Grin 6 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2011 То что находки исторические - это факт.Есть сравнение.Когда и кому принадлежали не знаю.Как всегда прошу вашей помощи. Фото: 1.Найдено с топором. 2.Кольцо медное.Думал обручалка,но склоняюсь к кольчуге.Вальцовка не идеальная (верхняя и нижняя часть смещены в одну сторону),есть потёртости. 3.Тоже что и 2. 4.Накладка-подкова на сапог.Верх и низ её загнуты как зацепка. 5.Гвоздь или инструмент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2011 1-е 2-е 3-е 4-е 5-е и 6-е если есть, выкинь нахер и непарься . PS Кольцо, обычная канина, хотя если бы я их подбирал с поля, то навереное кальчугу точно можно было бы сплести . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin 6 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 PS Кольцо, обычная канина, хотя если бы я их подбирал с поля, то навереное кальчугу точно можно было бы сплести . Ты как всегда на приколе Но если бы у нас такого добра до хрени было бы,тогда я бы точно сплёл.Но всё равно для сравнения,вот ссылочки http://zhelezyaka.com/news.php?id=3237 http://www.kulpole.ru/index.php?ld=arh08_kp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 На первом фото приблуда для чистки плуга при распашке полей, по остальному не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 Но всё равно для сравнения,вот ссылочки http://zhelezyaka.com/news.php?id=3237 http://www.kulpole.ru/index.php?ld=arh08_kp :lol: Покажу ссылки своим коллегам , пусть поржут, археологи бля Самое что может быть , ну с натягом, может быть интересное это кусок подковы , я такие находил на селухах до 16-го века, Если вернусь туда прихвачу и покажу как оно выглядело в целом виде. Кольцо у тебя, самая обычная ременная протяжка , это кольцо к кольчуге имеет отношение, как фото №4 к канарейке. Сохранность такого кольца за счёт того что оно бронзовое . Такие кольца бывают как у солдат так и у дилижансов что бы крепить поклажу а так же у лошадей деталь сбруи , что кстати довольно чаще встречается, ну или ещё все гораздо проще, ножны сабли или палаша. Если не лень погугли нет , найди фото или зарисовку кольчуги с такими кольцами А ссылки реально убили , вот из за таких работ которые прописаны выше потом и получается неразбериха. PS По лету приволок к одним музейщикам бронзовый наконечник, так там один суко спец определил этот наконечник епе скифский , я ему долго пытался доказать, что от скифов до этого наконечника несколько веков неверил пока я ему непоказал в книге обычный драгунский наконечник. Вот тебе и археолог. Хотя думаю что в музеи для лахов его и будут позиционировать как скифы Кстати . если интересно скатайтесь кто в Серпухов и посмотрите что там лежит под стеклом и под охраной , будете охеренно удеслены . А люди то верят то что видят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin 6 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 По лету приволок к одним музейщикам бронзовый наконечник, так там один суко спец определил этот наконечник епе скифский , я ему долго пытался доказать, что от скифов до этого наконечника несколько веков неверил пока я ему непоказал в книге обычный драгунский наконечник. Вот тебе и археолог. Хотя думаю что в музеи для лахов его и будут позиционировать как скифы Кстати . если интересно скатайтесь кто в Серпухов и посмотрите что там лежит под стеклом и под охраной , будете охеренно удеслены . А люди то верят то что видят Во бляха,ахренологи херовы.Накопают всякого гавна и люд в заблуждение ]:-> Спасибо Staig,ёжик.Пойду в местный краеведческий безвозмездно преподнесу,а там мож почёт и уважение какое будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 Если пальцем у виска потом не покрутят и в урну не выкинут . Ты ещё такого барахла накопаешь на любом поле, просто копай все сигналы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin 6 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 Если пальцем у виска потом не покрутят и в урну не выкинут . Ты ещё такого барахла накопаешь на любом поле, просто копай все сигналы Не ну если они все такие спецы,что сравнить и отличить не могут.А если им преподнести эти ссылки по Куликову и сослаться на столичных архелохов,думаю всё получится. А сигналы я и так все копаю,хотя это сильно заё... :zzz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2011 Я селуху как то выбивал под ноль , суко как же я заипался . Но зато находок дофига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin 6 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2011 Я селуху как то выбивал под ноль , суко как же я заипался . Но зато находок дофига Молодцааа!Ну,блин,за выносливость и результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 30 сентября, 2011 Grin Кс тати на днях был проездом в одном городишке , таких колечек наверное штук пять нарыл, на эти выхи тоже куда нибудь поеду , так что скоро соберу тебе полный комплект на кольчугу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin 6 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2011 Staig,дружище.Буду при много благодарен Теперь у меня будет кольчуга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Куликовские лохобесы на моей памяти уже лет десять пытаются что -нибудь найти на куликовом поле .- нифига!! не было там битвы , по крайней мере той , которую описывают в летописях и учебниках .. драка возможна была с местныими монголами , которые там и без ига прописались давно .. п.с. и кольчуга там в музее 16 века висит .. а ее впаривают чуть ли не как парадку донского .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2011 Staig по подковке подскажи если что знаешь, такие попадаются на территориях много старше чем 16в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2011 Так формы подков почти и не менялись а если и менялись то только малость. Я такие находил до 16-го века. мож кто и находил и в 20-м ХЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2011 Такие находили на поселениях Алан, и в местах их охоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах