Guest aou1961 Report post Posted September 13, 2012 Доброго всем времени. Пытаюсь найти могилу деда. Воевал в 11 кавалерийском корпусе. Последнее письмо - весна 1942-го. Волков Григорий Иванович. 1904 года рождения. Ярославская обл. Мож кто нашел чего? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted September 13, 2012 По возможности добавьте информации, от куда призывался, может номер полевой почты есть, и так далее, чем больше информации тем больше шансов чтото найти. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted September 14, 2012 Спасибо за отклик! Вот, что достал из ОБД: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted September 14, 2012 Возможно и лишнее: дед погиб (наверное) в ходе т.н. операции фашистских войск "Зейдлиц", под Холм-Жировском Share this post Link to post Share on other sites
oleg1961 0 Report post Posted September 22, 2012 Видать - попусту обратился... нет ответов.... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted September 23, 2012 Если бы кто то нашел информацию, то уже выложили бы на форуме, не всё так просто как кажется на первый взгляд. Я тоже ищу данные по своему деду, и тоже пока без результатов. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted March 9, 2013 Попробуйте поискать по " Книге памяти ВОВ". У меня родной дядя считался пропавшим без вести с декабря 1939 года. Родители его мои дед и бабушка умерли так и не узнав его судьбу. Мой отец кс участник ВОВ куда только не писал. Нашли по нету в книге памяти умер от ран госпитале. Теперь на на его родине на мемориале есть его имя. У его есть сын, внуки, правнуки... . Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted August 12, 2013 Армия или корпус Убито Ранено Пропало без вести По другим причинам Заболело, эвакуация в госпитали Всего 22 А 1433 3279 3905 27 699 9343 39 А 582 269 22 749 33 14 23 647 41 А 2000 4156 6347 868 531 13 902 11 кк 371 316 14 071 42 30 14 830 Потери Красной Армии в июле 1942года,в ходе операции вермахта по очистке холм жирновского выступа. Волков Григорий Иванович 1094 г.р. уроженец д. Качалки,Гущинского с/с,Красносельского р-на,Костромской обл. выбыл из состава 11кк в августе 1942года. Извините,но это пока что все, будем продолжать. Share this post Link to post Share on other sites
oleg1961 0 Report post Posted May 3, 2015 Если можно - откуда такая информация?!!!! Share this post Link to post Share on other sites
AlexeyGoogle 0 Report post Posted November 19, 2015 Попробуйте поискать по " Книге памяти ВОВ". У меня родной дядя считался пропавшим без вести с декабря 1939 года. Родители его мои дед и бабушка умерли так и не узнав его судьбу. Мой отец кс участник ВОВ куда только не писал. Нашли по нету в книге памяти умер от ран госпитале. Теперь на на его родине на мемориале есть его имя. У его есть сын, внуки, правнуки... . хочу вас огорчить," умер от ран в госпитале" часто писали для "пропавших без вести" в Военкоматах по месту призыва. Чтобы хоть как-то увековечить человека. Share this post Link to post Share on other sites
Маугли 198 Report post Posted November 19, 2015 Попробуйте поискать по " Книге памяти ВОВ". У меня родной дядя считался пропавшим без вести с декабря 1939 года. Родители его мои дед и бабушка умерли так и не узнав его судьбу. Мой отец кс участник ВОВ куда только не писал. Нашли по нету в книге памяти умер от ран госпитале. Теперь на на его родине на мемориале есть его имя. У его есть сын, внуки, правнуки... . хочу вас огорчить," умер от ран в госпитале" часто писали для "пропавших без вести" в Военкоматах по месту призыва. Чтобы хоть как-то увековечить человека. Это делалось не для увековечивания памяти, а в некий обход инструкций и распоряжений, чтобы семья бойца не подверглась репрессиям! Тогда о славе и памяти ни кто не думал... Share this post Link to post Share on other sites
AlexeyGoogle 0 Report post Posted November 19, 2015 @Маугли, в Книге Памяти Курской области и в данных ОБД Мемориал мой прадед партизан также значится умершим от ран в госпитале в 1943 году , но протоколы допросов и свидетельства очевидцев говорят о том, что он был расстрелян немцами в декабре 1941. Стоит отметить, что в наградном листе на медаль "За отвагу" 1964 года говорится о расстреле, а в документах о захоронении военкомата 1990 года о смерти от ран в госпитале. Share this post Link to post Share on other sites