YVANYCH 196 Report post Posted January 22, 2013 Пару лет назад собственоручно были выкопаны вот такие горшки. Один зашибись был. Жаль, что краски не вылезло. Покрасил по новой и на полку! А второй совсем грустный оказался :( Если бы не рогач, то даже и в голову не пришло им заниматься. А так, вроде и сам накопал и башка и рога и вальц более менее. В общем решил ему сделать исскуственное дыхание. Продолжение когда-нибудь следует... Share this post Link to post Share on other sites
nefed 8 Report post Posted January 22, 2013 Вот это планетарий Саня -удачи.она тебе понадобиться. Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted January 22, 2013 YVANYCH С стекловолокном мешай абразивную пыль,и в весе рогатый не потеряет после востановления,и хрен металлу уступит.Но затерать выебисся.Вот такой вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 0 Report post Posted January 22, 2013 Ахринеть! Прикольная марля Летний вариант получился Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted January 23, 2013 Да ну нах. :shock: Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 23, 2013 Планетарий не страшен. А вот дырень во лбу - это жопа :( Сварщик сказал - нах! Попробовал сам паяльником заплатки железные поставить - нифига не получилось :( Пришлось хитрожопить при помощи поксипола Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted January 23, 2013 Саша -ты половой извращенец это канотье лучше летом носи вместо своей сетки . А что не хочешь изнутри выложить стеклотканью весь и эпоксидкой залить ? в разы правильнее будет и проще Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 23, 2013 Рома! Твои шедевры я видел! :lol: Спасибо! Я попробую по-своему ! Стеклоткань с эпоксидкой будут, но потом. Как я тебе геометрию козырька буду ловить в такой дырени стеклотканью???? И еще, козырек не имея жесткости болтается как сопля над пропастью. Вначале этой стеклоткани надо задать напрвление, а потом ее клеить. Большие дыры можно было заклеить просто стеклотканью, но для жесткости я еще и железо наклеил. Еще пришлось клеить квадратики на места куда будут крепиться кламмера. Так что, так. Share this post Link to post Share on other sites
Starley 0 Report post Posted January 23, 2013 Саня, давай, мы в тебя верим!!! но я бы прямо такой оставил- прикольно, а можно было бы в музей современного искусства впарить! :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted January 23, 2013 Саша -ты половой извращенец это канотье лучше летом носи вместо своей сетки . А что не хочешь изнутри выложить стеклотканью весь и эпоксидкой залить ? в разы правильнее будет и проще Вес рогача в среднем 1.2 кг.После стеклоткани он отсилы будит весить700 грам.Где взять остальной вес.? Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 23, 2013 Вес рогача в среднем 1.2 кг.После стеклоткани он отсилы будит весить700 грам.Где взять остальной вес.?Не боись! Как бы он после шпаклевки килограмма 3-4 не стал бы весить :lol: Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 24, 2013 Лепим на колпак эпоксидной смолой стеклоткань внутри и снаружи. Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted January 24, 2013 YVANYCH Спасибо за тему, жду продолжения. Аж самому интересно, что получится... Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 25, 2013 НАРОД! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ! ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ, КРИТИКУЕМ, ПОДКАЛЫВАЕМ, ПРЕДЛАГАЕМ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, ГОВОРИМ КАК САМИ БЫ СДЕЛАЛИ. Тема создана не для рассказа "как колпаки делать", а для обмена опытом, общения и просто побазарить. ТАК ЧТО, СМЕЛЕЕ! Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 25, 2013 Снимаем дремелем все лишнее. Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted January 25, 2013 YVANYCH глядя на первые фотки яб такой даже не взял. а на сегодняшние, --- не может быть))))))))))). Лепи дальше. интересно стало, когда ж выйдет каменный цветок. Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 0 Report post Posted January 25, 2013 Ну я бы делал матами из стекловолокна и полиэфирхлоридной смолой, если не объеба....ся с названием, довольно таки прочная хрень, делал из неё пластик на мот. Получилось твёрдо. А это более мягкое. Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 25, 2013 Серег, позже выложу фотки чем отличается стеклоткань от стекломата. В данном случае стекломат не подойдет - он почти не гнется. А нам важно, чтобы преобреталась форма колпака, иначе потом заколебешся шлифовать и шпаклевать. Еще стеклоткань отличается на обозженную и не обозженную. Я не парюсь. Пользую не обозженную. Она не пропитывается насквозь смолой, но нам этого и не нужно. Главное это твердость. А не отозженная, на мой взгляд, более твердая. Поэтому одного - двух слоев вполне хватает для любого колпака. ЗЫ: Что такое полеэфирхлоридная смола???? Сколько она стоит? Не забывай про себестоимость, а то после ремонта, нам колпак золотым выйдет. А нам нужна ХАЛЯВА! Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted January 25, 2013 YVANYCH Саш, я конечно профанированный реставратор, но ты ни разу не упомянул и реставрации геометрии.Особо интересует участок надкозырного пространства!А вдруг ,оно завалится или наоборот округлится излишне....как его идеализировал?!Спс! Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 26, 2013 Руслан, так я и выложил эту "реставрацию", чтобы показать, как можно "ловить геометрию". Если ты просто начнешь лепить стеклоткань, то она "поплывет". Потом замучаешся ее напильником и шпаклевкой вылавливать. А по направляющим - она легла как родная. Чуть чуть потом шпаклевки и супер! Полоски я эти лепил на глаз. И скажу, что в итоге получилось - зашибись. Сам очень доволен результатом. Лепил следующим образом... Отрезал полоску из оцинковки. Она не должна быть толстой и не тонкой. Хорошо гнуться рукой, но обратно гнуться с усилием. Потом набрал каплю поксипола. Нанес ее на самый кончик козырька. Прижал на нее железку и подержал с усилием пальцами минуту. Второй конец железки болтается в воздухе. После опять капля поксипола и приклеиваем другой конец железяки. Таким образом можно клеить любые дырки, ловя геометрию. Если большая дырень на куполе, то можно поставить полукруглую перемычку и потом на нее наклеить стеклоткань. Не забываем перед наклейкой стеклоткани сдирать выпирающие части и остатки поксипола. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted January 26, 2013 про глаз понял, я думал мож ты по образцу или найденным ранее длинам ваял...спс. Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 26, 2013 про глаз понял, я думал мож ты по образцу или найденным ранее длинам ваял...спс.Да, ну, нах! Все гораздо проще. Нам же не в конкурсе участвовать. Для себя делаю. На самом деле, образец родной имеется, но при данной технологии нет смысла сравнивать и так все прикольненько получается. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted January 26, 2013 Понял! Жду с нетерпением результат! Share this post Link to post Share on other sites
YVANYCH 196 Report post Posted January 26, 2013 Наносим шпаклевку Body Soft. Для машины шпаклевка говорят говно. Для колпака - нормуль. Это черновая шпаклевка. Можно наносить толстыми слоями - не потрескается. Но надо стараться наносить как можно тоньше. Хорошо шкуриться. Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ П 431 Report post Posted January 26, 2013 Процес быстро идёт.Ты наверное на роботу не ходишь,так увлёкся. Share this post Link to post Share on other sites