Jump to content
Sign in to follow this  
nefed

Сезон 2012 -открыт !!!

Recommended Posts

Началось всё в новогодние праздники ,когда народ был ещё синий от встречи ,звонит командир и говорит что нашел яму с бойцами 9 человек и приезжай тут ещё одна ,поможешь. Ну сразу не получилось ,а вот через недельку ,срослось. И вот уже камрад партизанин везёт меня в новгородскую (какое счастье ехать шлангом). Первый день был потрачен на разведку места которое нам сдал местный егерь .Хорошее место,весной прошустим.К сожалению не фоткали но три ганс колпака ,свт взрывом погнутую ,кайло как у Игоряна staigа в отчете ну и по мелочи,зацепить удалось.Весной проверим ,чую есть там пацаны наши.На следующий день приступили к яме с бойцами.На могиле войнов выросла берёзка такая см 50 в диаметре. Славу богу с нами верный Газ -66 и ранее упоминаемый Дядя Витя за рулём онного агрегата.Разматываем лебёдку ,валим берёзку набок ,но сил её вырвать совсем ,не хватает.Фигня ,лиха беда начала ,отпиливаем лишнее ,переезжаем с другой стороны и валим в другую сторону.Завалили но всё равно эту гигантскую "репку" вытянуть не можем.Ну и да болт с ней ,оставляем её на натянутом тросу шишиги и сами в раскоп.[attachment=6]13.jpg[/attachment][attachment=5]19.jpg[/attachment][attachment=4]21.jpg[/attachment] В итоге ,подняли трёх бойцов ркка с их нехитрым скарбом ,каской ,гранатами подсумками и тд . Особенно порадовали 2 "смертника"[attachment=3]45.jpg[/attachment][attachment=2]42.jpg[/attachment][attachment=1]47.jpg[/attachment] [attachment=0]40.jpg[/attachment].Один из двух медальонов оказался заполнен ,второй -нет :( Вот данные по бойцу .

Тюнегин Александр Павлович 1913г.р. Призван:22.07.1941 Кировский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Кировский р-н , сержант ,пропал безвести. Родился : ТатССр В- Услонский р-н.дю Тихое Плесо.

Отец: Тюнегин Павел Александрович, прож. г. Казань, Ленин. район,ул Челюскина д.44 кв.5. в1947омгоду . Информация из документа ЦАМО ,именной список погибших по Леннинскому РВК г . Казань от 1947 г.

ого-го, круто поработали!А как под березой бойцов-то нашли?Щуп бесполезен, а прибор наверняка везде завывает?!Молодцы вобщем!!! :thumbs_up

И я о том же думаю, как обнаружили-то?

Ещё думаю, пропала берёзка бедная ни за что :( Надеюсь, что изподвыподверта там было не подобраться к останкам... Что ж, теперь ещё и ей обязаны найти родственников бойца. Удачи в этом нелёгком деле! Вечная память бойцам!

Вообще конечно потрудились на славу: зима, снег, берёза, ночёвка в палатке. Красавцы :thumbs_up

Зачипись!!!!!!один из трех это результат!!! :thumbs_up

И я о том же думаю, как обнаружили-то?

Ещё думаю, пропала берёзка бедная ни за что :( Надеюсь, что изподвыподверта там было не подобраться к останкам... Что ж, теперь ещё и ей обязаны найти родственников бойца. Удачи в этом нелёгком деле! Вечная память бойцам!

Вообще конечно потрудились на славу: зима, снег, берёза, ночёвка в палатке. Красавцы :thumbs_up

Улыбчивая, если бы знать что в лесу под каждой берёзкой наш боещ, то выкорчевать нахер такой лес. nefed молодец, отличная работа :drink:

nefed, как всегда, слов нет, молодцы. Жму руку!

Guest

Молодцы!! Уважаю!!

Миха Молодца!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к Комерадам.Не плохое начало года.Молодцы.

да, круто!

ой, лихо начал, Нефед! что б и дальше так!

Миха молодцом, по уму всё и с размахом! Нашлись бы родственники.

Найдены родственники Тюнегина Александра Павловича.Сам он детишками обзавестись не успел но нашелся племянник.Обещал приехать на захоронение ,которое состоится в мае.Ждемс. :)

ура!

Парни, моё уважение, - хорошее начало года!

Найдены родственники Тюнегина Александра Павловича.Сам он детишками обзавестись не успел но нашелся племянник.Обещал приехать на захоронение ,которое состоится в мае.Ждемс. :)

:shock: Хуя се !! я тож подтянусь Михаил

С уважением

Достойное открытие сезона!

Бойцы по отступлению 41го, судя по халхину?

Сталин И.В.

Мишаня лучше бы ты с нами в лес подтянулся ))Изображение

Видишь я в тапках ,значит было тепло :-D а то что руки дрожат ,так что молнию застегнуть не могу ,так это от волнения и ожидания копа ;)

pproraid Да это 41ый .Толи те кто сосредотачивался контратаковать Демянск ,сразу после его сдачи, то ли те которые прикрывали войска уже когда отступали дальше.

С открытием! За Бойцов СПАСИБО! Ещё трое обрели покой... :hi:

Плодотворного сезона Вам!

Миха, прими и мой респект, ты как всегда на высоте!!!!

Молодец,хорошая работа!Удачи в новом сезоне ;)

Молодцы !!! Очень хорошее начало сезона...Примите и мои поздравления!!!

Камрады, с победой! Мои поздравления! Классически гладко, как в статьях про поисковиков! Такая удача! Поздравляю!:-)