Перейти к публикации
plotnik

Док.фильм про Ржев

Рекомендованные сообщения

Посмотрел фильм по НТВ про ржевские операции.Осадок остался только один-Всполошили опять умы и сердца зрителей цифрами.А толкового ничего не рассказали.Неприятный осадок на душе.Художественно кино сделано не плохо....

Поделиться сообщением

Ждите паломников...

Поделиться сообщением

да художественно неплох, но толкового нечего рассказывать, просто гнали и гнали в бои новые силы, аж до февраля 43-его.... а неприятный осадок - от замалчивания жесточайших боев. Встречали в учебниках широкие описания сражений под Ржевом? И я не встречал. Сразу после декабрьского контрнаступления под Москвой - внимание на Сталинградскую битву. И так во всех учебниках, кроме мож зарубежных, и наших, выпущенных в 90-еы.... Размах боев впечатляет - Ржев - второй Сталинград, а ума и сердца зрителей нужно встряхивать, чтоб знали....

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Отвратительный фильм!!!! Очередное кино не о чем!!! (Если это кино будет смотреть школьник,то он ничего не поймет о ходе битвы), а одну из армий совсем забыли упамянуть!

А после слов ганс ветерана, хочется пинать их черепа по лесу!!!!

Поделиться сообщением

OST-62 что гонишь то?Хороший фильм,школьникам рассказали как наши давили мясом,а ганс правильно сказал:"как скот на убой".

Надеюсь такой фильм выйдет про Демянский котел

Поделиться сообщением

Отвратительный фильм!!!! Очередное кино не о чем!!! (Если это кино будет смотреть школьник,то он ничего не поймет о ходе битвы), а одну из армий совсем забыли упамянуть!

А после слов ганс ветерана, хочется пинать их черепа по лесу!!!!

Гансы и сейчас смотрят гордо и говорят браво о своих успехах в той войне.Их этому учили в Вермахте.И с нескрываемой ненавистью смотрят эти 70-80 летние гансы в русский объектив. История им судья.А пинать по лесу черепа-это лишнее.

Поделиться сообщением

правильно сказали-по весне паломничество начнется туда колоссальное

Поделиться сообщением

Гость Denver

Куцее повествование и не большие выдержки из воспоминаний....

до зрителя практически не донесли общую суть боёв на Ржевском выступе, взгляд на происходящее - ОДНОБОКИЙ !!!!, очевидно что работали только с архивом и совсем не рассматривали альтернативные исследования историков, по этому и не было упоминаний о 22 армии

поясню, в журнале боевых действий 22 армиии её действия описаны одной фразой:" В ноябре-декабре армия вела в основном боевые действия с целью разведки противостоящих сил противника в районе Оленино", нихрена себе сходили в разведку и при этом угробили полностью механизированный корпус М.Е. Катукова,

об её участии в операции "Марс" предпочли благополучно забыть....

просто нет слов...

не было сказано сколько было наступлений с нашей стороны (по колличеству) а сколько с немецкой (про операцию Зейдлиц вообще не слова)

в общем в фильме и на четвертушку не рассказано того что происходило на Ржевском выступе,,,,,мне не понравилось с какой стороны они это представили, можно было рассказать более интересно (моё мнение)

Поделиться сообщением

Гость OST-62

OST-62 что гонишь то?Хороший фильм,школьникам рассказали как наши давили мясом,а ганс правильно сказал:"как скот на убой".

Надеюсь такой фильм выйдет про Демянский котел

Тогда давайте и в учебниках небудем переводить страницы на расказывания об операциях и героизме наших солдат, а напишем, мы победили так как завалили немцев мясом!!! (Так чтоль Альфа?)

А из слов немца взбесило то, что он сказал что подо Ржевом он воевал за свою родину (Ржев уже в территорию Германии приписал!!!!), сцука!!!!!

Поделиться сообщением

Посмотрел минут 10 и переключил лучше уж "мы из будущего посмотреть "

НТВ-шникам за реализацию елдой по лбу .

Интересно они хотябы одного историка в ходе подготовки спрашивали ?

После фразы "33-я армия наступая на Ржев оказалась под Вязьмой" я просто катался .

Лучше уж ничего не говорить о тех битвах чем нести такую х..ню

Поделиться сообщением

OST-62 можно и так 8-)

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

На военной карте-схеме там представленной (самая первая), не могу понять где этот котел был (самый маленький нижний), фильм конечно так себе, мало еще документов рассекречено. А о боях на Зайцевой горе тоже не слово, а ведь это тоже касалось ржевско-вяземского плацдарма (около 250 тыс.погибших только за одну высоту)

Поделиться сообщением

и этот "фильм" они снимали 13 месяцев если не ошибаюсь?

Поделиться сообщением

А из слов немца взбесило то, что он сказал что подо Ржевом он воевал за свою родину (Ржев уже в территорию Германии приписал!!!!), сцука!!!!!

+1!!! Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи!

В http://www.torrents.ru уже вчера выложили. Качай не хочу! Если будет не получаться с регистрацией - обращайся помогу.

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Мужики! Нормальный фильм. Это, просто, ревность в нас играет))) До сегодняшнего дня только мы знали о том, что там происходило, а теперь и они.... )))) Нам, конечно, перелопатившим уйму информации и знающим о "Зейдлицах", о Моделях, о Сычевках с Пушкарями этот фильм вызывает снисходительную улыбочку. А простому обывателю, который ни слуху ни духу, наверняка понравился. Могу судить по своей жене. Сколько я ей не рассказывал о Полунине, о Сычевке, ну да, типо, интересно. А фильм смотрела раскрывши рот и в одном моменте про Ефремова даже сплакнула. А после окончания фильма - восторг, овации, оскар)))!

Так, что нормалек, а детали, кроме нас никому не интересны. Что касается меня, то, поставив себя на место человека, который нихера не слышал про Ржев ничего. Ловлю себя на мысле, что в голове: КАША. Нет какой то целостной картины.

Поделиться сообщением

Парни а может уже и ссылка есть на этот фильмец?Скиньте тада.Спс.Удачи!

В http://www.torrents.ru уже вчера выложили. Качай не хочу! Если будет не получаться с регистрацией - обращайся помогу.
Огромное спасибо за оперативную помощь! :connie2:

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Огромное спасибо за оперативную помощь!

Это тебе спасибо за твои супер-отчеты. Жду с нетерпением следующих. :)

Поделиться сообщением

да парни глянул я его тоже.филь общую обстановку там описал.а вы хотели мол идите парни копайте там то там то окопчик и там мол мнооооогоооо бойцов зарыто.да так хотели?ну а так фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.да он прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.а так фильм ,в общем ,мне понравился.

Поделиться сообщением

Приветсвую Вас Комрады!!!

Почитал отзывы о фильме и понял что многих он мягко говоря не порадовал ))) Но парни, il29 правильно говорит, помоему мы слишком многова ждали от фильма ( ну я так точно ))) ) так что за исключением некоторых моментов считаю что сняли неплохо!

Поделиться сообщением

Записал я этот фильм, сижу рекламу вырезаю...

была мысль тут выложить... или пусть с торрента качают?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.но прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.

Насчет Жукова, сложный вопрос, считаю. Немцы все-таки были высокого мнения о высшем советском командном составе (ген. штаб). Но руководство на местах, они за людей до конца войны не считали. И в книгах своих, типо, мемуарах пишут, что русские толпой воевали. В этом фильме, когда Жуков Ефремова обвинил, что тот сам виноват, что его отсекли от основных сил, приподноситься, как предательство товарища Ефремова товарищем Жуковым. А что, в натуре, Жуков должен следить за флангами Ефремова или 33 армия пошла вперед, а еще две армии с тыла ее стерегут?! Или момент из фильма, когда Жуков топая ногами и чуть ли не брызжя слюной в трубку на мольбы Ефремова повернуть назад (ути господи) требует от него двигаться вперед на Вязьму и тот, кстати, двигается и еще несколько месяцев воюет в окружение. Преподноситься зрителю опять же таки, как предательство - сведение, каких то счетов. Бред! Посмотрите, что в это время творилось под Ржевом. Оттуда стараясь окружить ржевско-вяземскую групировку перли другие наши армии. Почему в фильме об этом говориться, как то вскользь? Сколько километров не дошли они до Вязьмы? Десяток другой. И Ефремов в десятке застрял, а теперь представьте если бы они соединились. Пи...ць группе армий центр! Они и так от мороза ох..ли, а здесь еще и без снарядов и без жратвы.... И что по вашему, при мольбах тов. Ефремова Жуков должен был сказать: конечно, конечно поварачивайте. Х..ня, что другие наши армии под Ржевом сдохнут, главное это человеколюбие! Так, что жидо-журналюги с НТВ опять однобоко историю России показывают в своей гнилой манере. Типо, нет у Вас у Русских своих героев. Все вы ничтожество. Вот и вы, мужики, купились на эту шнягу. Обидно, ебтать((((

Поделиться сообщением

фильм как обычно кинул ванючую тень(кстати по делу)на товарища Жукова.но прокалывался и не раз вплоть до мая 1945.Мяснечок он был знатный.как он сказал война всё спишет.

Насчет Жукова, сложный вопрос, считаю. Немцы все-таки были высокого мнения о высшем советском командном составе (ген. штаб). Но руководство на местах, они за людей до конца войны не считали. И в книгах своих, типо, мемуарах пишут, что русские толпой воевали. В этом фильме, когда Жуков Ефремова обвинил, что тот сам виноват, что его отсекли от основных сил, приподноситься, как предательство товарища Ефремова товарищем Жуковым. А что, в натуре, Жуков должен следить за флангами Ефремова или 33 армия пошла вперед, а еще две армии с тыла ее стерегут?! Или момент из фильма, когда Жуков топая ногами и чуть ли не брызжя слюной в трубку на мольбы Ефремова повернуть назад (ути господи) требует от него двигаться вперед на Вязьму и тот, кстати, двигается и еще несколько месяцев воюет в окружение. Преподноситься зрителю опять же таки, как предательство - сведение, каких то счетов. Бред! Посмотрите, что в это время творилось под Ржевом. Оттуда стараясь окружить ржевско-вяземскую групировку перли другие наши армии. Почему в фильме об этом говориться, как то вскользь? Сколько километров не дошли они до Вязьмы? Десяток другой. И Ефремов в десятке застрял, а теперь представьте если бы они соединились. Пи...ць группе армий центр! Они и так от мороза ох..ли, а здесь еще и без снарядов и без жратвы.... И что по вашему, при мольбах тов. Ефремова Жуков должен был сказать: конечно, конечно поварачивайте. Х..ня, что другие наши армии под Ржевом сдохнут, главное это человеколюбие! Так, что жидо-журналюги с НТВ опять однобоко историю России показывают в своей гнилой манере. Типо, нет у Вас у Русских своих героев. Все вы ничтожество. Вот и вы, мужики, купились на эту шнягу. Обидно, ебтать((((
Уважаемый,почитайте предисторию похода на запад 33 армии вообще и отношений Жукова с Ефремовым до этих событий в частности.И вам Жуков не покажется таким звездатым полководцем...

Поделиться сообщением

десяток километров.ты так говориш как будто они без боя на легке без обозов без орудий да ещё по хорошей дороге группой из 5-10 человек шли.круто. ну соеденились бы и что шапками от них откидываться лёжа на спине да.а ты не подумал что обескровленная армия не выдержала бы натиск немцев в контратаке.наши тоже замерзали и от голода охреневали.Жукову Ефремов докладывал что штурмуют 3-5 раз в день в указанном Жуковым напровлении.жертвы уже даже не числами а процентами говорил и процентами оставшихся воиск.и жуков должен был посчитать всё это предусмотреть, и посчитать мать его жертвы и кол во боеприпасов примерно потраченные на атаки а ещё лучше прилететь и посмотреть оперативную обстановку. отвести воиска в глухую оборону.это стратегия блин.в ней нельзя без подщёта ресурсов и своих сил.мне так кажеться.

Поделиться сообщением

а ефремов молодец.не улетел на похе,не оставил войска,остался и командывал до последнего и умер как настоящий солдат своей родины.ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КОМАНДАРМ.а по поводу жукова я так малёха почитал почитал.сделал свои личные выводы.и не собираюсь навязывать своё мнение никаму.вопрос в ответе на него будет и ответ почему жуков был такой мясник.КЕМ ДО РЕВОЛЮЦИИ БЫЛ ГЕОРГИЙ ЖУКОВ(И НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН ИЗ ГЕН ШТАБА) И КЕМ ОН СТАЛ ПРИ СТАЛИНЕ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.