Лис 1 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2011 Ребята, приветствую. Подскажите если не затруднит, про вот этот экземпляр. Найден в сарае дедушки. Просто живем далеко от проходивших боев, интересно откуда он взялся у деда. Дедушка давно уже отсутствует в нашем мире, спросить не у кого. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 461 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2011 Штык нож от к98 маузер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2011 Спасибо, дружище, я все смотрю находки и думаю он не он! Наверное дед припер с войны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akula 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2011 Totenkopf писал: Штык нож от к98 маузерБывший! Теперь, по ходу, отличный свинорез! А появиться мог, как угодно. Много етих ножиков по хозяйствам разъехалось, как раз для подобного применения. Тем более, что ножик пользованый, в смысле точёный и накладки сермяга, плюс блямстит весь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 461 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2011 Akula писал: Totenkopf писал: Штык нож от к98 маузерБывший! Теперь, по ходу, отличный свинорез! А появиться мог, как угодно. Много етих ножиков по хозяйствам разъехалось, как раз для подобного применения. Тем более, что ножик пользованый, в смысле точёный и накладки сермяга, плюс блямстит весь.Убит вообщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Ребята всем спасибо, а то, что он такой блестящий это разве плохо, зато не кусок ржавого металла, его хранить то можно, дома я имею ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 хранить можно. носить нельзя. палирни его и заворони. для приличия щёчки можешь из дерева вырезать и на болтики посадить или на кройняк купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 461 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Лис писал: Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет?Точно не прихватят,если по синей дыне ворогов истреблять не попрешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Ну и хорошо, а я и вовсе не пью, значит и бояться нечего, только если Революцию кто поднимет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akula 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Лис писал: Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет?За хранение сейчас не сажают. только за незаконный оборот и по факту применения. Так что не продавать и ни в кого не втыкать! Ну и по улицам не таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 :pig: Пусть лежит, 70 пролежал, и еще полежит. Спасибо. Ребят еще вопрос, кто работал в Тверской области, южнее Торжка, есть ли смысл ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Лис писал: ... то, что он такой блестящий это разве плохо, зато не кусок ржавого металла... Правильно! Я всегда радею за сохран. А у Вас, увы - кусок переточенного, потерявшего свою геометрию, полированного металла...И не более того. Сути это не меняет. Никакого коллекционного интереса не представляет.:( :black_eye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Да и ладно, просто в моей коллекции одни новоделы, а тут, хоть что то с историей, Еще бы от СВТ-40 найти, мечта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2011 Лис писал: Еще бы от СВТ-40 найти, мечта! Желаю удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Josef 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2011 А ножны вообще,по-моему, от Манлихера по-этому и точеный-чтобы в них влез!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stix_SPB 12 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2011 Лис Смотря насколько южнее Торжка?Немцы дальше Медного не прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах