Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2011 Парни найдена такая вещь , находилась в ДЗОТЕ , сохран чума , все крутится и работает , брызнули ведешкой и хоть сейчас используй , вещь извлечена из дзота , скажите по производителю , еще возле дзота были найденны такие остатки , на данный момент железка снята , ждет оцененки и продажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 А нахрена снимали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Вандалы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Во во. ща ещё попробуй найти кому впарить в итоге нахрена никому не нужна будет, или за копьё продадут или на металлолом сдадут . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Staig может в баню? И стереть всё нафиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 ну ну господа удачи ) недаром на накопе добрая часть людей ушла с вашего форума ... "может в баню" Бла бла бла.... схерали по вашему мы тогда ее чистили и приводили в божеский вид ? =//// о том чтобы такие вещи сдать в металл и речи не может быть .... вещь расчитанна исключительно на нормального адекватного человека или музей .... и если вы что то находите интересное и оставляете догнивать то пожалуйста право ваше ... но судя по всему если у модераторов и уважаемых людей на ЭТОМ форуме возникают такие мысли ... увы готов вам только посочуствовать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Ой уважаемый пиздеть не надо, про адекватных людей и музей. Хотели бы в музей, то отдали б уже, безвозмездно там такие вещи принимают. Или не вы писали что вещь ждет оценки и продажи!? Далее, ДОТов оставшихся по пальцам пересчитать можно, скоро только на картинках увидишь. И находятся индивиды, которые их доламывают. Ты с мемориала пушку еще попробуй утащить или ДОТ вынь и в огороде поставь. По поводу "накоп", здесь куча людей которые на разных форумах сидят и я в том числе, но мне он роднее. По беглецам особо не тоскуем. Себе посочувствуй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Парни найдена такая вещь , находилась в ДЗОТЕИ это НЕ ДЗОТ, учите мат часть!!! С Уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Ну вы же тавариш мецинат .... между прочем железо весом килограмм 200 тащили около 15 км ... при этом пару дней на подьем дзота ..... Я правила форума не нарушал чтобы мне тут люди предлагали забанить... вам видимо было бы наверное приятнее если бы не мы нашли , а нашли люди и сдали на металолом , вы бы пели песню какие все м***ки сдали на металолом.... и поверьте таких людей горааааздно больше нежели тех кто будет тащить на горбу и восстанавливать с целью продажи .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 ошибся с долговременной огневой , все бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Я правила форума не нарушал чтобы мне тут люди предлагали забанить...Ну Вас еще не банили, и не будут.вам видимо было бы наверное приятнее если бы не мы нашли , а нашли люди и сдали на металолом , вы бы пели песню какие все м***ки сдали на металолом.... и поверьте таких людей горааааздно больше нежели тех кто будет тащить на горбу и восстанавливать с целью продажи ..Да мне все равно кто нашел, по моим взглядам это не дело. Полностью поддерживаю выше отписавшихся товаришей. И заметьте, за все время существования форума, только вы додумались до такого. Если на форуме найдете опровержения моих слов, то восстановим тему в разделе продажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Находку я не размещал в разделе продаж чтобы ее там восстанавливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Bergamot Слав, зачем в баню? Мы ещё не видели печатную машинку с этого копа . Дорогой вы наш Helpuser, вас никто не учит как поступать, если решили пригнуть с моста то прыгайте . А теперь по порядку , вваливается перец и такой, "Хлопцы , сняли с ДЗОТА турель скока стоит? " тутже весь форум встал и стоя приветствует Helpuser А если бы зашёл на форум Helpuser ну и кратенько мол парни нашёл и раскопал огневую точку, копали три дня , там турель , точка находится в неплоходимом удалённом месте вот сняли турел дабы металюги не нашли и не попилили , раскажите что за оно . Ну тут наверное тогда форум и стоя А по поводу того что такой херовый форум что все свалили с него , так скажи а кто свалил такой что пипец как нужен был этому форуму ? Если комуто не нужен наш форум то нашему форуму такой чел и подавно не нужен. Да и многие кто свалил потиху всё равно возвращаются сюда. Так шо подумай. мож и тебе он нафиг не нужон. Хотя если ты в адеквате то милости просим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Находку я не размещал в разделе продаж чтобы ее там восстанавливатьЯ знаю, восстановим в "Идентификации", да где скажете, там и восстановим собственно. Ведь турель ждет оценки и продажи. Только сомневаюсь что Вы найдети похожий прецидент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 PS Сории забыл дописать , если можно фото вышей проделаной работы (по откапыванию точки) посмотреть хотелось бы . А то я знаю несколько таких точек но там турели на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Если комуто не нужен наш форум то нашему форуму такой чел и подавно не нужен.Игорь, вот это игра слов! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 НЛП бля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Staig Я тоже видел, прикольно залезть и покрутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Фотографий самого раскопа нет , есть фото почищенной деталюхи уже ... там еще ждет осушения нижняя часть комнаты ДОТа , небыло на момент работ помпы ... желательно двух возможно внизу будут не менее интересные находки , по фотографиям , есть фотографии печатного станка ... остальное пока в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Уважаемые , а где вы смогли залезть не раскопав вход? 0o Я вот признатся видел штук 10 и нигде небыл вход выкопан ... и в 9 из 10 небыло ничего и вода по колено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Уважаемые , а где вы смогли залезть не раскопав вход? 0o Я вот признатся видел штук 10 и нигде небыл вход выкопан ... и в 9 из 10 небыло ничего и вода по коленоНа линии Сталина можно залесть, стены взорваны, лезь куда хочешь, там мало что есть, но не потому что утащили, а потому что все переносили на Запад, на Линию Молотова. :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Helpuser Ды нахераж вы её скрутили то????? в музей??? -- бред Впарить за много----- бред дома поставить?----- бредовый бред Я склоняюсь, что уйдет она на металл(((( Но если не так, а действительно она будет в музее или на огороде вместе с дзотом, но пожму руки и разнесу весть что Вы реальный паря, надежа и опора... а фото с "раскопа" хотелось бы увидеть, чета смутно верится что такое сооружение выкопали))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Bergamot ага я лазил крутил, история мля Helpuser Станок печатный вещ там двух уровневый ДОТ ? Клейма на ножках литые должны быть. А вообще станки печатные до войны изготавливались все за кардоном, Германия , Англия И Штаты были основные поставщики этого оборудования в Россию, в России в Царское время только несколько частных фирм изготавливало это оборудование. Странно что печатный станок стоял на огневой точке , возможно после войны её использовали как место свалки . А нижний уровень будет самым интересным , если конечно туда уже кто то не нырял до вас . Так всёже , где Дот то находится что вы 15 км тянули его ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 выбит был вход и заваленная входная часть размером с небольшой блин ... , поеду весной осушать компнату сделаю фотографии раскопанной части ... или считаете должен сорватся за ржев сделать фото и назад фотки для форума выложить ... P.S понесся новый флуд по поводу выкопанности девайса... ну вот по поводу продажи , нижняя часть от похожего девайса ушла в польшу за 1700 евро ... вам судить дорого не дорого ... я этим занимаюсь далеко не из за наживы , за-за банально интереса к истории .. бесплатно хобби тоже никто не раздает к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helpuser 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2011 Дот двухуровневый . Линия обороны Близ Ржева , думаю для вас эта фраза много скажет . Станок лежал непосредственно в радиусе километра примерно .. из крупного металла рядом были только остатки тех же турелей возле других дотов , видимо немцы выкидивали когда заняли рубеж . чтобы проверить нижнюю комнату на присутствие металла небыло под рукой магнита , доблестно был оставлен в Москве .. так можно было бы хотябы понять стоит качать или не стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах