Патриот 0 Report post Posted July 16, 2012 приветствую всех, Камрады. только что вернулся с "отдыха". Постараюсь описать подробненько свою поездку. товарищ пригласил к себе в деревню и я с радостью принял приглашение, так как давно хотелось на природу. а возможность отдохнуть на свежем воздухе, когда как говорится "шашлычок под коньячок" - вкусно очень, манила и влекла,давая уверенность классно отдохнуть все выходные. в общем у меня выдалась возможность провести пару дней вдали от пыльного шумного города и в пятницу 13-го :twisted: я покинул любимый город в предвкушении радости. :Knight: с собой я прихватил как обычно "грабли"....ну просто так, на всякий случай... и этот случай оказался очень кстати. не буду устраивать тут рассказы про "пятничные посиделки" с другом на свежем воздухе у дома (там всё понятно - было супер!) выпив определённое количество вкусного коньяка, закусив всё это не менее вкусным шашлычком - начались рассказы про то,что в этой деревне громыхала война. так как свежий воздух не позволил организму "выключиться" после изрядного количества коньяка,но при этом всё-таки количество - перешло в качество, я понял, что далеко в лес не уйду в таком состоянии, потому решил не тратить время напрасно и вышел прямо на огород с своей любимой Тёркой. понимая некую абсурдность задумки (так как огород был всё-таки уже годами копан-перекопан при посадке домашних овощных культур), я всё-таки решил прозвонить земельку. и буквально сразу нашёл кучу ржавого железа. помимо бытового хлама в виде дверных петель, напильника и прочей ерунды в виде миномётных остатков в виде "голов" разного калибра, я нашёл советскую солдатскую алюминиевую ложку (жаль без надписи), рубашку от РГД-хи, сапёрку РККА и оправу от очков. Насчёт оправы у меня сильные сомнения, что она из давнего прошлого, но тем не менее было приятно найти что-то в земле. рано утром я решил попробовать прозвонить лес, находящийся буквально в 300-х метрах от дома. встал в 5 утра и был приятно порадован великолепием природы подойдя к лесу - принял уверенный сигнал и стал копать... вот итог... данная находка меня не особо порадовала... ибо отняла много энергии, а в силу своего внешнего вида - не представляла для меня никакого интереса :( я продолжил своё движение глубже в лес... природа радовала своим великолепием, добавляя новый приятных эмоций. представители фауны - тоже напоминали о себе огромным количеством комаров, слепней, шершней и прочей грызущей гадости. самыми безобидными представителями были эти "царевны" (согласно русским сказкам и приданиям) :mrgreen: попадались и страшные экземпляры в виде Медянок, которых приходилось обходить стороной :shock: но у меня была определённая цель - найти что-нибудь антуражное и интересное, поэтому я уверенно шёл вперёд. пробродив по лесу около 3 часов и не услышав вообще ни одного сигнала, я был очень разочарован, но надеясь на успех, продолжал свои поиски... и вскоре был вознаграждён. появился настрел, стали попадаться гильзы, осколки от мин, проволока и ещё много явно военного. этот девайс, несмотря на прекрасный сохран, пришлось выбросить в глубокое непролазное болото. кстати, в очередной раз убедился, что уроки НВП (ныне ОБЖ) в школе - не прошли даром и кидать гранату далеко я по прежнему в состоянии. я конечно попробовал дезактивировать сей предмет на месте, но все мои попытки выкрутить запал вручную (так как плоскогубцев у меня при себе не было) - не увенчались успехом... к тому же, запал к моему удивлению не имел "боковых прорезей" (чтобы зажать ключиком "на 13" и спокойно выкрутить). при более активных моих усилиях по выкручиваю пальцами - проволочка чеки начала гнуться и пока она окончательно не сломалась у меня в руках, я принял решение утилизировать данный предмет на месте. оставлять не поверхности - было неправильно, а домой тащить эту гадость - тоже не вариант. к тому же мой личный страх перед ВОПами не позволяет мне даже просто находиться рядом с ними долгое время... :( через некоторое время мне попался ещё один тонкий запал с красным кончиком... его я тоже выбросил в болото. ненавижу любые ВОПы!!! :evil: фото даже не стал делать, хотелось поскорее избавиться от этой дряни и продолжить поиски приятного. и вскоре я был вознаграждён за мою настойчивость. ножны к сожалению оказались пустыми, но при этом в идеальном состоянии (слегка лишь почистил) а иконка просто идеальная! помыл водой и вот она кроме неё нашёл ещё одну большую икону, вернее то, что от неё осталось....жаль её разорвало на части, но я проявил упорство и в течение часа смог найти ВСЕ части её внешней поверхности в виде медных пластин с изображением святого и отчеканенной молитвы (фото выложу позже, если кому интересно) вернулся домой покусанный летающими насекомыми, укусы зудят, ноги болят, но настроение позитивное. маленькая иконка - мне очень понравилась. если кто знает - что это? пишите ответы... мне будет очень интересно Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 16, 2012 вот более крупное фото маленькой иконки. я так понимаю - это нательная иконка (потому что с задней стороны - есть петелька для ношения не шее) Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted July 16, 2012 Это центральная часть складня 3-х створчатого- двум маленьким створкам можно сказать адью Достаточно распространенный. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted July 16, 2012 Иконка "Никола Можайский " у меня есть такая, но на много больше да и чуть преже степени К этой створки можно подобрать Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted July 16, 2012 судя по ножу "Никола Можайский" - скорей тюремный псевдоним авторитета... Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted July 16, 2012 Патриот приятные фото..молодец.Читал с удовольствием!Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 16, 2012 Игоряныч и Ромыч, спасибо! жаль только, что остальные части не нашёл :( а может просто плохо искал... так как там было огромное количество настрела и целых "гвоздей", то я возможно мог пропустить нужный сигнал, посчитав это очередным "гвоздём" ну просто так надоело копать этот хлам оружейный, что стал под конец халтурить и пропускал всё, что более-менее похоже на патронную тему. а видимо зря... :( надо наверное ВСЁ проверять. в следующий раз постараюсь быть более тщательным в поиске. Share this post Link to post Share on other sites
Strategik 51 Report post Posted July 17, 2012 Хорошие находки, особую зависть представляют ножны, от меня обычно бегает всё что связано с ножами. Если не ошибаюсь, запал в ф-ке поздний ковешников, нахожу много но крутить даже не пытаюсь-топлю сразу Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 а я вот сам пытаюсь найти ножичек, но увы... пока ничего не нашёл. вот первая удача - нашёл ножны. теперь надо искать ножичек к ним насчёт ножен - я был сам очень удивлён сохраном. мне и раньше попадались даже немецкие ножны пару раз, но это были просто напрочь убитые в хлам остатки ножен. видимо почва была слишком "кислая",поэтому всё сгнивало. а тут вдруг неожиданно попадаются СОВЕТСКИЕ ножны от Светки и в таком идеальном сохране. просто "подарок судьбы копателю" в общем я доволен. а насчёт Ф-ки я конечно не сапёр, но тем не менее разбираюсь (просто в целях безопасности изучал особенности ВОПов) поэтому я сам был удивлён тем,что запал с круглыми краями. домой в деревню тащить я даже не рискнул.... даже если бы и было чем зажать - стрёмно зажимать медный запал, который может деформироваться и тогда меня будут собирать по всему лесу... :tease: а я же ведь не за ВОПами пришёл, а за интересными находками. поэтому тема с разминированием - это не моё. я сторонник УТИЛИЗАЦИИ на месте любых ВОПов. Share this post Link to post Share on other sites
zemleroy 0 Report post Posted July 17, 2012 Патриот Поздравляю с находками... Хорошие фотки. P.S. Интересные истории ты рассказываешь про гоффа с иванычем, на всеобщее обозрение.. :wink: с Ув. Share this post Link to post Share on other sites
karluhin 0 Report post Posted July 17, 2012 встал в 5 утра Видать качественная конина з.ы. лягушку целовать пробовал? а медянка эт наверняка её мама Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted July 17, 2012 это серая жаба, она же bufo bufo, ее хоть до смерт за.би, никакого результата - только паротиды ей раздроконишь... Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 встал в 5 утра Видать качественная конина коньяк был отличный! называется "Французский стандарт" (ежели кому интересно - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ) p.s. не воспринимать как рекламу коньяка после этого коньяка и голова не болит, и поведение адекватное. а вечером была выпита ровно 1 бутылка на человека. ну а встал в 5 утра потому что хотелось поскорее слиться с лопатой на природе :locomotiv пока все остальные "собутыльники" мирно спали - я убежал в лес. хотя вечером все кричали, что пойдут со мной и будут тоже копать! даже лопаты принесли все. :m: настрой был боевой, но утром он куда-то улетучился и все кто вечером кричали о походе в лес со мной - остались мирно спать дома. Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 лягушку целовать пробовал? а медянка эт наверняка её мама ну у меня жена НАМНОГО красивее этой лягушки... O:-) так что мне пришлось расстроить "царевну-лягушку"... я как мог постарался объяснить ей, что она прекрасна , но я в данный момент не за женской лаской , а за хабаром в лес припёрся... ну она вроде как с пониманием отнеслась это серая жаба, она же bufo bufo, ее хоть до смерт за.би, никакого результата - только паротиды ей раздроконишь... как насчёт "за...бать" лягушку... ну я не знаю как бы это наверное виднее тем, кто практиковал это с лягушками я не по этой теме упражняюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 ну а вот собственно ВТОРАЯ икона, которую я долго собирал на 150 кв. метрах (вернее то,что от неё осталось) как обещал - выкладываю на обозрение. что за икона - вообще не понятно. может кто в этом разбирается - сможет прочитать старославянские буквы на молитвослове (справа внизу) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted July 17, 2012 Всё просто до нельзя , стоит только малость напречь зрение и мозги. 1) Это не икона 2) Это оклад от иконы 3) Раз мы видим что нет на окладе лучей значит это скорее всего была икона Святого Николая Чудотворца, но эт может быть и Святой Василий Великомученик, мог так же быть изображен и сам Иисус держащий в руках девять заповедей, в общем вариантов кто ещё мог быть изображён много, исключаем сразу Василия Кранштадского у нег в руках если не путаю чаша, видеть бы что ещё написан на открытом Евангеле. Хотя чёт я далеко полез в своих рассуждениях . Икона Николая Чудотворца а это оклад от неё прим, конец 19 начал 20-го. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted July 17, 2012 домой в деревню тащить я даже не рискнул.... даже если бы и было чем зажать - стрёмно зажимать медный запал, который может деформироваться и тогда меня будут собирать по всему лесу... :tease: а я же ведь не за ВОПами пришёл, а за интересными находками. поэтому тема с разминированием - это не моё. я сторонник УТИЛИЗАЦИИ на месте любых ВОПов. Да ладно глупость говоришь, тебя бы некто и не собирал бы по лесу, так просто взяли бы вокруг воронки и тлеющих кед в радиусе метрв 50 обсыпали всё известью и всё на этом. А в землю закопали бы обгоревшие плоскогубцы и верхнею штангу от МД :( Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 Всё просто до нельзя , стоит только малость напречь зрение и мозги. 1) Это не икона 2) Это оклад от иконы 3) Раз мы видим что нет на окладе лучей значит это скорее всего была икона Святого Николая Чудотворца, но эт может быть и Святой Василий Великомученик, мог так же быть изображен и сам Иисус держащий в руках девять заповедей, в общем вариантов кто ещё мог быть изображён много, исключаем сразу Василия Кранштадского у нег в руках если не путаю чаша, видеть бы что ещё написан на открытом Евангеле. Хотя чёт я далеко полез в своих рассуждениях . Икона Николая Чудотворца а это оклад от неё прим, конец 19 начал 20-го. ну я понимаю,что это ОКЛАД (т.е. верхняя накладка на саму икону) икона была деревянной, поэтому соответственно сгнила бы в земле, даже если бы целой осталась. а тут ещё у тому же такие повреждения. :( насчёт надписи - не могу прочитать. я не силён в старославянской письменности...увы. может при встрече - сам посмотришь и сделаешь окончательный вывод - ЧТО это за икона была? но в любом случае спасибо, что подсказал хотя бы примерно что это могло бы быть. ещё раз убеждаюсь, что разбираешься отлично в этой теме. когда ты меня уже с собой возьмёшь старину копать? вот что нам(лохам) делать, когда такие как ПРОФИ - Стайги,Гоффычи и Иванычи отправляются на коп без нас? только и остаётся,что в одиночестве бродить по лесу в поисках приятностей...а находим только рваные в клочья оклады от икон, да всякие вопы страшные... Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 17, 2012 мне кажется, что это была икона Василия Великого. сравнив все иконы - я склонен на 99% считать именно так. вот крупно "книга" в руке Святого. сравнивая с иконами я вижу совпадения только с иконой Святителя Василия Великого... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted July 17, 2012 Возможно , н больше склоняюсь к иконе Чудотворца. Надписи могут быть разные на той или иной иконе а вот стилистика не всегда . Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted July 18, 2012 и теперь я с радостью и фанатизмом кручу,верчу все что без детонане ну не совсем так конечно ,но уже ни убегаю,видя то что выкопал :lol: Share this post Link to post Share on other sites
улыбчивая 4 Report post Posted July 20, 2012 улыбчивая Это хорошо, что не открутили, главное чтоб вкрутили. А ты обычно именно так поступаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 22, 2012 Иваныча пора в святые посвящать !!!!! О наш ГУРУ , на колени все. я вот тут уже на днях флэшмоб организовал в честь Иваныча! :victory: Share this post Link to post Share on other sites
Патриот 0 Report post Posted July 22, 2012 мля :sad: ниву трогать не дам ПОЗДНЯК, Ромыч... УЖЕ... ты проснулся утром и....поехал копать вот в таком виде у Иваныча ведь золотые руки! он своё дело знает крепко! p.s. Саня (Иваныч) - не в обиду... а то чувствую я тут допи**жусь и ты мне точно подарищь Ф-ку в самый неожиданный момент... как говорится "нежданно-негаданно" Share this post Link to post Share on other sites
улыбчивая 4 Report post Posted July 22, 2012 нива у Гоффа оказывается знатная Share this post Link to post Share on other sites