Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 приветствую всех, Камрады. только что вернулся с "отдыха". Постараюсь описать подробненько свою поездку. товарищ пригласил к себе в деревню и я с радостью принял приглашение, так как давно хотелось на природу. а возможность отдохнуть на свежем воздухе, когда как говорится "шашлычок под коньячок" - вкусно очень, манила и влекла,давая уверенность классно отдохнуть все выходные. в общем у меня выдалась возможность провести пару дней вдали от пыльного шумного города и в пятницу 13-го :twisted: я покинул любимый город в предвкушении радости. :Knight: с собой я прихватил как обычно "грабли"....ну просто так, на всякий случай... и этот случай оказался очень кстати. не буду устраивать тут рассказы про "пятничные посиделки" с другом на свежем воздухе у дома (там всё понятно - было супер!) выпив определённое количество вкусного коньяка, закусив всё это не менее вкусным шашлычком - начались рассказы про то,что в этой деревне громыхала война. так как свежий воздух не позволил организму "выключиться" после изрядного количества коньяка,но при этом всё-таки количество - перешло в качество, я понял, что далеко в лес не уйду в таком состоянии, потому решил не тратить время напрасно и вышел прямо на огород с своей любимой Тёркой. понимая некую абсурдность задумки (так как огород был всё-таки уже годами копан-перекопан при посадке домашних овощных культур), я всё-таки решил прозвонить земельку. и буквально сразу нашёл кучу ржавого железа. помимо бытового хлама в виде дверных петель, напильника и прочей ерунды в виде миномётных остатков в виде "голов" разного калибра, я нашёл советскую солдатскую алюминиевую ложку (жаль без надписи), рубашку от РГД-хи, сапёрку РККА и оправу от очков. Насчёт оправы у меня сильные сомнения, что она из давнего прошлого, но тем не менее было приятно найти что-то в земле. рано утром я решил попробовать прозвонить лес, находящийся буквально в 300-х метрах от дома. встал в 5 утра и был приятно порадован великолепием природы подойдя к лесу - принял уверенный сигнал и стал копать... вот итог... данная находка меня не особо порадовала... ибо отняла много энергии, а в силу своего внешнего вида - не представляла для меня никакого интереса :( я продолжил своё движение глубже в лес... природа радовала своим великолепием, добавляя новый приятных эмоций. представители фауны - тоже напоминали о себе огромным количеством комаров, слепней, шершней и прочей грызущей гадости. самыми безобидными представителями были эти "царевны" (согласно русским сказкам и приданиям) :mrgreen: попадались и страшные экземпляры в виде Медянок, которых приходилось обходить стороной :shock: но у меня была определённая цель - найти что-нибудь антуражное и интересное, поэтому я уверенно шёл вперёд. пробродив по лесу около 3 часов и не услышав вообще ни одного сигнала, я был очень разочарован, но надеясь на успех, продолжал свои поиски... и вскоре был вознаграждён. появился настрел, стали попадаться гильзы, осколки от мин, проволока и ещё много явно военного. этот девайс, несмотря на прекрасный сохран, пришлось выбросить в глубокое непролазное болото. кстати, в очередной раз убедился, что уроки НВП (ныне ОБЖ) в школе - не прошли даром и кидать гранату далеко я по прежнему в состоянии. я конечно попробовал дезактивировать сей предмет на месте, но все мои попытки выкрутить запал вручную (так как плоскогубцев у меня при себе не было) - не увенчались успехом... к тому же, запал к моему удивлению не имел "боковых прорезей" (чтобы зажать ключиком "на 13" и спокойно выкрутить). при более активных моих усилиях по выкручиваю пальцами - проволочка чеки начала гнуться и пока она окончательно не сломалась у меня в руках, я принял решение утилизировать данный предмет на месте. оставлять не поверхности - было неправильно, а домой тащить эту гадость - тоже не вариант. к тому же мой личный страх перед ВОПами не позволяет мне даже просто находиться рядом с ними долгое время... :( через некоторое время мне попался ещё один тонкий запал с красным кончиком... его я тоже выбросил в болото. ненавижу любые ВОПы!!! :evil: фото даже не стал делать, хотелось поскорее избавиться от этой дряни и продолжить поиски приятного. и вскоре я был вознаграждён за мою настойчивость. ножны к сожалению оказались пустыми, но при этом в идеальном состоянии (слегка лишь почистил) а иконка просто идеальная! помыл водой и вот она кроме неё нашёл ещё одну большую икону, вернее то, что от неё осталось....жаль её разорвало на части, но я проявил упорство и в течение часа смог найти ВСЕ части её внешней поверхности в виде медных пластин с изображением святого и отчеканенной молитвы (фото выложу позже, если кому интересно) вернулся домой покусанный летающими насекомыми, укусы зудят, ноги болят, но настроение позитивное. маленькая иконка - мне очень понравилась. если кто знает - что это? пишите ответы... мне будет очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 вот более крупное фото маленькой иконки. я так понимаю - это нательная иконка (потому что с задней стороны - есть петелька для ношения не шее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 Это центральная часть складня 3-х створчатого- двум маленьким створкам можно сказать адью Достаточно распространенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 Иконка "Никола Можайский " у меня есть такая, но на много больше да и чуть преже степени К этой створки можно подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 судя по ножу "Никола Можайский" - скорей тюремный псевдоним авторитета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 Патриот приятные фото..молодец.Читал с удовольствием!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2012 Игоряныч и Ромыч, спасибо! жаль только, что остальные части не нашёл :( а может просто плохо искал... так как там было огромное количество настрела и целых "гвоздей", то я возможно мог пропустить нужный сигнал, посчитав это очередным "гвоздём" ну просто так надоело копать этот хлам оружейный, что стал под конец халтурить и пропускал всё, что более-менее похоже на патронную тему. а видимо зря... :( надо наверное ВСЁ проверять. в следующий раз постараюсь быть более тщательным в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strategik 51 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Хорошие находки, особую зависть представляют ножны, от меня обычно бегает всё что связано с ножами. Если не ошибаюсь, запал в ф-ке поздний ковешников, нахожу много но крутить даже не пытаюсь-топлю сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 а я вот сам пытаюсь найти ножичек, но увы... пока ничего не нашёл. вот первая удача - нашёл ножны. теперь надо искать ножичек к ним насчёт ножен - я был сам очень удивлён сохраном. мне и раньше попадались даже немецкие ножны пару раз, но это были просто напрочь убитые в хлам остатки ножен. видимо почва была слишком "кислая",поэтому всё сгнивало. а тут вдруг неожиданно попадаются СОВЕТСКИЕ ножны от Светки и в таком идеальном сохране. просто "подарок судьбы копателю" в общем я доволен. а насчёт Ф-ки я конечно не сапёр, но тем не менее разбираюсь (просто в целях безопасности изучал особенности ВОПов) поэтому я сам был удивлён тем,что запал с круглыми краями. домой в деревню тащить я даже не рискнул.... даже если бы и было чем зажать - стрёмно зажимать медный запал, который может деформироваться и тогда меня будут собирать по всему лесу... :tease: а я же ведь не за ВОПами пришёл, а за интересными находками. поэтому тема с разминированием - это не моё. я сторонник УТИЛИЗАЦИИ на месте любых ВОПов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zemleroy 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Патриот Поздравляю с находками... Хорошие фотки. P.S. Интересные истории ты рассказываешь про гоффа с иванычем, на всеобщее обозрение.. :wink: с Ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karluhin 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 встал в 5 утра Видать качественная конина з.ы. лягушку целовать пробовал? а медянка эт наверняка её мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 это серая жаба, она же bufo bufo, ее хоть до смерт за.би, никакого результата - только паротиды ей раздроконишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 встал в 5 утра Видать качественная конина коньяк был отличный! называется "Французский стандарт" (ежели кому интересно - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ) p.s. не воспринимать как рекламу коньяка после этого коньяка и голова не болит, и поведение адекватное. а вечером была выпита ровно 1 бутылка на человека. ну а встал в 5 утра потому что хотелось поскорее слиться с лопатой на природе :locomotiv пока все остальные "собутыльники" мирно спали - я убежал в лес. хотя вечером все кричали, что пойдут со мной и будут тоже копать! даже лопаты принесли все. :m: настрой был боевой, но утром он куда-то улетучился и все кто вечером кричали о походе в лес со мной - остались мирно спать дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 лягушку целовать пробовал? а медянка эт наверняка её мама ну у меня жена НАМНОГО красивее этой лягушки... O:-) так что мне пришлось расстроить "царевну-лягушку"... я как мог постарался объяснить ей, что она прекрасна , но я в данный момент не за женской лаской , а за хабаром в лес припёрся... ну она вроде как с пониманием отнеслась это серая жаба, она же bufo bufo, ее хоть до смерт за.би, никакого результата - только паротиды ей раздроконишь... как насчёт "за...бать" лягушку... ну я не знаю как бы это наверное виднее тем, кто практиковал это с лягушками я не по этой теме упражняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 ну а вот собственно ВТОРАЯ икона, которую я долго собирал на 150 кв. метрах (вернее то,что от неё осталось) как обещал - выкладываю на обозрение. что за икона - вообще не понятно. может кто в этом разбирается - сможет прочитать старославянские буквы на молитвослове (справа внизу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Всё просто до нельзя , стоит только малость напречь зрение и мозги. 1) Это не икона 2) Это оклад от иконы 3) Раз мы видим что нет на окладе лучей значит это скорее всего была икона Святого Николая Чудотворца, но эт может быть и Святой Василий Великомученик, мог так же быть изображен и сам Иисус держащий в руках девять заповедей, в общем вариантов кто ещё мог быть изображён много, исключаем сразу Василия Кранштадского у нег в руках если не путаю чаша, видеть бы что ещё написан на открытом Евангеле. Хотя чёт я далеко полез в своих рассуждениях . Икона Николая Чудотворца а это оклад от неё прим, конец 19 начал 20-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 домой в деревню тащить я даже не рискнул.... даже если бы и было чем зажать - стрёмно зажимать медный запал, который может деформироваться и тогда меня будут собирать по всему лесу... :tease: а я же ведь не за ВОПами пришёл, а за интересными находками. поэтому тема с разминированием - это не моё. я сторонник УТИЛИЗАЦИИ на месте любых ВОПов. Да ладно глупость говоришь, тебя бы некто и не собирал бы по лесу, так просто взяли бы вокруг воронки и тлеющих кед в радиусе метрв 50 обсыпали всё известью и всё на этом. А в землю закопали бы обгоревшие плоскогубцы и верхнею штангу от МД :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Всё просто до нельзя , стоит только малость напречь зрение и мозги. 1) Это не икона 2) Это оклад от иконы 3) Раз мы видим что нет на окладе лучей значит это скорее всего была икона Святого Николая Чудотворца, но эт может быть и Святой Василий Великомученик, мог так же быть изображен и сам Иисус держащий в руках девять заповедей, в общем вариантов кто ещё мог быть изображён много, исключаем сразу Василия Кранштадского у нег в руках если не путаю чаша, видеть бы что ещё написан на открытом Евангеле. Хотя чёт я далеко полез в своих рассуждениях . Икона Николая Чудотворца а это оклад от неё прим, конец 19 начал 20-го. ну я понимаю,что это ОКЛАД (т.е. верхняя накладка на саму икону) икона была деревянной, поэтому соответственно сгнила бы в земле, даже если бы целой осталась. а тут ещё у тому же такие повреждения. :( насчёт надписи - не могу прочитать. я не силён в старославянской письменности...увы. может при встрече - сам посмотришь и сделаешь окончательный вывод - ЧТО это за икона была? но в любом случае спасибо, что подсказал хотя бы примерно что это могло бы быть. ещё раз убеждаюсь, что разбираешься отлично в этой теме. когда ты меня уже с собой возьмёшь старину копать? вот что нам(лохам) делать, когда такие как ПРОФИ - Стайги,Гоффычи и Иванычи отправляются на коп без нас? только и остаётся,что в одиночестве бродить по лесу в поисках приятностей...а находим только рваные в клочья оклады от икон, да всякие вопы страшные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 мне кажется, что это была икона Василия Великого. сравнив все иконы - я склонен на 99% считать именно так. вот крупно "книга" в руке Святого. сравнивая с иконами я вижу совпадения только с иконой Святителя Василия Великого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Возможно , н больше склоняюсь к иконе Чудотворца. Надписи могут быть разные на той или иной иконе а вот стилистика не всегда . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2012 и теперь я с радостью и фанатизмом кручу,верчу все что без детонане ну не совсем так конечно ,но уже ни убегаю,видя то что выкопал :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улыбчивая 4 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2012 улыбчивая Это хорошо, что не открутили, главное чтоб вкрутили. А ты обычно именно так поступаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2012 Иваныча пора в святые посвящать !!!!! О наш ГУРУ , на колени все. я вот тут уже на днях флэшмоб организовал в честь Иваныча! :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2012 мля :sad: ниву трогать не дам ПОЗДНЯК, Ромыч... УЖЕ... ты проснулся утром и....поехал копать вот в таком виде у Иваныча ведь золотые руки! он своё дело знает крепко! p.s. Саня (Иваныч) - не в обиду... а то чувствую я тут допи**жусь и ты мне точно подарищь Ф-ку в самый неожиданный момент... как говорится "нежданно-негаданно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улыбчивая 4 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2012 нива у Гоффа оказывается знатная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах