Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2011 Идея поискать что -нить интересное в земле русской ,давно сидела в наших головах . Весной даже был прикуплен МД-шник, но ........... работа все пыталась сделать из нас человеков. Но во вторник я сказал хватит ! плюнули на работу и в четверг поехали на Смоленщину). Как и ожидалось получилась разведка но с результатами) Нашли несколько блиндажей , один с остатками наката! будем копать) Нашли уничтоженную огневую точку немецкую и снаряд наш тамто же нашли ) Что нашли сфотал , но до конца точку не обследовали (время) . Часть деталей от уничтоженной техники мокнет , может с общей помощью и определим что это было. Остаток снаряда сделавшего воронку. Остатки техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч 2 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2011 Вкусный блинчик, щупом проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2011 Trakk а ведь действительно блин!Только вот вход не разгляжу(((Если ты его (ВХОД) лично видел или уже копал- срочно выносите его к чертям! Уверен, Смоленский блин -настоящая вкусняшка независимо от принадлежности к воевавшей стороне!Жду продолжения!!Успехов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2011 Хорошее начало, нужно искать глубже! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2011 Продолжение. Вчера приехали утром на место, перекусили ,собрались и потопали на точку.По дороге на склоне оврага наткнулись на окоп. Шел он как-то странно сверху вниз... Решили проверить .Прозвонили под елочкой. А там настрел от маузера в траве россыпью... 3 часа одну точку копали. В грунте слой гильз 5-10 см , лопата не входит. Накопали кил 7 наверно! Плюнули , точку в навигатор и к блину! Там на самом деле 2 блина (один на фото) и походу землянка (первое фото с болотцем это оно и есть)) Вкратце: прозвонили 1 блин , сняли часть наката , прошли шупом(классная штука!!! правда вместо щупа пришлось использовать лыжную палку непонятной но оч прочной системы )) но это пох!) пробили шурф до дна. Блин синяя тяжело идёт , устали нормально.. ,Находки есть : куски кожи , ткань, мааленький ключик (прямо в руку прыгнул!) патроны к маузеру, что то типа скоб что-ли , наверно для соединения брёвен использовались и еще кое-что , это кое-что сразу в болото и отправили , благо оно рядом. Фотик в гараже успешно забыт (( фоты завтра выложу. Короче до декабря работа есть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2011 Trakk а ведь действительно блин!Только вот вход не разгляжу(((Если ты его (ВХОД) лично видел или уже копал- срочно выносите его к чертям! Уверен, Смоленский блин -настоящая вкусняшка независимо от принадлежности к воевавшей стороне!Жду продолжения!!Успехов!!! Это вход и есть! Скоро доберемся до него! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2011 Trakk ждем с нетерпением продолжения!!!А я бы сказал, что работы не до декабря хватит, а до выходных...долго я б с ним не церемонился- 2 выезда и амба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Trakk ждем с нетерпением продолжения!!!А я бы сказал, что работы не до декабря хватит, а до выходных...долго я б с ним не церемонился- 2 выезда и амба Работа не пускает. а поодиночке скучно и на пузотерке я туда не доеду... А так да 2 выезда и кранты ему ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Настрел в окопе Блин котрыйначали копать. Посередине виден опорный стоб. Ключик с дна блиндажа. Кожанные штуки. Были как матренка один в другом и уменьшались по размеру. Рядом две узкие полоски кожанные , видимо через них прошито было.. Как правильно называется не знаю. Найдено в рядом расположенной огневой точке .С остатками от орудия(см фото в начале темы. ) Сначала думал что орудие немецкое.... настрел от маузера. и в блине пароны немецкие. Лежала на входе в блине справа, с остатками ящика. повреждена и без взрывателя . По внешнему виду в стволе не была. Чья ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 Trakk кошелек вроде от ганс-жетона....а что откуда на фото???Ты хоть калякни пару слов к фоткам............ :?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа, 2011 ЧК east угу от жетона С Ув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 Trakk кошелек вроде от ганс-жетона....а что откуда на фото???Ты хоть калякни пару слов к фоткам............ :?: Исправил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 ЧК east угу от жетона С Ув Похоже .. но как к фото подписал там несколько... и без клепки . Но идея та же . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2011 На предпоследнем фото вроде дистанционка взрывателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2011 На предпоследнем фото вроде дистанционка взрывателя. А можно поподробней ? Что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2011 Точно! Оно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Наконец нашел время отчитаться.. за прошедших полтора месяца успел съездить в Карелию и Белоруссию. И везде побродил с лопатой и МДшником))) Ну и Смоленский блин мы посетили! Начну с Карелии. Попал я туда первый раз , поэтому получил массу положительных впчетатлений! Грибочки ягодки водочка) Тока сцуко на змей мне везло... но это мелочи. Ходил по лесу много , но.. леса там чистые и красивые и пустые. И песочек . Но кое что назвенел Настрел финский 5 гильз на вершине сопки по линии протяжённостью метров 50. И самое сладкое ! Вот такое посреди леса назвонил) вокруг пусто. Белоруссия. Из-за недостатка времени толковых поисков не получилось((( Ходил по 2 старым хуторам из находок бытовой мусор, пробки современные , одна убитая вхлам монета. но места перспективные . Опять таки песочек и сохран! Ну и чудо деревенское)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Смоленский блин Фот забыл в машине так что с места пикчей нет.. Рыли мы его рыли , рыли и рыли и тока 1/8 вырыли.. вход короче откопали Но даже на этом клочке пошел хабарчик )) Вынул свою мечту котелок немецкий)) Часть надписи с одной стороны. полностью не читается , буду пробовать "проявить" чемнить. Буковка Е № 1 с обраной стороны Жинь помяла маненько его) Буква Е №2 ! А потом мы расколотили крынку((( :cry: мля я обломки вынимаю а они внутри чистые!!! Лежала закупоренная 70 лет...... нет слов . Хрень всякая Я так понимаю это остатки батареек И 2 ремня что ли .. в амуниции ничего похожего не нашёл. Подскажете от чего буду крайне признателен! Доски на дне(полу) блина порадовали. Белые . Как вчера уложены... А ещё за****ли клещи. Да я понимаю лосиный. но блин штук 200 за день напрягают. продолжение следует! Рыть дальше будем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Trakk А что возле червонца? Фото бы получше :mrgreen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Trakk классный котелок, мои поздравления, главное что не гнилой!!! а то что немного помятый это всё можно выпрямить. молодца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Trakk А что возле червонца? Фото бы получше :mrgreen: Крестик . Православный, насколько я понял. Самое лучшее что на сегодня получилось . Света не хватает и рук)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Trakk классный котелок, мои поздравления, главное что не гнилой!!! а то что немного помятый это всё можно выпрямить. молодца! Поправлю обязательно ,процесс уже идет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 TrakkМолодца , отчёт отличный , душевный получился . + от меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2011 Ништяк отчотик,молодцы,у нас тож пара блинчиков с глиняным сохраном есть,тока копать их кроме меня ни кто не хочет,в воскресенье один начали,вроде и находки есть,но глину ребяткам тяжело копать ручки-ножки болят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах