жетон 345 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 камрады подскажите чем почистить немецкие гильзы от зелени.а то в лимонке краснеют.механический способ не предлогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 жетон А че за гильзы? Взглянуть бы... Латуневые,я так понимаю,если краснеют. Не сцать!!! После лимонных процедур,нулевкой пройдись(2000 шкурка),и ниче не будет,я так всегда гильзы чищу,и все клейма читаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 без механики не очистить!Налет будет ВСЕ РАВНО!В электролит на 15 мин,потом щеточкой согнать налет и покрыть лаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 За два дня накопал пол ведра Девать не куда Питерским кому надо скину место в личку Сегодня с ними за 2 часа рассадил прибор в минус плюнул уехал :rrr: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 жетон Так че за гильзач то????? :?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 ЧК east Че за лак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 маркировка S.38.P 334.10 фоты в разделе Туфта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 Блин :evil: Маузер или флак???? Или еще чего? Вот че я имел ввиду... Фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2011 УАЗоКОП я лаком для ногтей покрывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2011 Электролиз 100% ,в розетку сунул и делай свои дела,а процесс идет.А главное результат хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Доброго времени форумчане!Представляю свое рукоблудие по чистке латунных гвоздей,электролитом.Итак.1.Бросаем ржавенькие гвозди в пластмассовую посуду с электролитом,на час.2. Потом не рассматривая их бросаем в другую тару с чистой водой,делаем это быстро что бы метал не окислялся на воздухе,и даем отдохнуть им 20 минут.3.Вытаскиваем из воды и в быстром темпе натираем их песком,желательно мелким речным,и опять в другую тару с чистой водой.Напоминаю что скорость при работе нужна что бы весь шмурдяк который сходит с гильзы не окислялся и не краснел,как будто они медные.По завершению мытья вытираем на сухо.(может наблюдаться легкое покраснение,так как кислород делает свое дело,но не беда так как у вас под рукой станочек с войлочным кругом и паста гое. 4. Натираем до блеска.5.И кто куда. Фото с телефона не пинайте.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 спасибо, пункт 5 рулит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che Guevara 91 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Блеск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 да. заебистэ посмотрел ща темку, пошел тоже попробовать в песке патроны повалять, да не тут то было, коты твари весь песок зассали, завтра попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2014 Спасибо за подсказку по поводу краснухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 отличный результат!Тоже как-то электролитил, но про песок не знал....в воде тоже мыл запоздало- так и стоят красненькие! Максон! А потом лачить или еще как консервировать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 Если в воду для промывки после электролита добавить соды -то никакой спешки и не надо будет . Действие кислоты будет нейтрализовано . А если укрепить дрель и в патрон зажимать патрики и чистить сперва нулевкой а потом куском шинели с пастой гойа -то и песок как то без надобности . 300 патров почистил в одно рыло за 4 часа с перекурами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 отличный результат!Тоже как-то электролитил, но про песок не знал....в воде тоже мыл запоздало- так и стоят красненькие! Максон! А потом лачить или еще как консервировать не надо? Да забей!На следующую зиму опять полернул,и врое как при деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 Если в воду для промывки после электролита добавить соды -то никакой спешки и не надо будет . Действие кислоты будет нейтрализовано . А если укрепить дрель и в патрон зажимать патрики и чистить сперва нулевкой а потом куском шинели с пастой гойа -то и песок как то без надобности . 300 патров почистил в одно рыло за 4 часа с перекурами За соду не в курсе,а вот за песок?если как у Прынц Евгений твари весь песок зассали,то дрель не обходима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 Если в воду для промывки после электролита добавить соды -то никакой спешки и не надо будет . Действие кислоты будет нейтрализовано . А если укрепить дрель и в патрон зажимать патрики и чистить сперва нулевкой а потом куском шинели с пастой гойа -то и песок как то без надобности . 300 патров почистил в одно рыло за 4 часа с перекурами я 200 почистил часа за три не спеша.ну кому как нравится.С ув.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 А я в пятилетровую бутылку насыпаю литр песка,чуть моющего средства с водой,туда пол сотни патров,закрыл пробкой,и сиди смори кино,потрушивая пузырь,типо гальвиники.Кстате мне кажеиься сразу и соды можно подсыпать,Тоесть три в одном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 А я в пятилетровую бутылку насыпаю литр песка,чуть моющего средства с водой,туда пол сотни патров,закрыл пробкой,и сиди смори кино,потрушивая пузырь,типо гальвиники.Кстате мне кажеиься сразу и соды можно подсыпать,Тоесть три в одном а какже пивас пить если руки заняты? :help: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 Ноу проблэм.Купи кепку с карманами под пузыри,и трубкой в рот.Я когда глухонемые фильмы сморю,одеваю такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 Гоф. так мелкий песок и заменяет анонизм с дрелью и наждачкой. а спешка нужна, что бы на воздухе как можно меньше были патры после электролита. я думаю, Максон это хотел сказать. вообще мне год назад говорил знакомый, что он патры чистил в бетономешалке. тупа засыпал их туда с песком и нажал пуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2014 дрочить можно по всякому -можно и на брудершафт -мне удобнее с помощью дрели . а сода нейтрализует действие кислоты и позволяет не парится за то что потом что то покраснеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах