Перейти к публикации
Klimov_Zavod

К А Л У Г А !

Рекомендованные сообщения

Правильно подмеченно....откуда такие познания?

Хочу выбраться по ОМСБрОНу в апреле, вот и почитываю инфу разную. Еще есть одна интересная книжка "История Российских спецслужб". Камрад дал как то почитать! Там помимо прочего целый раздей посвящен ОМСБрОНу. как формировалась, где работала... Истребительные отряды в тылу врага. Вот оттуда я и заинтересовался. Есть у меня еще официальный отчет поисковиков по поднятию останков возле Варшавки. С протоколами эксгумации, картами, фотками.. Тоже черпнул немного оттуда. Места там может быть и копаные, но как показывает практика, можно 20 лет ходить в одно и то же место и каждый раз будешь поднимать, что-то новое!!!! Надо, просто, ехать и копать-копать-копать! Как говаривал один древний человек - Ищите, да обрящете ))))))

Еще один интересный материальчик мне попался намедни.... Карта Калужской области, немецакая, по состоянию на 1941. Со всеми тогдашними деревеньками, ныне - урочищами! Леса, поля, все по состоянию на то время!!! Очень интересно читать литературу и накладывать события на оригинальную карту. Если кому надо - могу поделиться практически безвозмездно! Как говорит один мой друг "Спасибо много, а вот 0,5 в самый раз". Так, что, кто заинтересован давайте емейл, а встретимся в лесу, тогда и рассчитаемся! Беру плату исключительно в жидкой валюте :-D

Пишите в личку если есть чем поделиться ,это очень интересная тема... готов встретится на нейтральной территории... :-D

:russian:

Поделиться сообщением

Во как все выплясывается

Климов то под новичка косит который впервые лопату в руки взял то свести может с людьми и много знает :-D

забавно

По местным - в Климове есть смысл с Борисом поговорить который года 3 назад пастухом был -может и сейчас стада пасет - не понаслышке знает где копать , но конечно не факт что кинется на шею и начнет рассказывать :-D

А по местам -осталось еще немного недопроверенного около самого Климова

повторюсь про блиндажи которые левее окраины деревни метров 200 если смотреть от памятника - мы там много хорошего подняли еще дальше в сторону Слободки идет овраг большой по тому же лесу -вдоль оврага наших собирали - может еще остались

Кстати под красной горкой там где окопы дорогу пересекают и засыпаны подняли года 4 назад зб в отличном сохране - правда там рыть -редкостное палево :-D

по старине на поле у Шуклеево со стороны Угры перед Рессой если ехать со стороны Городца/Марьино был постоялый двор много монет попалось ориентир старое дерево.

В Городце тоже возле дома отдыха остались еще и помойки отменные и в блинах ловится всякое - по верхам тоже интересно попадается и по старине и по войне .

Поделиться сообщением

Про Персидского не слышал...

Его дом насколько помню был рядом с большим прудом, там сейчас турбазу охотничью сделали. Зайди в местную администрацию (сельсовет по нашему) там должны знать

Поделиться сообщением

Кстати Климов у Вас часом не мицубиси л200 с номером 777 ?

Поделиться сообщением

Во как все выплясывается

Климов то под новичка косит который впервые лопату в руки взял то свести может с людьми и много знает :-D

забавно

По местным - в Климове есть смысл с Борисом поговорить который года 3 назад пастухом был -может и сейчас стада пасет - не понаслышке знает где копать , но конечно не факт что кинется на шею и начнет рассказывать :-D

А по местам -осталось еще немного недопроверенного около самого Климова

повторюсь про блиндажи которые левее окраины деревни метров 200 если смотреть от памятника - мы там много хорошего подняли еще дальше в сторону Слободки идет овраг большой по тому же лесу -вдоль оврага наших собирали - может еще остались

Кстати под красной горкой там где окопы дорогу пересекают и засыпаны подняли года 4 назад зб в отличном сохране - правда там рыть -редкостное палево :-D

по старине на поле у Шуклеево со стороны Угры перед Рессой если ехать со стороны Городца/Марьино был постоялый двор много монет попалось ориентир старое дерево.

В Городце тоже возле дома отдыха остались еще и помойки отменные и в блинах ловится всякое - по верхам тоже интересно попадается и по старине и по войне .

Что вы, что вы ))))))) Какой же я новичек ) Стажу уже десять лет в этом году будет 8-)

А про машину - у меня логан синий 594... А кто на ланцере этом ездит ?????

Поделиться сообщением

На машинке той ездят 2 реликта 90-х в паре с депутатом работают из того что я видел -дом в стененках . вроде как

точнее не скажу не был в тех краях пару лет уже

Если стажу 10 лет то тем более странно что верите в красную горку

наколки которые здесь писал -правдивые - ваше дело проверять или нет

так бы их не сдал но интереса копать в тех краях уже очень мало .

вообще места ахуенные были -но именно были - интерес в том что тылы которые там стояли барахла всякого скинули гору - много попадалось редкого непонятно как туда попавшего - типа льюиса раннего или карабина крайг-йоргенсана

много всякой посуды и утвари .

Если есть глубинник попробуйте место где Русиново было почесать

Поделиться сообщением

На машинке той ездят 2 реликта 90-х в паре с депутатом работают из того что я видел -дом в стененках . вроде как

точнее не скажу не был в тех краях пару лет уже

Если стажу 10 лет то тем более странно что верите в красную горку

наколки которые здесь писал -правдивые - ваше дело проверять или нет

так бы их не сдал но интереса копать в тех краях уже очень мало .

вообще места ахуенные были -но именно были - интерес в том что тылы которые там стояли барахла всякого скинули гору - много попадалось редкого непонятно как туда попавшего - типа льюиса раннего или карабина крайг-йоргенсана

много всякой посуды и утвари .

Если есть глубинник попробуйте место где Русиново было почесать

В стененках был когда, не встречал такой машины. Может и к лучшему ))))))

Дело в том, что в тех местах я начал шастать всего полтора года назад. Разговаривал со старожилом одним из Климова - он меня и направил туда. Рассказывал, как они там после войны лазили. НА ресурсе "В среднем течении реки Угра" я встречал фотки оттуда. Еще годов с 70 по Ефремову там роют! Но интерес все же берет своё)))))

А за целеуказание спасибо! С меня отчет :)

Глубинника, к сожалению, пока нету!( Хотя, в планах был! Хотелось бы, но в связи с появлением дочки, пришлось немного корректировать планы )))))))))

Поделиться сообщением

Так вот!!!! Мужики, тема заводилась для того, чтобы организовать выезды в леса, что в Калужской губернии!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Летом можно сьездить когда главное не коп а отдых

и место хорошее покажу для отдыха - хабара не обещаю

хоть мы оттуда много чего подняли

чтоб проехать по сухому нужен будет легкий вседорожник -хотя бы нива

но это смоленская область уже хоть от климова 20 км .

Поделиться сообщением

Так вот!!!! Мужики, тема заводилась для того, чтобы организовать выезды в леса, что в Калужской губернии!!!!!!!!!!

поеду в любое время в апреле прибор есть авто нет опыта нет желание есть!!!!!!! пиши в личку стас

Поделиться сообщением

По 33 армии, могу провести "экскурс" от бывшей деревни " Федулино", до Жолобово,(отступали они по этим местам), у самого дом в д. Красное, Угранского района, да и в Шпыревский лес могу завести, если нужно будет. ;)

Поделиться сообщением

По 33 армии, могу провести "экскурс" от бывшей деревни " Федулино", до Жолобово,(отступали они по этим местам), у самого дом в д. Красное, Угранского района, да и в Шпыревский лес могу завести, если нужно будет. ;)

В д.Красное, там связная жила... Пшеничка позывной у нее был! Не слышал?

Поделиться сообщением

Летом можно сьездить когда главное не коп а отдых

и место хорошее покажу для отдыха - хабара не обещаю

хоть мы оттуда много чего подняли

чтоб проехать по сухому нужен будет легкий вседорожник -хотя бы нива

но это смоленская область уже хоть от климова 20 км .

Отдых - это зер гут )))))))))))))))))) Я категорически, обоими руками за )))))))))))

Поделиться сообщением

В д.Красное, там связная жила... Пшеничка позывной у нее был! Не слышал?

Х.З. Кто такая. Знаю бабулька жила которая в составе 33армии медсестрой была, живет еще одна бабулька которая жила в то время и все помнит.

Кстати я про деревню Красное, ту что между Высокое и Лутное, а то их две в этом районе.

Поделиться сообщением

Klimov_Zavod, приветствую!

Готов составить компанию если есть интересная тема.

В любом случае пиши готов обсудить варианты, может что смогу предложить.

Поделиться сообщением

Вот, от Шпыревского леса я бы не отказался! По карте, то оно одно! А вот с аборигеном местным гораздо проще и интереснее! Ты когда планируешь быть в Красном?????

Поделиться сообщением

Вот, от Шпыревского леса я бы не отказался! По карте, то оно одно! А вот с аборигеном местным гораздо проще и интереснее! Ты когда планируешь быть в Красном?????
Я туда летом, практически через выходные езжу, так что ближе к делу отпишу в личку.

Поделиться сообщением

Я туда летом, практически через выходные езжу, так что ближе к делу отпишу в личку.
НА том и порешили!!!!! Тогда ждем лета!

Поделиться сообщением

Да был на рессе в том году.Очень выбито.Пораскинув мозгом где может остаться хабор,не ошибся.Окоп проходил поперек высоковольтной просеки, только просека лет на 10 моложе.МД Ф2 сначала очищал этот перешеек от проволоки.А потом унюхал колпак.

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

Если соберётесь отпишите в личку.Обузой не буду все есть.

Поделиться сообщением

Всем привет! Комрады откликнитесь! Кто собирается выдвегаться на раскопки в места боевых действий прошу вас взять меня с собой с ув.

Поделиться сообщением

Дружище наверно не получится.В это время долбят только блины а своих меток никто не здает.Я вот тоже дома сижу.

Поделиться сообщением

Да я про весну и лето

Поделиться сообщением

Я вот тоже дома сижу.

Хер ли дома сидеть?! Надо воТку с комрадоми жрать! Тады и сезон буит что надо :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.