Перейти к публикации
irokez

находка в огороде

Рекомендованные сообщения

Приветствую всю честную компанию! Хочу сразу сказать что выкопал не я,а жена друга, когда копали картошку...и принесла ему со словами"я нашла тебе отвес...",тот не долго думая очистил его,и стал крутить-вертеть...подвижной частью оказался наконечник.Имеются два отверстия под ключ,друг хотел его попробовать открутить(уже при мне) но я рассказал предполагаемые последствия этой пробы....предложил сфотографировать и избавиться от него. Не от 45-ки ли данный девайс?Изображение

Поделиться сообщением

Забыл сказать что нарезов нет,и внутри на 1,5 см. пусто,из маркировки видно звезду и 46.Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Калибр измерьте! Авиационная тема, похоже что "пулька" осколочно фугасного действия от НС-37.

П.С. Хотя были и 45ти мм НСы. Но точно не от артилерийской " 45ки".

Поделиться сообщением

Интересный факт,друг рассказал что когда проводили газ в дом,газовики копали яму эа домом и откопали черепа и кости...Эх,МДхи у меня нет...))) А ведь действительно калибр то я и не замерил,вечером обязательно заскочу к нему и обмеряю.

Поделиться сообщением

Похоже на то, что он уже раскручен ;)

Поделиться сообщением

Сам наконечник крутиться в лёгкую в круговую,а вот ту часть что под ключ никто не трогал

Поделиться сообщением

...лучше и не трогать .. когда пнрибор купишь , с гайками придется расстаться 8-)

Поделиться сообщением

Ребят, не занимались бы вы херней! Выкенте эту болванку. Нафига она вам нужна? Хоть и безопасна она в принципе, но люди взрывались и калечились и от более безвредных приблуд. Таких снарядин в таком сохране в любом поле где была война сотнями валяется - ценности никакой не представляет. А руку оторвет на раз-два. И 222-я статейка в ней в виде взрывчатки внутри присутствует.

Поделиться сообщением

YVANYCH Отверстие снизу снаряда, это место под трассер, а основной заряд находится внутри (под взрывателем), так что не такой он уж и безопасный. Ну это так, в кратце, конечно сохран в га..но, по этой причине и нужно выкинуть его в болото.

Поделиться сообщением

Я и говорю: 222 - внутри сидит.

Поделиться сообщением

Мы пацанами(сие лет 25 назад) подобную, типа безопасную, херню в костёр кинули... Во всей деревне окна повышибало! Ух, хворостины схватили!

Увидел бяку,- даже в руки не бери! Сам знаю, где "хвостатки" как поленья сложены, до дач метров сто, но ни сапёры, ни менты не едут... :(

Поделиться сообщением

Мы таких Ящик на смоленьщене подняли. хрень часто поподается.обычно где нашли там и остовляем 8-)

Поделиться сообщением

Присоеденюсь к мнению камрадов, выкинь нахрен эту дрянь!!

Поделиться сообщением

Привет всем!Подскажите новичку нашeл в огороде (калужская область) такой девайс,насколько он опасен и что это такое?Капсуля нет или сгнил внутри вещество типа гипса. Изображение

Поделиться сообщением

Капсуля и не должно быть! Выкинь нах это г...! Вижу что снаряд, а какой? Ни хрена не пойму! В любом случае стремный! Ковырять не нужно! Если конечно жизнь тебе не оточертела!

Поделиться сообщением

Спасибо!Есть еще фоткаИзображениепо высоте с пачку сигарет

Поделиться сообщением

Отличная находка! Завидую!

Где копал, если не секрет?

Поделиться сообщением

YVANYCH

Лучше посоветовал бы не трогать бяку, так приколешь чела, а он глядишь - побежал хвастаться... Тьфу-тьфу-тьфу!

Поделиться сообщением

Откопал в Калужской области (медынь),так что за бяка которую даже трогать нельзя?Плиз!А за ответ спасибо!Сын просил в школу музей ВОВ,слава БОГУ не отдал.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Откопал в Калужской области (медынь),так что за бяка которую даже трогать нельзя?Плиз!А за ответ спасибо!Сын просил в школу музей ВОВ,слава БОГУ не отдал.

Да не парься! Отдай им в школу!!На хрена она вообще им нужна (школа)?! Сейчас вместо школы интернет рулит!!! :-D

Поделиться сообщением

так что за бяка которую даже трогать нельзя?

Нужны размеры(калибр) и знатоки матчасти подтянутся. Но не надо её трогать, она ж прошла через ствол...

Не парься, - говна на всех в земле хватит. Конкретно зная, что сие - бяка, выяснять откуда она прилетела не вижу пользы...

Поделиться сообщением

Нееее..., ну, хабар реально - зачетный! Попиздим на пару страниц???

Поделиться сообщением

Нееее..., ну, хабар реально - зачетный! Попиздим на пару страниц???

:lol:

Поделиться сообщением

Снарядик от зенитки немецкой 20 мм....копал такие! Стреляный уже....бронебойный...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.