Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2011 Ништяк отчотик,молодцы,у нас тож пара блинчиков с глиняным сохраном есть,тока копать их кроме меня ни кто не хочет,в воскресенье один начали,вроде и находки есть,но глину ребяткам тяжело копать ручки-ножки болят. У нас ниче не болит! А если болит то мы не стонем)))). Да и в Калужской я в субботу по работе был )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2011 TrakkМолодца , отчёт отличный , душевный получился . + от меня СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 Ну-с продолжаю. Среда ,будильник на 4-35 , сигнал , подъём и...... начались чудеса. один час !!!!! "Дискутировал" с женой на тему поездки (предупреждённую заранее!!) сон блин ей приснился и с семьёй мало время провожу.Но все равно уехал) Чудеса на этом завершились) ну кроме забытого фотоаппарата. Фотки с мобилы , но вроде ничего получились. накопали славно! Клеща нет почти всего то один человеческий. Сухо, солнце, вино, КАЙФ!!! Откачали воду из блина и за лопату . Ну далее все понятно . Находки 2 монеты , одна - 3 коп 1938 г сохран как из кармана! чистая некоцанная(камрад постарался , после крынки им разбитой все нежно нежно делает)) вторая 1 копейка 1915 года сохран неплохой но видно что пожить успела. Фотки выложу позже забыл чпокнуть) 3 патрона от пистолета немецкого гвозди от Маузера. в масле . буквально. начал мыть водой в лесу и пальцами протирать и тогда заметил . и пахнут маслом. Лежали в картоне. не думал что так может быть.. В костре весело щелкали) Я уже на шаг ближе к своему штыку!! Уже есть на чем его носить! тубик предположительно был с вазелином) (по крайне мере он им пахнет и похож на ощупь) хрень пластмассовая 1 штука. От амуниции наверно Ну и самое загадочное , деревяшка то есть.)) но не совсем деревяшка) так же продолжаем собирать корову ) И начинаем собирать кипич . 5 или 6 вынули. Попутно выяснилось что 200 мм бревно прекрасно рубиться лопатой. Ну не сразу конечно. Бревно вынуто из дома (простите за каламбур ) 70 лет ему а качество обработки как будто сейчас на станке оцилиндровали... кста кирпич и бревно наводят на мысли о деревне. но на немецкой стороне ближайшая деревня километрах в 5-7 .это по теперешней ситуации. Поищем деревеньку на старых картах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 :shock: :shock: :shock: кожаный „подвес" к штыку копаный???? Или подгон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 хрень пластмассовая 1 штука. От амуниции наверно это от бритвенного станка часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 :shock: :shock: :shock: кожаный „подвес" к штыку копаный???? Или подгон? Еще как копанный ! Мною лично вчера вынутый. И сегодня утром отмытый. Попробовал одну хрень на нем для восстановления. На предыдущей коже вроде получилось. о результате напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 хрень пластмассовая 1 штука. От амуниции наверно это от бритвенного станка часть а ведь точно оно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 Мне попадались конечно куски кожи „живые”, но это вобще „шик”!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 6 октября, 2011 Мне попадались конечно куски кожи „живые”, но это вобще „шик”!!! По износу и сохрану я употребил бы слово :слегка ношен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября, 2011 Как кожу восстанавливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Ну и самое загадочное , деревяшка то есть.)) но не совсем деревяшка) Гляжу не заинтриговала деревяшка. А зря. Выкладываю вдругом ракурсе. Сначала предположили что типа сигаретница , но поразмыслив решили что для взрывателей предназначена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pechecryak3 6 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Как кожу восстанавливал? ножны и ремни сразу набрызгал оружейной смазкой Баллистол типа кожу восстанавливает и тд. Стала явно мягче . И касторка ессно. Ножны второй раз вчера смазал густо. Всё впиталось досуха. На ощупь мягче стали за ночь . Сёдня продолжим. Ремни про@@ л гдето . наверно в гараже . их только баллистолом были вери гуд . Две недели в руках не держал найду , отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Спасибо за ценные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2011 Эта коробочка для детонов и в настоящее время в саперной укладке в ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2011 Отчитаюсь вкратце за 2 выезда: С последнего прибыли вчера . Жена сказала что будет теперь со мной ездить))))))))))) Ну с нами так с нами ! Совок в руки , фронт работ указащал и в бой) Нормально кста так копала... Жаловалась только что ничего не попадается)))) Но потом все наладилось) Фотоаппарат на этот раз привезли на место, но забыли из машины достать , а топать за ним уже не хотелось.. так что мобила рулит) [attachment=0]0069.jpg[/attachment] Самое интересное что вынули . негусто если честно... но Баночка с вазелинчиком . Лежала на нарах....губы наверно гансы смазывали )) Гвоздь зачётный! 2 пфеннинга Птичка! В целом мило покопались. В ноябре я думаю 2-3 ещё съездим. Вопрос на фото блин?? с 2 входами , очень маленький типа 2-местный . Чё это может быть?? Фотос мобилы.. а вот эта хрень валялась у жены дома лет 8.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2011 Бундесвер. С ремнем до 1000 руб. стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2011 Неплохо!Поздравлямс!у блина вижу только один вход-справа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2011 Неплохо!Поздравлямс!у блина вижу только один вход-справа! и слева . МД показывает на оба входа. и для масштаба там лежит. Входы четко видимые (фото гавно , верхнее лучше) с остатками деревянных конструкций. В радиусе 40-60 метров расположены еще 3 стандартных блина . этот же получается расположен глубже всех в тыл. Позиции немецкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2011 Ездили во вторник 20,12,11 в смоленскую. Снега см 15 было , земля не ЗАМЕРЗШАЯ на на милиметр. Воды много (((( но из-за этого змлица мягкая мягкая)) копается легко и охотно . Я думаю и после НГ копать можно запросто . Что и сделаю. Отчет на конкурс отправлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2012 Тут напишу. На текущий момент 31.03.2012 в 11,03)))))) Рабочие для фундамента траншею , г. Железнодорожный , грунт -песок, глубина промерзания 1.25 метра...... Ждем весны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2012 Ништяк отчотик,молодцы,у нас тож пара блинчиков с глиняным сохраном есть,тока копать их кроме меня ни кто не хочет,в воскресенье один начали,вроде и находки есть,но глину ребяткам тяжело копать ручки-ножки болят. У нас ниче не болит! А если болит то мы не стонем)))). Да и в Калужской я в субботу по работе был )))) У кого это ручки ножки болят?А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2013 Все люди как люди , дома спят. А мы в лес поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starley 0 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2013 фанаты однако, по приезду не забудьте про отчет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 3 января, 2013 Даю отчёт . Нихера не нашли. Снега много , местами ( на склонах речки до метра) в основном по колено. Земля НЕ мёрзлая. Грунтовка прет. Лоси суки. Снимал их на видео . Хотел ведь ружьё взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах