Лис 1 Report post Posted July 7, 2011 Ребята, приветствую. Подскажите если не затруднит, про вот этот экземпляр. Найден в сарае дедушки. Просто живем далеко от проходивших боев, интересно откуда он взялся у деда. Дедушка давно уже отсутствует в нашем мире, спросить не у кого. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Totenkopf 475 Report post Posted July 7, 2011 Штык нож от к98 маузер Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 7, 2011 Спасибо, дружище, я все смотрю находки и думаю он не он! Наверное дед припер с войны! Share this post Link to post Share on other sites
Akula 0 Report post Posted July 7, 2011 Штык нож от к98 маузерБывший! Теперь, по ходу, отличный свинорез! А появиться мог, как угодно. Много етих ножиков по хозяйствам разъехалось, как раз для подобного применения. Тем более, что ножик пользованый, в смысле точёный и накладки сермяга, плюс блямстит весь. Share this post Link to post Share on other sites
Totenkopf 475 Report post Posted July 7, 2011 Штык нож от к98 маузерБывший! Теперь, по ходу, отличный свинорез! А появиться мог, как угодно. Много етих ножиков по хозяйствам разъехалось, как раз для подобного применения. Тем более, что ножик пользованый, в смысле точёный и накладки сермяга, плюс блямстит весь.Убит вообщем Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 8, 2011 Ребята всем спасибо, а то, что он такой блестящий это разве плохо, зато не кусок ржавого металла, его хранить то можно, дома я имею ввиду? Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted July 8, 2011 хранить можно. носить нельзя. палирни его и заворони. для приличия щёчки можешь из дерева вырезать и на болтики посадить или на кройняк купить Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 8, 2011 Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет? Share this post Link to post Share on other sites
Totenkopf 475 Report post Posted July 8, 2011 Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет?Точно не прихватят,если по синей дыне ворогов истреблять не попрешь! Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 8, 2011 Ну и хорошо, а я и вовсе не пью, значит и бояться нечего, только если Революцию кто поднимет! Share this post Link to post Share on other sites
Akula 0 Report post Posted July 8, 2011 Благодарю за совет, точно за задницу не прихватят если дома будет?За хранение сейчас не сажают. только за незаконный оборот и по факту применения. Так что не продавать и ни в кого не втыкать! Ну и по улицам не таскать. Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 8, 2011 :pig: Пусть лежит, 70 пролежал, и еще полежит. Спасибо. Ребят еще вопрос, кто работал в Тверской области, южнее Торжка, есть ли смысл ехать? Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 8, 2011 ... то, что он такой блестящий это разве плохо, зато не кусок ржавого металла... Правильно! Я всегда радею за сохран. А у Вас, увы - кусок переточенного, потерявшего свою геометрию, полированного металла...И не более того. Сути это не меняет. Никакого коллекционного интереса не представляет.:( :black_eye Share this post Link to post Share on other sites
Лис 1 Report post Posted July 8, 2011 Да и ладно, просто в моей коллекции одни новоделы, а тут, хоть что то с историей, Еще бы от СВТ-40 найти, мечта! Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 8, 2011 Еще бы от СВТ-40 найти, мечта! Желаю удачи ! Share this post Link to post Share on other sites
Josef 0 Report post Posted October 22, 2011 А ножны вообще,по-моему, от Манлихера по-этому и точеный-чтобы в них влез!!! Share this post Link to post Share on other sites
Stix_SPB 12 Report post Posted October 22, 2011 Лис Смотря насколько южнее Торжка?Немцы дальше Медного не прошли. Share this post Link to post Share on other sites