Перейти к публикации
plotnik

Док.фильм про Ржев

Рекомендованные сообщения

но вот вопросик возник по тому факту как был похоронен ефремов.мол гансы построили своих и чё то там говорили.гон всё это.похоронили его в братскй магиле как простого солдата и всё.скинули как всех просто часы не взяли(наверное офицер ихний запретил)так что так.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА РОДИНУ.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Уважаемый,почитайте предисторию похода на запад 33 армии вообще и отношений Жукова с Ефремовым до этих событий в частности.И вам Жуков не покажется таким звездатым полководцем...

Уважаемый, посмотрите на карту боевых действий того периуда. Сведите стрелочки наших наступающих армий в одну точку. Посмотрите сколько немецких дивизий попадало бы в окружение в случае успеха операции и подумайте тихонечко, когда бы закончилась война?

Судя по-всему, .....без обид, ты из тех человеколюбивых сторонников аккуратной войны. Поясню. Сейчас многими чудо-экспертами навязывается мысль, что нельзя было этой "сволочи" Жукову давать приказ на наступление в 41-м под Москвой. Надо было подтянуть резервы. Сосредоточить танки и артиллерию и после этого гнать фрицев с малыми жертвами, аж до самого Берлина. Угу... гнать. А теперь представь, закрепились бы немцы, согласно приказу Гитлера, который он отдал за день, помоему, до нашего контроудара. Как бы мы их выкорчевывали бы из земли, успей они в нее зарыться, а самое главное чем? Эвакуированные заводы в сибири еще не начали выпускать продукцию, а еще ее привезти надо. А так в чистом поле,.... да, с нереальными людскими жертвами. Мы не выполнили основную задачу по окружению группы армий центр , но отогнали немцем на 100-200 км от Москвы. А насчет потерь, так не надо думать, что у немцев зимой 41-42 года их было намного меньше чем у нас. Ты считаешь только погибших и раненых, а приплюсуй к этим цифрам еще и обмороженных гансов их, к сведению, сотни тысячь. А они по плану Гитлера должны были этой зимой в деревнях и на крайняк в земляночках отсидеться.

Просто Жуков не учел одного. Нечеловеческой стойкости и самопожертвенности немецкого солдата 41 - 42-го года. А это никто не мог на тот момент знать. Знали, только, что немцы хороши в наступлении, но, что и в обороне они гении - этому учились на крови.

А насчет отношений Жукова с Ефремовым... Побудь в шкуре начальника хотя бы ста человек, хоть день, тем более, когда над тобой будет стоять такой начальник, как Сталин и все сам прекрасно поймешь. Я в шкуре Жукова, если так можно выразиться, побывал и очень хорошо этого человека понимаю.

И еще, к сведению, в конце войны Гитлер сказал, что он всех своих генералов поменял бы на одного - Жукова и я не сомневаюсь, что войну бы тогда выиграла бы другая армия - не красная.

У комрада Stix_SPB:

"Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда"

Адольф Гитлер

Хорошая фраза. Только нашей страной сегодня правят другие люди... Поэтому тебе и насаждают, что у нас нет героев. А ты и ведешся.

Давай конкретику, а не: почитай, подумай....

P.S: С, Уважением! Ничего личного)))) Это моя точка зрения - не навязываю другим!

Поделиться сообщением

кстати во ржеве они уже зарылись как ты сказал.и выкуривали их оттуда 2 года.я думаю что з 5 дневную передышку они насквозь бы землю непргрызли а просто грелись бы в блинах. мы потеряли 1.5 мил человек как в фильме скзано (мне кажеться что 2 с лишним) а гансы 250 тыс чел и гансы когда поняли что кран,отступили и непогнушались упрёками типа а-а-а-а просерили.причём вышли за сутки все, успев заминировать всё что можно.нам так нельзя чтоль было сделать.вывести укомплектовать и тогда да ударить.нет блин все вперёд все на пулемёты.чего стоит только ковалерия которая в метровом снегу на пулемёты четыре раза ходила в лоб.а потом эту деревню через полторы недели с фланга малой кровью взяли за два часа.полунино та деревня вроде.под звенигородом кстати бл похожий момент с конницей.толку небыло а полегли все.и командывал тоже жуков.неужели он не сделал выводов по применению хотябы конницы?не говорю уж о армиях.

Поделиться сообщением

IVANYCH

А что это вы так защищаете Жукова.С какой целью?.....Сотни тысяч гансов-где это взяли такую цифру? Вы себе можете представить обмороженую толпу в -допустим-полмиллиона человек.Столько гансов не шло к Москве осенью 41.А уж когда начались бои и потери.....

Поделиться сообщением

товарищ Жуков как раз так и делал

рисовал стрелочки брал табличку с скоростью движения пехоты и давал задачи . Вспомним Невский пятачок , Ельню , Ржев , Харьков и далее.

а на месте как хошь так и исполняй .

новость о том что немцы в оборне хороши конечно новостью была наверно только для нашего штаба .

они уроки Первой мировой не учили ,обучались на гражданской.

Героев класса Макартура-Жукова боюсь в вермахте-японии выше комбата не пустилиб.

Вот одна из главных загадок войны в том и состоит как немцы удержались зимой 41-42 года .

а вот весной только крайняя тупость нашего командования позволила всем котлам состояться .

а уж 42 год год это просто песня ,тут на неожиданность нападения не свалишь все.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

а ты не подумал что обескровленная армия не выдержала бы натиск немцев в контратаке

Согласен с тобой полностью! Теперь то мы можем рассуждать на эту тему, зная, "что" да "как". И хрен бы мы удержали немцев в котле. Это и Демянск и Житомир нам показал. Но во-первых откуда об этом мог знать в 1941 -ом году Жуков. Ведь его армии, попадая в окружение в 41 -ом погибали за считанные недели. А во-вторых, не забывай, что, как ты правильно заметил, немцы и так охреневали от холода. А теперь представь, что перерезана ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ дорога подвоза ВСЕГО, которая располагается в Вязьме и там наши зарылись в землю по самые уши. Что немцам остается... Повылазить из натопленных изб (а у них одна осенняя ганс-шинель на десятерых) и раз за разом штурмовать Вязьму. Одна - две атаки и пипец боеприпасам и тогда бы не Ефремов отчеты в процентах посылал бы, а фрицы умоляли бы Гитлера сделать хоть, что нибудь. А в это время резервы из франции катились на юг, там Тимошенко под Ростовом СС-ам холки мылил. Конечно бы вырвались, но с какими жертвами. И самое главное, что именно ВЫРВАЛИСЬ, оставив Ржев, Гжатск и т. д.

Но все это теория!

а ещё лучше прилететь и посмотреть оперативную обстановку

....и прихватить туалетную бумажку с собой, зады обкакавшимся генералам (заметь: не солдатам) подтереть)))))А нахер тогда Ефремов нужен! Или ты считаешь, что в это время Жукову больше делать нехера было)))) ...в коммандировки летать))))

и жуков должен был посчитать всё это предусмотреть, и посчитать мать его жертвы и кол во боеприпасов примерно потраченные на атаки

Все было посчитанно и просчитанно. Не переживай! Не думай, что уж совсем там в ген. штабе Ваньки сидели! ....Еще раз: не учли, только, стойкость немецкого солдата и неповоротливость, а иногда и трусость русских генералов. Вспомни, про Полунино в этом фильме. Несколько месяцев штурмовали в лоб эту деревню (на самом деле высотку рядом с деревней), а как только сменили генерала. На следующий день с фланга ее взяли. Вот и подумай, кто мясник. Жуков из Москвы по телефону, что ли гнал толпами штурмовать эту высоту или генерал- пидор, сидящий в 10-ти километрах от передовой в натопленной избе и рисуя стрелки и посылая отчеты в Моску с процентами потерь. Или и туда, по-твоему Жукову надо было смотаться в командировочку?!)))

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

А что это вы так защищаете Жукова.С какой целью?.....

Да, вовсе я его не защищаю! Он в моих протекциях не нуждается. Просто, ...так, между прочим, благодаря ему наши деды войну выиграли. Да. Он не без грешен и сам часто признает в своих мемуарах ошибки. Но не забывайте в какое время он жил и когда писались мемуары! Или по-вашему он должен был написать: ....я такой гандон, деревня, самоучка просмотрел сосредоточение половины немецкой армии под Харьковым весной 42-го года и послал на верную смертушку армии Тимошенко?!)))))

Просто, я предлагаю, СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ ШИРЕ, а не то, что вам навязывают жидо-политологи, историки. Прав тот, кто победил и уничтожил врага! В 41-м не задумывались, как это сделать - просто делали, что могли и чем могли. А сегодня, попивая немецкое пиво, закусывая кашерными сосиськами, легко из любой победы поражение нарисовать - это они хорошо умеют!

Сотни тысяч гансов-где это взяли такую цифру? Вы себе можете представить обмороженую толпу в -допустим-полмиллиона человек.

В свое время читал сводки потерь, которые давали Гитлеру ежедневно. Так, там черным по-белому было написанно (не помню само-собой точных цифр): на ...январь 1942 года, погибших 200 000 человек (с копейками) раненых и обмороженных 1 500 000 чел.

P/S: Цифры не точные, могли с пьяну померещиться)))))) Но что-то около того. Сильно удивило малое число погибших...

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

а вот весной только крайняя тупость нашего командования позволила всем котлам состояться .

а уж 42 год год это просто песня ,тут на неожиданность нападения не свалишь все.

Согласен на все 100%!

Поделиться сообщением

IVANYCH

Но не забывайте в какое время он жил и когда писались мемуары!

А вы уверены что сам Жуков читал свои якобы мемуары.За него писали его дочери и целая куча графоманов от истории

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

А вы уверены что сам Жуков читал свои якобы мемуары.За него писали его дочери и целая куча графоманов от истории

Да, что Вы докопались до старика Жукова))) Откуда Вам знать, кто писал? Со свечой стояли, что ли, когда дочка сочиняла мемуары деда?))) Или по-вашему, если человек не сам карандашом бессонными ночами у керосиновой лампы написал мемуары, а под диктовку, то он сволочь и мерзавец, такой))))

Еще раз: не цепляйтесь за ДЕШЕВЫЕ сенсации! Все это туфта и лож! Почаще ставьте себя на место человека, которого осуждаете и Вам станет легче. Аминь))))))

Поделиться сообщением

Я докопался не до Жукова а до ваших слов что он герой а остальные генералы гандоны и очень жаль что Жуков не расстрелял их собственноручно.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Не надо, всех под одну гребенку! Гандонами были единицы и они губили армии. Для меня, что Власов, что Ефремов одинаковы - гандоны! (Жестко сказанно, понимаю :( ) Им поручили руководить, а они загубили дело. Из-за них и в первую очередь ИЗ-ЗА НИХ погибли армии. Я не рассматриваю их человеческую сущность и их судьбу, а рассматриваю результат , которого они достигли: погубленно десятки тысяч человеческих жизней. Просто воевать не умели: шашки нагало и руби с плеча. Вот и херачили немцам в тыл и за флангами не смотрели. Может люди они и хорошие, но за флангами то смотри. А гандон - это не в смысле человеческих качеств, а в смысле загубленного дела. Конечно, лично Ефремов - герой в отличие от Власова у него было три выбора: сдаться немцам в плен, выйти из окружения и быть расстрелянным или застрелиться - он выбрал последнее. Почитайте Власова и у вас по поводу его действий и перехода на сторону немцев закрадутся сомнения.

P/S: Я действительно считаю, что у нас все генералы - гандоны и раньше и в нынешней армии. Если это не так, то посоветуй, что надо почитать, чтобы разубедиться - буду тебе благодарен. Почитай Рауса, как он под Сычевкой за несколько недель практически без потерь отбил у наших сотни деревень. У нас были такие примеры? А войну выиграли простые солдатики.

Поделиться сообщением

парни вспомните кутузова.он тоже не безгреше НО человек собственоручно вёл армии в бой.и проезжал даже иногда на коне перед редутами и ранен был.а жуков хоть разрыв то сноряда слышал а.немецкие генералы и фельдмаршалы в критических ситуациях в любой год на передовую пёрли и делали всё сами если генерал не может.одно дело генерала потерять другое дело АРМИЮ.генерала стрельнул коль дурак и другого поставил а армию набирать надо не один и даже не шесть месяцев.а про гансовых генералов читали небось.ну сравните хоть малость.аж обидно становиться что жуков трижды герой.да штравбаты любил до жути.как поля разменировать -штрафбат,как дот заткнуть-штрафбат как на пулемётные гнёзда взять-штрафбат.миллионы положил наш герой миллионы.а еслиб гитлер ему армию доверил то война бы закончилась в 41 в августе в нашу пользу.потому как нападали они с армией 4м против наших 10.цифры примерные но суть одна.

Поделиться сообщением

короче остался товарищ жуков на уровне прапора ребят.прошол академии по принципу курсов выстрел и всё вот те суперстратег гений армейской мысли.и командовать то отделением ему праблемно б было а тут армия.много много людей даж на карте не умещаеться дай думает порисую вот и рисовал стрелки наш стратег.а под стрелками этими миллионы теперь лежат-вот так господа.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

человек собственоручно вёл армии в бой.и проезжал даже иногда на коне перед редутами и ранен был.а жуков хоть разрыв то сноряда слышал

Суть твоей мысли - ясна. Не сравнивай те войны с этой. Раньше, как было: собрал армию и повел на бой ратный с врагом. А в ВОВ сколько армий было? Тогда клонирование еще не изобрели и единственная возможность руководить этими армиями - это сидя у телефона в Москве. И было бы не просто глупостью, а преступлением бросать все фронта и выезжать в какую то одну армию и проводить выездной семинар на тему: Как правильно воевать!)))) Кстати, Жуков ездил в войска и не просто не однократно, а постоянно (думаю, что Сталин, тоже как il29 думал, типо, "А нэ пора ли товарыщю Жюкову пороху понухать?")))))) и вместо того, чтобы руководить чудо-генералами Жуков перся за сотни километров...

одно дело генерала потерять другое дело АРМИЮ.генерала стрельнул коль дурак и другого поставил а армию набирать надо не один и даже не шесть месяцев

У нас в стране, все как раз наоборот. Армий дох...я А вот с генералами проблема :(

Кстати, в 41-ом дофига генералов из окружения выходило. А скольких расстреляли? Кто нибудь знает о расстрелянных генералах? Павлов - не в счет!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

короче остался товарищ жуков на уровне прапора ребят.прошол академии по принципу курсов выстрел и всё вот те суперстратег гений армейской мысли.и командовать то отделением ему праблемно б было а тут армия.много много людей даж на карте не умещаеться дай думает порисую вот и рисовал стрелки наш стратег.а под стрелками этими миллионы теперь лежат-вот так господа.

Болтология! И дешевое фуфло! Вот тебе мозг как засрали, а ты и хаваешь все дерьмо и причмокиваешь от счастья))))))) В том то и дело, что ты сейчас говоришь не своими словами, а то извергаешь, что в тебя в постперестроечное время втемяшили. Ты отписался общими словами, а факты где? Что конкретно Жуков не так делал. Какую операцию он лично провалил? Только не надо сразу операцию "Марс" юзать. Даже в этом жидо-фильме не все так однозначно было. Вспомни, почему немцев наши предупредили о начале и месте наступления.... Что Жуков, что ли Гитлеру СМСку сбросил, что мол так и так.... Хотя, я тоже не верю в отвлекающую от Сталинграда операцию....

Поделиться сообщением

IVANYCH

Прошу прощения, а приставки "жидо" у Вас какую смысловую нагрузку несут?

Поделиться сообщением

IVANYCH

По моему даже ребенок знает 8-)

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Для каждого свою....

В данном случае, владельцы телеканала. Да и, судя по-всему, ВЛАДЕЛЬЦЫ этой страны((((

P/S: :close:

Поделиться сообщением

IVANYCH

Болтология! И дешевое фуфло! Вот тебе мозг как засрали, а ты и хаваешь все дерьмо и причмокиваешь от счастья

Для меня, что Власов, что Ефремов одинаковы - гандоны

Выражения выбирайте! А для того чтобы говорить что Власов и Ефремов гандоны предлагаю вам прогуляться хотя-бы от Лосьмино до Шумихино.Пешком.По лесу.В конце марта.В шинели и мокрых валенках.Без жратвы. С идущими по пятам погонщиками с пулемётами наперевес и минометными ротами....Или пройтись по корридору шириной 1200 метров простреливаемом стрелковым оружием и минометами насквозь.В грязи по колено,по трупам людей и лошадей,изнывая от голода и мошки с комарами.Бросая всё что мешает бегу и вообще передвижению.Видеть как у тебя на глазах разрывает человека и слышать сквозь стрельбу и взрывы стоны раненых и лежащих в грязной жиже бойцов твоей армии.....

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

plotnik

Вы пишете о последствиях непродуманных действий командиров. А я говорю о том, что этого, то о чем Вы пишете, вообще УМНЫЙ командир не должен был допустить. Просто мы говорим о разных вещах. Вы о трудностях, подвигах и отваге русского солдата, а я о глупости, делетанстве и трусости в самостоятельности принятия решений генералов.

Поделиться сообщением

IVANYCH ну спасибо блин тебе большое.из за тебя меня забанили.

Поделиться сообщением

да кстати,зря ты так словами бросаешься в адрес Ефремова,ой зря.он реально быль хороший генерал и командарм.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

IVANYCH ну спасибо блин тебе большое.из за тебя меня забанили.

:shock: :shock: :shock: Блин! За что? Абсолютно корректный разговор. Никто никого не оскорблял. Быстрее мне должно было достаться от администраторов. Я не понял, и я против! Держись il29 мы с тобой! :)

Поделиться сообщением

да я там накосячил написал что колумб открыл америку в 1452 а не в 1492 первая карта ну и потом ещё за чтото я так толком и не понял. может вы поймёте Здравствуйте, il29,

Вам был закрыт доступ к форуму "Неофициальный форум черных копателей" на 0 дней по следующей причине:

"ИМЕНА ПАВШИХ ЗА РОДИНУ НАДО ПИСАТЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!! А на форуме нельзя не замечать предупреждений админа.

С уважением." lheu

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.