axl 433 Report post Posted November 8, 2012 поскольку ничего особо интересного не копается - продолжим идентификацию непонятных приблуд... дабы не скучали... зацените непонятных штычат - первый, я так понимаю, экспериментальный от чего-то типа СКС, а вот второй прелюбопытный - несмотря на кажущийся самопал - фабричный, номерной, ручка очень на серебро похожа (!)... поскольку мы синячили, детальных снимков не сделал, а надо было... потом как-нибудь сделаю... вобщем узрите... какие мысли будут? Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted November 8, 2012 Штык, образца 1886/93/1916гг. к винтовкам системы Лебеля. Франция. Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 8, 2012 блин, в книжке такого не нашел, ща погуглю.... Миша, спс! Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted November 8, 2012 угу, погуглил... во я дятел - он самый, только уточен в хлам, бля, я даже не подумал... кончик сточен как такой быть и должен.... Share this post Link to post Share on other sites
pechecryak3 6 Report post Posted December 16, 2012 первый обр1944г к карабину мосина Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 19, 2013 кончик сточен как такой быть и должен.... Он не сточен, а укорочен официально. Cуществует несколько разновидностей штыка образца 1886/16 года, отличающихся материалом из которого изготовлена рукоять а также деталями пружинной защелки. В 1935 году клинки штыков к винтовке системы Лебеля были укорочены до 340 миллиметров, такие штыки получили обозначение "штык образца 1886/16/35". Второй штык - СКС. Share this post Link to post Share on other sites
ЯДИК 21 Report post Posted January 22, 2013 Hund Nord Какие люди объявились! Привет Сергей!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted January 22, 2013 Hund Nord Привет Сергей!!! Приветствую, друже!!! Share this post Link to post Share on other sites