и за чашечкой водки, я тебя поучу русскому языку :lol: Правда, я его сам не знаю))))

Я например считаю Власова лучшим командармом по итогам 41 года и отчасти понимаю его переход на сторону немцев.

Опять согласен с goff-oм на 100%.

Так, мужики, Сталин расстрелял кого из генералов, али нет?

Поделиться сообщением

кого то стрелял вроде.но ща в память реально не лезит кого.

Поделиться сообщением

без обид но это разве не твои слова -Для меня, что Власов, что Ефремов одинаковы - гандоны! опять же без обид лады

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

lheu +1

Да, ладно тебе, plotnik! Если я правильно понимаю, этот человек (lheu) и так полубог на этом форуме и грудь у него вся в орденах, а ты ему еще одну медальку пытаешься навешать))))))))

Поделиться сообщением

Вообще Sieg Hail! :lol: Вот Вы тут раздули то...читаю и офигиваю :)

Вот единственно что это il29 нужно писать все в одном сообщении, а не делать 20 подряд. Если решил дописать, нажимаешь на "правка" и дописываешь свои мысли. Вот как я сейчас например :umnik:

Поделиться сообщением

lheu +1

Да, ладно тебе, plotnik! Если я правильно понимаю, этот человек (lheu) и так полубог на этом форуме и грудь у него вся в орденах, а ты ему еще одну медальку пытаешься навешать))))))))

А кто вы собственно такой,что всех и всё в штыки принимаете.Ваше мнение единственно правильное.Так что ли?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

А кто вы собственно такой,что всех и всё в штыки принимаете.Ваше мнение единственно правильное.Так что ли?

Да, ладно тебе, не обижайся, если что?! Я могу подколоть, но все-равно я всех, форумчан, УВАЖАЮ :)

Я не считаю, что мое мнение "единственно правильное", но и не считаю, что свое мнение я не должен в бою отстаивать. Я высказал свое мнение, ты его опроверг, и я вполне резонно предложил тебе предоставить аргументы, а ты начал: да, по-лесам, да, по-полям, лишения, смерть - это не аргументы - это эмоции. Так, что давай факты, и я с тобой с удовольствием соглашусь! :) Не кипятись!

Поделиться сообщением

Про Ефремова и его поход можешь почитать у Владимира Бешанова.Очень занимательные книжицы.Сейчас не вспомню название конкретной книги....

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Год 1942 - "учебный". Эта книга? Читал. Или ты имеешь ввиду какую то другую книгу?

Поделиться сообщением

Книга называется "Вяземская катастрофа 1941года".

Поделиться сообщением

plotnik

а может вяземский котёл?

Поделиться сообщением

Нет.Именно так как я написал.Набери в поисковике(апорт,рамблер...)Бешанов "Вяземская катастрофа 1941года".Всё...

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Набери в поисковике(апорт,рамблер...)Бешанов "Вяземская катастрофа 1941года".

Видел в книжном магазине. Сейчас дочитаю "Лесные солдаты" и куплю "Вязьму". Кстати, советую для расширения кругозора почитать "Лесных солдат", это про партизан в Псковской области. Почитаешь и сразу столько вопросов появляется по партизанам!!!! Во-первых, создалось впечатление, что оккупированная территория полностью контролировалась партизанами и там была конкретная Советская власть с колхозами, школами и т. д., а во-вторых, когда их окружали каратели в разы превосходящие по численности и по вооружению, то они постоянно от них выскальзывали или пробивались с боями (в таком случае непонятно, почему не "выскальзывали" окруженные армии?)и в-третьих, сразу понимаешь Жукова со Сталиным, почему они постоянно подгоняли своих генералов и солдат, часто закрывая глаза на потери (вы забыли, что немцы творили с мирным населением на оккупированной территории).

Поделиться сообщением

в 41 году в основном это были беглые солдаты и местные жители которые мородёрили грабили и своих и чужих.анархисты короче.потом 42 пытались создавать отряды партизан,для чего забрасывали в псковские брянские смоленские и тд леса диверсионные группы для обучения и организации и координации их дейстрий.в 42-м местных жителей заманить удлось мало,народ ждал что будет при новых хозяивах.43-м это имело успех когда народ понял что идёт тотальное искоренение народа.была налажена хорошая агентурная деятельность в районе действя отрядов(в близ лежащих селах,деревнях,городах)+потдержка населения.если мне не изменяет память,у гансов регулярно проводилась по лесам операция "волкодав" вроде.успеха не имела.несли огромные потери.а так партизаны нанесли огромный урон мат части и живой силе противника.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

а так партизаны нанесли огромный урон в мат части и живой силе противника.

Не все так, просто! В том то и дело! Я поэтому и предложил - почитать. Как затравка, один эпизод: Всем нам известно, что в 1943 году( или в 44-ом :) ) по команде из Москвы одновременно в назначенное время все партизанские отряды на контролируемых ими территориях вывели все рельсы из строя. Это называлось - рельсовая война. Урон, как ты говоришь, был действительно серьезный (в рельсах :-D ). Практически все жел. дороги были заблокированны. Но ровно через три дня абсолютно все движение было востановленно! Вот и прикинь, была ли польза регулярной армии от этой операции!

Но, если честно, эта книжица не дает ответов, а лично у меня еще больше вопросов появилось))))

Поделиться сообщением

ну я тоже почитывал про партизан чуть чуть.там было написано что техники и живой силы они у противника выбили 20 процентов из всех ста что уничтожила наша армия.и кол-во потраченых боеприпасов в 50 раз меньше на одну единицу чем войска.и жертв при этом с нашей стороны было меньше.это то что я знаю.всё не упомнишь и не напишешь здесь.там трактат тоже будте нате был.интересный.и мемуарчики почитывал тоже.и опять же,я высказался чисто поверхностно,сжато и по существу.так сказать про положение дел в общем. :D

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

техники и живой силы они у пративника выбили 20 процентов из всех ста что уничтожила наша армия.

Не обижайся! Но я не верю в эти цифры. Я про партизан прочитал только одну - эту книгу. Поэтому не силен в статистике. Но ты знаешь, как там в этой книге они геройски не воевали, все-равно создается впечатление, что это "Моська и слон". Да и сам прикинь! В России погибло (кстати сколько?) около 2 000 000 немцев. 20% от этой цифры - 400 000. Ты думаешь, это реально? По-моему речь может идти о десятках тысяч, но никак не о сотнях.

Поделиться сообщением

немцев только безвести пропало около 700тыс.на территории россии(старого СССР) а погибло около 5 мил чел.дело в том что не всегда подрывы рельс оканчивались неудачей :wink: .иногда и с людьми под откос,иногда с техникой.они точно знали что поедет.на деревни захваченные налетали и вырезали гансов.минировали всё.ну и иногда(если так можно выразиться)вступали в открытый бой.просто действия в тылу врага были эфективнее чем на фронтах(в смысле жертв и потраченных поеприпсов).когда враг не ждёт,сел покакать,ну и остался так сидеть.да и отряды кстати были не малочисленны.были маленькие и большие и много.для гансов они были проклятьем.читал мемуары ганса.он писал что они их замучили просто.в 41 значения не предавали,а потом это стало катастрофой просто.погибали гансы пачками,налетали на них партизаны когда те не ждали.там он даже пару случаев описал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.