Перейти к публикации
plotnik

Док.фильм про Ржев

Рекомендованные сообщения

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

немцев только безвести пропало около 700тыс.на территории россии(старого СССР) а погибло около 5 мил чел.

Люди! Кто знает точные цифры потерь немцев?

Поделиться сообщением

не веришь,ну что ж твоё право.а ты думаешь почему так много не ломанных жетонов гансовых?думаешь новодел?ан нет. их копали и будут копать и всё равно всех не выкопают.ещё столько гансовых лежаков,ям,скидок,боевых боже мой-много не на один десяток лет.только надо искать.кстати в акатово немцы хотят купить 5 га земли под клатбище.а свозить гансов будут со всей России.коробки будут 40на 40 на 40 вроде.расчитано на 4 мил чел.только х з пробили они или нет.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

не веришь,ну что ж твоё право.

Да, неее! Не то, что бы не верю, но, просто, противоречивая информация. Немцы в конце войны утверждали, что на "восточном фронте" погибло около 2 млн. А твои цифры могут быть: убитые + раненые + пленные + приписки. Кому верить? Надо проверять! Вот я и обращаюсь к народу: кто, что знает?

P.S: Слушай il29 по-моему народ боится твоего "аватару" :-D . Создается впечатление, что мы только вдвоем на форуме, а все остальные в сторонке стоят. Эй, народ! Ау! :)

Поделиться сообщением

:-D

Поделиться сообщением

кстати немци не любят об этой войне говорить,особенно в цифрах.у нас потерь млн 40 не меньше а официальная 27.а в натуре нет такой семьи где нет погибших.а погибали и по двое трое четверо родственникв из семьи.семьи то были большие.потом проредели(глубоко извините парни за такое выражение)

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

кстати немци не любят об этой войне говорить

А кто ж любит говорить о поражениях! Ты ж, наверняка, как и я практически ничего не знаешь о Русско-Японской войне 1905 года? А просрали мы там капитально! Вот и немцы, с удовольствием поговорят с тобой о футболе, но о войне им будет не интересно))))

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

у нас потерь млн 40 не меньше а официальная 27

Откуда знаешь)))) А может 39 млн. или 42? Не бросайся цифрами... Опять же таки, не все так просто)))))

В СССР на 1941 год проживало 120 000 млн. человек. Делим на два. Получаем 60 млн. - мужского населения. Из них вычитай детей до 17 лет и стариков после 60 лет. Вычитай, кто остался по "броне" на заводах и оставшихся в живых после фронта. Предположив, что погибло .... женщин. Зная численность армии на 9 мая 1945 года. Наверное, как то можно подсчитать, сколько погибло народу.

Я в математике не силен. Но цифра в 40 млн. мне кажется завышенной. Все-таки 27-30 млн. мне кажется ближе к истине.

Поделиться сообщением

С такими потерями еще не понятно кто выиграл..... Чувствую если нужно было бы, то вместо бомб Русского человека скидывали на гансов (не жалея своих)...Мое мнение что это позорная победа... :read: Одним словом ZOG!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  Hess писал:

Мое мнение что это позорная победа

Да, ты сам то понял, что сказал? Перечитай и исправся! Мы, что, против монгол на лошадках Прожевальского воевали. Да, эта армия за считанные недели францию с англией раком поставила. Не смотри, что у нас на начало войны 25 000 танков было, а у немцев 3 000. Главное, кто в них сидит. Да! Гибли тысячами за высотки и хутора, но по-другому наши генералы не умели воевать. Да и врядли получилось бы. Не забывайте, что кадровую армию положили летом 1941 года и зимой 42 -го. И подумайте, кто пришел им на смену....

Поделиться сообщением

Я просто не хочу поднимать этут тему на счет СССР и тд... В свое время уже на спорился вдоволь и на объяснялся... Я не против тех кто воевал.Просто их грамотно обманули (мягко сказано)... Я против СССР и все что связано с этим!!! 8-)

Поделиться сообщением

мнение правильное.немци потеряли официально 8.5 ммлн человек в общем по архивам. Отвечая на вопросIVANYCH говорю: мой дядя приписал себе два года к дате рождения, на момет 43 года было ему-15. Лично я знаю летчика-ветерана, которому на момент войны 43 было 16 лет, приписал себе 2 года, ведь тогда это делали многие, проверялось это в исключительных случаях. По поводу стариков могу сказать, что призывной возраст занижен был на время войны-55. К тому же далеко ходить не надо, моему прадеду стукнуло-50, а отвоевал, как положено, что касается женщин, то не надо много говорить, какое количество слегло на войне.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  Hess писал:

Я против СССР и все что связано с этим!!!

Согласен!

Поделиться сообщением

Hess привет! Хоть -ты то мне веришь, что моя информация не мной выдуманный бред, :-D на самом деле, действительно много пришлось перелапатить много противоречивой информации и прийти к логическим заключениям( по роду своего копского дела), да и в данный момент читаю книгу по тактико- техническим характеристикам и количеству самолетов с той и другой стороны. Hess , ты знаешь, что мне это интересно...

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

немци потеряли официально 8.5 ммлн человек

Я слышал эти цифры. Мне они, почему то, кажуться завышенными. Но, если это так, то, получается, что мы гении войны!

Предположим, погибло 35 млн. чел. из них 5 млн. женщины (голод, окупация), ~ 8-10 млн. мужчин (окупация, расстрелы, голод, концлагеря). Получается, что на фронте погибло 20 млн. Соотношение ~ 2 к 1. А мы все время наступали! А в наступлении, сам понимаешь, гораздо большие потери, чем в обороне. Хотя в 41-м немцы опровергли эту истину.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

Hess привет!

Вы вместе под Зубцов ездили?

Поделиться сообщением

IVANYCH писал:
  il_29 писал:

Hess привет!

Вы вместе под Зубцов ездили?
ага, было дело

Поделиться сообщением

да я и не пытался навязывать официальные и фактические цифры, если ты хочешь узнать по гансам-вступай в "монолит". Вот они -то и скажут и покажут, где копать.Сколько было жертв с немецкой стороны.У этой организации прямая связь с немецкими поисковиками . Наши жертвы ты узнаешь только через подольский архив. Цифры будут занижены в полтора- два раза, и то, если тебе их дадут. Ты сам являешься командиром поискового отряда или его замом? Если да, - то прямой путь туда!

Поделиться сообщением

Алексеич это ты?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

Ты сам являешься командиром поискового отряда или его замом?

Какой, нахрен, командир! Я первый раз МД в руки взял этим летом. А "белого копателя" я вообще не представляю, как он выглядит. Наверное это такие дятьки: чисто выбритые, пахнут одеколоном, маршируют колонной на коп под барабан и горн! А "черный" это типо тебя на твоей аватаре)))))) :lol:

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  Hess писал:

ага, было дело

Маладца!

А я этот город проезжаю три-четыре раза в году, когда едем на рыбалку. Там, когда проезжаешь мост, памятник на горе стоит наш Т-34. Я каждый раз задаюсь вопросом: почему танк повернут жопой к немецким позициям))))) и почему танк 1944 -го года выпуска))))?

Поделиться сообщением

а 44 потому, что 42 года выпуска осталось мало, а жопой к ганс -позициям -ответ не ЗНАЮ :-D

Поделиться сообщением

IVANYCH писал:

Какой, нахрен, командир! Я первый раз МД в руки взял этим летом. А "белого копателя" я вообще не представляю, как он выглядит. Наверное это такие дятьки: чисто выбритые, пахнут одеколоном, маршируют колонной на коп под барабан и горн! А "черный" это типо тебя на твоей аватаре))))))

Я, между прочим, вступил в белый отряд, но жена сказала, что я пахну плохо и небрит после копа

:-D:-D

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

да я и не пытался навязывать официальные и фактические цифры, если ты хочешь узнать по гансам-вступай в "монолит".

А я и не говорю, что ты мне навязываешь цифры. Наоборот, сижу подсчитываю, анализирую твои данные. Просто, я анализирую, так сказать в слух, но чем дальше и чем больше пива, тем все труднее и трууууууднеее))))))

Поделиться сообщением

IVANYCH , а Лешу Гаврилова не знаешь случаем? Ты в Спасе был?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH
  il_29 писал:

IVANYCH , а Лешу Гаврилова не знаешь случаем? Ты в Спасе был?

Да, брось ты! В отличие от тебя, с запятнанной репутацией,
  il_29 писал:

Я, между прочим, вступил в белый отряд,

:lol: :lol: :lol: никаких Леш, Федь, Гаврил я не знаю)))) Говорю же тебе я сам по-себе! И ни к какой банде))) примыкать не хочу ни к "белым" ни к "черным". АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.