Pest 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги! Вчера я прочел новость, о том что закон, запрещающий наше с Вами хобби, уже утвержден во 2-м чтении.. Не знаю как для вас, а для меня коп - вторая жизнь и не серая и обыденная, а яркая, насыщенная. Благодаря ему у меня сейчас много друзей по всей России. А сейчас его хотят запретить. Почему это происходит? Да потому что последние несколько лет, так называемые «белые» архи, активно скулили, президенту, премьеру и всем кому можно и нельзя, о том, какие они бедные-несчастные и что во всём виноваты мы. А хоть кто-нибудь сказал хоть одно слово в защиту? Да хрен там! Пообсуждали на форумах очередной нападок, над чем- то похихикали, чему то позлились и заткнулись. Может кто-то забоялся, кому то лень.Это уже не важно. Но в итоге сейчас проходит утверждение этот долбанный законопроект. И мы все становимся - ВНЕ ЗАКОНА. Можно пытаться партизанить или искать какие то лазейки в законах, но надолго ли это? Переть против госмашины как минимум глупо. А поэтому, я предлагаю составить коллективное письмо (нас же десятки тысяч) и отправить Путину, Медведеву, в Единую Россию, Народный Фронт, Правительство РФ. И я не боюсь подписаться своим именем, отстаивая свои права. Прошу в этом Вашей поддержки. Ну а если никто не поддержит - сделаю это сам. Разошлите это письмо по всем поисковым форумам, если не трудно. Мой адрес: vepr720@rambler.ru НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ!!! Никто кроме нас самих не защитит наши права! Начало пипецу положено http://rg.ru/2011/06/22/arch-anons.html Теперь ждем законов "в догонку" к конвенции. Потому что сама конвенция нас ни к чему не обязывает. Но обязывает разработать соответствующие законы об охране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 ёжик пора становиться белым.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 Не вижу причин для беспокойства. Прочитав конвенцию, понял что это коснется только памятников культуры, но не как не запрещает поиск кладов в другом месте. Другой вопрос как наши власти это преподнесут нам? Я за конвенцию, ибо пидорги продолжают застраивать Бородинское поле, раньше по телевизору трещали про это, сейчас затихли, к чему пришли не известно, хотя понятно. Также понятно что такие мероприятия требуют денег и времени, а учитывая то как у нас все программы осуществляются-заниматься в плотную этим никто не будет, а уж тем более тогда, когда все деньги выделенные унесут. Так что бить в набат рановато. Также можно вступить в ПО или в исторический клуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 rian.ru/culture/20110329/358911566.html Почитайте внимательно, она уже была принята СССР, РФ, как правоприемница ее соблюдала, это просто ее новая редакция, в связи с угрозой застройки и т.д. Что у всех отберут приборы не сказано Еще добавлю, как я выше написал Россия давно с этой конвенцией, а новую не белые нашептали, а тенденции современного европейского общества, у них же территория меньше, строительства с каждым годом больше-отсюда необходимость защиты памятников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 блин,Олежа Сопливый же гад (всмысле младше меня)а шареный зараза полностью поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 28 июня, 2011 УАЗоКОП :) дык я же без пяти минут квалифицированный юрист специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2011 Копал по черному, думаю, что так и буду. Для меня ничего не измениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2011 Блин, мужики ну вы прям как жиды в 3 рейхе или как чисто "дорогие россияне"!! Пока по башке не врежет-все думают что их не коснётся,все бля дартаньяны!! :lol: Коснётся ВСЕХ и быстрее чем вы думаете,своим молчанием мы даём понять этой сранной власти что она может делать всё что хочет!Хватит, я не подопытный кролик,чтобы откатывать на мне всякие идиотские инициативы!Полностью поддерживаю Pest-а,надо выступать против этого маразма всем вместе и не затягивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 29 июня, 2011 мастер Чем же эта инициатива идиотская? Повторюсь мы с конвенцией со времен СССР, сейчас новая редакция, новые тенденции в жизни. Необходимость защитить исторические объекты от застройки и разграбления. Или у вас какие-то планы на Мамаев курган, Марсово поле, Бородинское поле? Именно о такого вида объектах идет речь. Переть против международной конвенции не логично. Сами подумайте. Кто будет слушать тысячу человек-не уверен что даже столько наберется. Повторюсь угрозы нет!!! Давайте вот так еще на проблему глянем-нас органам вычислить дело двух минут, достаточно почитать ветку "сборы совместные выезды" и под видом грибников пасти всех до нужного результата. Эдакая легкая дичь получается. Ну и кто такое событие в живой природе встречал? Правильно-никто. Так что не паникуем, все в НОРМЕ! В 2006 кажись, толкали законопроект о запрете на мд, лицензировании мд. Но он так зародышем и остался, и все про него забыли. Что бы что-то запретить, международная конвенция не нужна, нужно желание. А желания нет, т.к. детей перед сном черными копателями пугать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах