Jump to content
Sign in to follow this  
прапорщик

кое что ещё...

Recommended Posts

Уважаемые,а скажите плиз-битте-нафик,а что ,кроме раций и GPS больше ничего не берёте с собой на коп? :( В смысле шмурдяка полезного,горелки,спиртовки,и т.д.?Ведь бывает что дождь(не один день),всё сырое(и дрова тоже),а хочется кофейку горячего :? ,особенно сразу после прибытия на место,а нетути :( .Это я к чему,сейчас очень много всяких горелок газовых,бензиновых,может ещё какие есть.Но, одно НО,много газ.балонов с собой не возьмёшь,(если до места не один км.топать),да и считаю(ИМХО) что газ опасней бензина.Современные бенз.горелки не оправдано дороги(опять ИМХО),НО,НО есть ведь и советские изделия :roll: .Я к чему это,сегодня залез в гараж тестя который используется как кладовка с...(машину в нём я не разу не видел) и вот что раскопалИзображение,два Шмеля,и два альп.примуса размером с два спич.коробка.Забыв зачем пришёл достал всё и стал приводить в раб.состояние.Шмель-2 был сам по себе и состояние соответственное,а Шмель-4 в заводской упаковке которая используется как котелок и сковорода и даже с паспортом(вып.сент.1985-купл.дек.1985) :shock: разобрал,смазал манжеты,залил бензин-и чудо,Шмель-4,и один мелкий заработали как нужно!Шмеля-2 не разбирал,а второй мелкий не заработал почему то,бум искать причину.Здесь я новичёк,а рыбалкой и автопутешествиями увлекаюсь давно,и обрадовался как ребёнок когда всё заработало,пригодиться думаю,тем более что бензин можно и в авто взять,в отличии от газа.Извините за много букв,просто на радостях как то так. :oops:

А сами какие прибамбасы пользуете? Ещё немного фото.

Изображение

ИзображениеИзображение

Прошу прощения если не по теме и прошу модеров тогда снести :roll:

Сейчас избаловались и возим с собой газовый балон (5 12 и 25 л какой под руку попадется) и плитку , но мы это никуда не носим )))а если на себе тащить то нафиг надо ,в лесу дров много .

Так то оно так конечно,но шмель по паспорту на 1йзаправке(0.9л)работает до 6часов непрерывно,и если пользовать на утро,чай-кофе,то хватит на неделю наверно.А в мелкие заливается по 100гр. хватает вскипятить 3хлитровый чайники ещё остаётся бенз.Но опять же-"Edem das seine" :smile:

Пользуюсь газ лампой плиткой и горелкой ;Kovea;газ баллон очень удобно в плане безопасности.Заправка бензином требует некоторой сноровки и аккуратности.И с утреца чаёк с запахом бензина как то не очень

Поскольку человек очена ленивый, в лес тащу максимум одну таблетку сухого спирта, поджыгает всё. А вообще при надлежащей сноровке, в мокром лесу не проблемно найти сухих дров. А в отсутствии прибомбасов для розжига... , мыж вроде как выезжаем не картошку копать. Если не всегда получается назвонить допников от летучек, то на позицыях в избытке гвоздей не стреляных, чем тощить их домой и по дороге словить трёх гусей, воспользуйтесь порохом для разведения костра. С уважением ко всем!!! :)

Nikolaich ,вот ты наверное совсем правильно делаешь, :D действительно ,при нашем увлечении-что поджечь,всегда найти можно. :-D Просто я "чайник" ещё и сужу с позиции авто-рыболова :( ,а ты нееет. :-D

С позиции туриста (пешего, водника и т.д.) всегда можно найти, чем разжечь могрые дрова. Так сосновый лапник даже зеленый замечательно помогает. Или березовая кора богатая дегтем замечательно идет на розжиг. И как правильно сказал Nikolaich, не проблема в сыром лесу найти сухие дрова. Например, ищешь сухостой и валишь его. Сухостой промокает как правило если дождь идет неделю без остановки.

Согласен со всеми. Меня же ещё жизнь научила брать с собой обыкновенную хозяйственную свечу.

И пламя и парафин для розжига даже сырых дров.

Кстати,уважаемые любители носить лопату,тут на покатушках увидел у одного товарища костюм "телохранитель".Это он сказал что так называется,предстовляет из себя комбез из сетки с ячейками,одевается под одежду и гады летающие просто не достают до тела.Говорит что очень удобно,вентиляция и защита от всех летающих почти.

Никто не пользут сей девайс?

Кстати,уважаемые любители носить лопату,тут на покатушках увидел у одного товарища костюм "телохранитель".Это он сказал что так называется,предстовляет из себя комбез из сетки с ячейками,одевается под одежду и гады летающие просто не достают до тела.Говорит что очень удобно,вентиляция и защита от всех летающих почти.

Никто не пользут сей девайс?

ИМХО не удобно. Но, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. Из личного опыта. Летом в этой штуке жарко, вберает в себя пот, а осенью и без нее ни кто не прокусывает. Еще один минус это цена (если не ошибаюсь врайоне 3 рублей). Если вы конечно спрашивете про этот костюм http://www.uralckoe.ru/body.jpg

Ну да,сам не пользовал,но расхваливали сильно. :(

Геологи раньше в подобных ходили.

А ещё совет по розжигу костров - берите с собой кусочек оргстекла, прекрасно горит,не хуже сухого спирта, который имеет неприятное свойство размокать и растворяться в воде .

Кто подскажет, в телефонах с навигаторами ( если есть независимый джипиэс приёмник) деньги снимают за навигацию? Есть ведь в них а-джипиэс, и можно ли его не включать, а работать только по джипиэс? Вот определиться не могу ,что взять - туристический навик,либо смартфон с навиком, автонавигатор не хочу - быстро садится в независимом режиме...

По поводу навигации,как МНЕ кажется деньги не снимают,GPS вообще то бесплатная штука,в навигаторах без интернета работает же. :(

В навигаторах-то да, а вот в телефонах - не уверен...

Даже продавцы в магазинах не знают толком. Да там большинство неучи ("Евросеть" и "Связной"- подбегают : "Чем мы Вам можем помочь?" - а начинаешь вопросы задавать - глазами лупают и мычат невнятное...

у меня нокиа 5230,с встроенным навигом, и в, автономном режиме ,например,деньги за навигацию не берут.если не в автономке,то берут бабло за интернэт,но в автономке,тоесть без подключения к интернету, не закачиваются карты,той местности в которой нашодишся,если конечно заранее их не закачал.так например я частенько пользуюсь яндекс картами,в городе,на наличии пробок,но естественно с подключенным интернетом

но мой вам совет.купите навигатор,а то как сказал мой знакомый "как по навигатору можно разговаривать?"

все равно принимает сигнал он очень плохо,например в лесу

P.S. купил се навигатор за 2000 руб,китай,жи-жи коннект 2500,и в ус не дую,и не тупит,и точку видит и не жалко

Это автонавигатор? Садится быстро в автономном режиме?

У меня алкатель-андроид,закачено ПЯТЬ навигаторов :roll: если честно :-D ,все работают,если не подключать пробки,все работают нормально без интернета и значит бесплатно.Кстати раньше был Кетай,тоже нормально работал,ну может помедленей. :roll:

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.