Перейти к публикации
nefed

Сезон 2012 -открыт !!!

Рекомендованные сообщения

Началось всё в новогодние праздники ,когда народ был ещё синий от встречи ,звонит командир и говорит что нашел яму с бойцами 9 человек и приезжай тут ещё одна ,поможешь. Ну сразу не получилось ,а вот через недельку ,срослось. И вот уже камрад партизанин везёт меня в новгородскую (какое счастье ехать шлангом). Первый день был потрачен на разведку места которое нам сдал местный егерь .Хорошее место,весной прошустим.К сожалению не фоткали но три ганс колпака ,свт взрывом погнутую ,кайло как у Игоряна staigа в отчете ну и по мелочи,зацепить удалось.Весной проверим ,чую есть там пацаны наши.На следующий день приступили к яме с бойцами.На могиле войнов выросла берёзка такая см 50 в диаметре. Славу богу с нами верный Газ -66 и ранее упоминаемый Дядя Витя за рулём онного агрегата.Разматываем лебёдку ,валим берёзку набок ,но сил её вырвать совсем ,не хватает.Фигня ,лиха беда начала ,отпиливаем лишнее ,переезжаем с другой стороны и валим в другую сторону.Завалили но всё равно эту гигантскую "репку" вытянуть не можем.Ну и да болт с ней ,оставляем её на натянутом тросу шишиги и сами в раскоп.[attachment=6]13.jpg[/attachment][attachment=5]19.jpg[/attachment][attachment=4]21.jpg[/attachment] В итоге ,подняли трёх бойцов ркка с их нехитрым скарбом ,каской ,гранатами подсумками и тд . Особенно порадовали 2 "смертника"[attachment=3]45.jpg[/attachment][attachment=2]42.jpg[/attachment][attachment=1]47.jpg[/attachment] [attachment=0]40.jpg[/attachment].Один из двух медальонов оказался заполнен ,второй -нет :( Вот данные по бойцу .

Тюнегин Александр Павлович 1913г.р. Призван:22.07.1941 Кировский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Кировский р-н , сержант ,пропал безвести. Родился : ТатССр В- Услонский р-н.дю Тихое Плесо.

Отец: Тюнегин Павел Александрович, прож. г. Казань, Ленин. район,ул Челюскина д.44 кв.5. в1947омгоду . Информация из документа ЦАМО ,именной список погибших по Леннинскому РВК г . Казань от 1947 г.

Поделиться сообщением

ого-го, круто поработали!А как под березой бойцов-то нашли?Щуп бесполезен, а прибор наверняка везде завывает?!Молодцы вобщем!!! :thumbs_up

Поделиться сообщением

И я о том же думаю, как обнаружили-то?

Ещё думаю, пропала берёзка бедная ни за что :( Надеюсь, что изподвыподверта там было не подобраться к останкам... Что ж, теперь ещё и ей обязаны найти родственников бойца. Удачи в этом нелёгком деле! Вечная память бойцам!

Вообще конечно потрудились на славу: зима, снег, берёза, ночёвка в палатке. Красавцы :thumbs_up

Поделиться сообщением

Зачипись!!!!!!один из трех это результат!!! :thumbs_up

Поделиться сообщением

И я о том же думаю, как обнаружили-то?

Ещё думаю, пропала берёзка бедная ни за что :( Надеюсь, что изподвыподверта там было не подобраться к останкам... Что ж, теперь ещё и ей обязаны найти родственников бойца. Удачи в этом нелёгком деле! Вечная память бойцам!

Вообще конечно потрудились на славу: зима, снег, берёза, ночёвка в палатке. Красавцы :thumbs_up

Улыбчивая, если бы знать что в лесу под каждой берёзкой наш боещ, то выкорчевать нахер такой лес. nefed молодец, отличная работа :drink:

Поделиться сообщением

nefed, как всегда, слов нет, молодцы. Жму руку!

Поделиться сообщением

Гость

Молодцы!! Уважаю!!

Поделиться сообщением

Миха Молодца!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Комерадам.Не плохое начало года.Молодцы.

Поделиться сообщением

да, круто!

Поделиться сообщением

ой, лихо начал, Нефед! что б и дальше так!

Поделиться сообщением

Миха молодцом, по уму всё и с размахом! Нашлись бы родственники.

Поделиться сообщением

Найдены родственники Тюнегина Александра Павловича.Сам он детишками обзавестись не успел но нашелся племянник.Обещал приехать на захоронение ,которое состоится в мае.Ждемс. :)

Поделиться сообщением

ура!

Поделиться сообщением

Парни, моё уважение, - хорошее начало года!

Поделиться сообщением

Найдены родственники Тюнегина Александра Павловича.Сам он детишками обзавестись не успел но нашелся племянник.Обещал приехать на захоронение ,которое состоится в мае.Ждемс. :)

:shock: Хуя се !! я тож подтянусь Михаил

С уважением

Поделиться сообщением

Достойное открытие сезона!

Бойцы по отступлению 41го, судя по халхину?

Поделиться сообщением

Сталин И.В.

Мишаня лучше бы ты с нами в лес подтянулся ))Изображение

Видишь я в тапках ,значит было тепло :-D а то что руки дрожат ,так что молнию застегнуть не могу ,так это от волнения и ожидания копа ;)

pproraid Да это 41ый .Толи те кто сосредотачивался контратаковать Демянск ,сразу после его сдачи, то ли те которые прикрывали войска уже когда отступали дальше.

Поделиться сообщением

С открытием! За Бойцов СПАСИБО! Ещё трое обрели покой... :hi:

Плодотворного сезона Вам!

Поделиться сообщением

Миха, прими и мой респект, ты как всегда на высоте!!!!

Поделиться сообщением

Молодец,хорошая работа!Удачи в новом сезоне ;)

Поделиться сообщением

Молодцы !!! Очень хорошее начало сезона...Примите и мои поздравления!!!

Поделиться сообщением

Камрады, с победой! Мои поздравления! Классически гладко, как в статьях про поисковиков! Такая удача! Поздравляю!:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.