plotnik 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 Посмотрел фильм по НТВ про ржевские операции.Осадок остался только один-Всполошили опять умы и сердца зрителей цифрами.А толкового ничего не рассказали.Неприятный осадок на душе.Художественно кино сделано не плохо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 Ждите паломников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимонов 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 да художественно неплох, но толкового нечего рассказывать, просто гнали и гнали в бои новые силы, аж до февраля 43-его.... а неприятный осадок - от замалчивания жесточайших боев. Встречали в учебниках широкие описания сражений под Ржевом? И я не встречал. Сразу после декабрьского контрнаступления под Москвой - внимание на Сталинградскую битву. И так во всех учебниках, кроме мож зарубежных, и наших, выпущенных в 90-еы.... Размах боев впечатляет - Ржев - второй Сталинград, а ума и сердца зрителей нужно встряхивать, чтоб знали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 Отвратительный фильм!!!! Очередное кино не о чем!!! (Если это кино будет смотреть школьник,то он ничего не поймет о ходе битвы), а одну из армий совсем забыли упамянуть! А после слов ганс ветерана, хочется пинать их черепа по лесу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 OST-62 что гонишь то?Хороший фильм,школьникам рассказали как наши давили мясом,а ганс правильно сказал:"как скот на убой". Надеюсь такой фильм выйдет про Демянский котел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotnik 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2009 Отвратительный фильм!!!! Очередное кино не о чем!!! (Если это кино будет смотреть школьник,то он ничего не поймет о ходе битвы), а одну из армий совсем забыли упамянуть! А после слов ганс ветерана, хочется пинать их черепа по лесу!!!! Гансы и сейчас смотрят гордо и говорят браво о своих успехах в той войне.Их этому учили в Вермахте.И с нескрываемой ненавистью смотрят эти 70-80 летние гансы в русский объектив. История им судья.А пинать по лесу черепа-это лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 правильно сказали-по весне паломничество начнется туда колоссальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Denver Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Куцее повествование и не большие выдержки из воспоминаний.... до зрителя практически не донесли общую суть боёв на Ржевском выступе, взгляд на происходящее - ОДНОБОКИЙ !!!!, очевидно что работали только с архивом и совсем не рассматривали альтернативные исследования историков, по этому и не было упоминаний о 22 армии поясню, в журнале боевых действий 22 армиии её действия описаны одной фразой:" В ноябре-декабре армия вела в основном боевые действия с целью разведки противостоящих сил противника в районе Оленино", нихрена себе сходили в разведку и при этом угробили полностью механизированный корпус М.Е. Катукова, об её участии в операции "Марс" предпочли благополучно забыть.... просто нет слов... не было сказано сколько было наступлений с нашей стороны (по колличеству) а сколько с немецкой (про операцию Зейдлиц вообще не слова) в общем в фильме и на четвертушку не рассказано того что происходило на Ржевском выступе,,,,,мне не понравилось с какой стороны они это представили, можно было рассказать более интересно (моё мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 OST-62 что гонишь то?Хороший фильм,школьникам рассказали как наши давили мясом,а ганс правильно сказал:"как скот на убой". Надеюсь такой фильм выйдет про Демянский котел Тогда давайте и в учебниках небудем переводить страницы на расказывания об операциях и героизме наших солдат, а напишем, мы победили так как завалили немцев мясом!!! (Так чтоль Альфа?) А из слов немца взбесило то, что он сказал что подо Ржевом он воевал за свою родину (Ржев уже в территорию Германии приписал!!!!), сцука!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Посмотрел минут 10 и переключил лучше уж "мы из будущего посмотреть " НТВ-шникам за реализацию елдой по лбу . Интересно они хотябы одного историка в ходе подготовки спрашивали ? После фразы "33-я армия наступая на Ржев оказалась под Вязьмой" я просто катался . Лучше уж ничего не говорить о тех битвах чем нести такую х..ню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alpha 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 OST-62 можно и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 На военной карте-схеме там представленной (самая первая), не могу понять где этот котел был (самый маленький нижний), фильм конечно так себе, мало еще документов рассекречено. А о боях на Зайцевой горе тоже не слово, а ведь это тоже касалось ржевско-вяземского плацдарма (около 250 тыс.погибших только за одну высоту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 и этот "фильм" они снимали 13 месяцев если не ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 А из слов немца взбесило то, что он сказал что подо Ржевом он воевал за свою родину (Ржев уже в территорию Германии приписал!!!!), сцука!!!!!+1!!! Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи!В http://www.torrents.ru уже вчера выложили. Качай не хочу! Если будет не получаться с регистрацией - обращайся помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Мужики! Нормальный фильм. Это, просто, ревность в нас играет))) До сегодняшнего дня только мы знали о том, что там происходило, а теперь и они.... )))) Нам, конечно, перелопатившим уйму информации и знающим о "Зейдлицах", о Моделях, о Сычевках с Пушкарями этот фильм вызывает снисходительную улыбочку. А простому обывателю, который ни слуху ни духу, наверняка понравился. Могу судить по своей жене. Сколько я ей не рассказывал о Полунине, о Сычевке, ну да, типо, интересно. А фильм смотрела раскрывши рот и в одном моменте про Ефремова даже сплакнула. А после окончания фильма - восторг, овации, оскар)))! Так, что нормалек, а детали, кроме нас никому не интересны. Что касается меня, то, поставив себя на место человека, который нихера не слышал про Ржев ничего. Ловлю себя на мысле, что в голове: КАША. Нет какой то целостной картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи!В http://www.torrents.ru уже вчера выложили. Качай не хочу! Если будет не получаться с регистрацией - обращайся помогу.Огромное спасибо за оперативную помощь! :connie2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Огромное спасибо за оперативную помощь!Это тебе спасибо за твои супер-отчеты. Жду с нетерпением следующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2009 да парни глянул я его тоже.филь общую обстановку там описал.а вы хотели мол идите парни копайте там то там то окопчик и там мол мнооооогоооо бойцов зарыто.да так хотели?ну а так фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.да он прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.а так фильм ,в общем ,мне понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2009 Приветсвую Вас Комрады!!! Почитал отзывы о фильме и понял что многих он мягко говоря не порадовал ))) Но парни, il29 правильно говорит, помоему мы слишком многова ждали от фильма ( ну я так точно ))) ) так что за исключением некоторых моментов считаю что сняли неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2009 Записал я этот фильм, сижу рекламу вырезаю... была мысль тут выложить... или пусть с торрента качают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2009 фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.но прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.Насчет Жукова, сложный вопрос, считаю. Немцы все-таки были высокого мнения о высшем советском командном составе (ген. штаб). Но руководство на местах, они за людей до конца войны не считали. И в книгах своих, типо, мемуарах пишут, что русские толпой воевали. В этом фильме, когда Жуков Ефремова обвинил, что тот сам виноват, что его отсекли от основных сил, приподноситься, как предательство товарища Ефремова товарищем Жуковым. А что, в натуре, Жуков должен следить за флангами Ефремова или 33 армия пошла вперед, а еще две армии с тыла ее стерегут?! Или момент из фильма, когда Жуков топая ногами и чуть ли не брызжя слюной в трубку на мольбы Ефремова повернуть назад (ути господи) требует от него двигаться вперед на Вязьму и тот, кстати, двигается и еще несколько месяцев воюет в окружение. Преподноситься зрителю опять же таки, как предательство - сведение, каких то счетов. Бред! Посмотрите, что в это время творилось под Ржевом. Оттуда стараясь окружить ржевско-вяземскую групировку перли другие наши армии. Почему в фильме об этом говориться, как то вскользь? Сколько километров не дошли они до Вязьмы? Десяток другой. И Ефремов в десятке застрял, а теперь представьте если бы они соединились. Пи...ць группе армий центр! Они и так от мороза ох..ли, а здесь еще и без снарядов и без жратвы.... И что по вашему, при мольбах тов. Ефремова Жуков должен был сказать: конечно, конечно поварачивайте. Х..ня, что другие наши армии под Ржевом сдохнут, главное это человеколюбие! Так, что жидо-журналюги с НТВ опять однобоко историю России показывают в своей гнилой манере. Типо, нет у Вас у Русских своих героев. Все вы ничтожество. Вот и вы, мужики, купились на эту шнягу. Обидно, ебтать(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotnik 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2009 фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.но прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.Насчет Жукова, сложный вопрос, считаю. Немцы все-таки были высокого мнения о высшем советском командном составе (ген. штаб). Но руководство на местах, они за людей до конца войны не считали. И в книгах своих, типо, мемуарах пишут, что русские толпой воевали. В этом фильме, когда Жуков Ефремова обвинил, что тот сам виноват, что его отсекли от основных сил, приподноситься, как предательство товарища Ефремова товарищем Жуковым. А что, в натуре, Жуков должен следить за флангами Ефремова или 33 армия пошла вперед, а еще две армии с тыла ее стерегут?! Или момент из фильма, когда Жуков топая ногами и чуть ли не брызжя слюной в трубку на мольбы Ефремова повернуть назад (ути господи) требует от него двигаться вперед на Вязьму и тот, кстати, двигается и еще несколько месяцев воюет в окружение. Преподноситься зрителю опять же таки, как предательство - сведение, каких то счетов. Бред! Посмотрите, что в это время творилось под Ржевом. Оттуда стараясь окружить ржевско-вяземскую групировку перли другие наши армии. Почему в фильме об этом говориться, как то вскользь? Сколько километров не дошли они до Вязьмы? Десяток другой. И Ефремов в десятке застрял, а теперь представьте если бы они соединились. Пи...ць группе армий центр! Они и так от мороза ох..ли, а здесь еще и без снарядов и без жратвы.... И что по вашему, при мольбах тов. Ефремова Жуков должен был сказать: конечно, конечно поварачивайте. Х..ня, что другие наши армии под Ржевом сдохнут, главное это человеколюбие! Так, что жидо-журналюги с НТВ опять однобоко историю России показывают в своей гнилой манере. Типо, нет у Вас у Русских своих героев. Все вы ничтожество. Вот и вы, мужики, купились на эту шнягу. Обидно, ебтать(((( Уважаемый,почитайте предисторию похода на запад 33 армии вообще и отношений Жукова с Ефремовым до этих событий в частности.И вам Жуков не покажется таким звездатым полководцем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2009 десяток километров.ты так говориш как будто они без боя на легке без обозов без орудий да ещё по хорошей дороге группой из 5-10 человек шли.круто. ну соеденились бы и что шапками от них откидываться лёжа на спине да.а ты не подумал что обескровленная армия не выдержала бы натиск немцев в контратаке.наши тоже замерзали и от голода охреневали.Жукову Ефремов докладывал что штурмуют 3-5 раз в день в указанном Жуковым напровлении.жертвы уже даже не числами а процентами говорил и процентами оставшихся воиск.и жуков должен был посчитать всё это предусмотреть, и посчитать мать его жертвы и кол во боеприпасов примерно потраченные на атаки а ещё лучше прилететь и посмотреть оперативную обстановку. отвести воиска в глухую оборону.это стратегия блин.в ней нельзя без подщёта ресурсов и своих сил.мне так кажеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2009 а ефремов молодец.не улетел на похе,не оставил войска,остался и командывал до последнего и умер как настоящий солдат своей родины.ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КОМАНДАРМ.а по поводу жукова я так малёха почитал почитал.сделал свои личные выводы.и не собираюсь навязывать своё мнение никаму.вопрос в ответе на него будет и ответ почему жуков был такой мясник.КЕМ ДО РЕВОЛЮЦИИ БЫЛ ГЕОРГИЙ ЖУКОВ(И НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН ИЗ ГЕН ШТАБА) И КЕМ ОН СТАЛ ПРИ СТАЛИНЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах